Владивостокский фуникулёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владивостокский фуникулёр
Vladivostok funicular.jpg
Общая информация
Страна
Расположение Владивосток
Тип Фуникулёр
Количество станций 2
Обслуживание
Дата открытия май 1962 года
Подчинение ОАО «Электрический транспорт»[1]
Технические данные
Протяжённость 183 м
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Владивосто́кский фуникулёр — линия фуникулёра во Владивостоке. Функционирует с мая 1962 года. Расположен на склоне сопки Орлиной, обращённой к бухте Золотой Рог. Он единственный в России, действующий в качестве общественного транспорта.

История[править | править код]

Фуникулёр был построен в рамках строительства «Большого Владивостока», провозглашённого Н. С. Хрущёвым[2].

В записке в Президиум ЦК КПСС от 2 ноября 1954 года «О поездке по Дальнему Востоку и Сахалину» Н. С. Хрущёв, предположительно по идее Анастаса Микояна, предлагал построить во Владивостоке «несколько фуникулёров». Согласно Генеральному плану строительства Владивостока, утверждённому Советом министров СССР в декабре 1954 года, предполагалось построить 2 фуникулёра: на месте нынешнего, длиной 300 м, и в районе Гайдамаковского парка, длиной 800 м. Строительство началось в 1959 году, когда Хрущёв, возвращаясь после визита в США, вновь посетил Владивосток и обнаружил, что строительство фуникулёров ещё не начиналось[3][4].

Несмотря на многочисленные организационные проблемы и задержки один из фуникулёров, ныне существующий, был всё же построен и пущен в эксплуатацию 5 мая 1962 года. Вагоны были поставлены из Ленинграда, а подъёмное оборудование — из Донецка[5]. Длина его трассы оказалась короче примерно на 100 м от первоначально планировавшейся. Строительство второго фуникулёра так и не было начато.[3]

С мая 2002 года по июль 2005 года фуникулёр был впервые закрыт на капитальный ремонт по причине износа оборудования. Другой существенный перерыв в его работе, с августа 2008 года по март 2009 года, был связан со строительством автомобильного тоннеля к мосту через бухту Золотой Рог.[5] Немного меньше времени, с августа по декабрь 2015 года, потребовалось на капитальный ремонт его электродвигателя[6].

Ежегодно фуникулёр закрывается для проведения профилактических работ. Первое время для ремонта его вагонов в качестве доноров использовались вагоны непостроенного второго фуникулёра, но в конце концов обслуживающему персоналу пришлось самостоятельно позаботиться об изготовлении необходимых запасных частей[5].

Описание[править | править код]

Нижний остановочный пункт находится на Пушкинской улице, линия фуникулёра проходит по виадуку над улицей Всеволода Сибирцева и закачивается на верхнем остановочном пункте на улице Суханова[5].

Кроме туристов, до 2013 года основными пассажирами фуникулёра были студенты Дальневосточного федерального университета, учебные корпуса которого расположены поблизости. Однако после перевода подразделений ДВФУ на Русский остров пассажиропоток существенно сократился[5].

Параллельно фуникулёру по склону горы в 1957 году проложена лестница, достаточно крутая, но значительно сокращающая путь между вершиной сопки и её подножием в ночное время, а также во время ремонта или профилактики фуникулёра. Местные жители называют её «лестница фуникулёра», «лестница здоровья» и «лестница 1001 ступенька» (хотя ступенек всего 368)[5].

Характеристики[править | править код]

Основные технические характеристики[5]:

  • Длина путей: 183 метров.
  • Время в пути: 1,5 минуты.
  • Время стоянки: 5 минут.
  • Перепад высот между нижней и верхней точкой: 66,5 метров.
  • Часы работы: с 7:00 до 20:00.

Стоимость проезда по состоянию на 30 сентября 2019 года: 20 рублей[7].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]