Владивостокский фуникулёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владивостокский фуникулёр
Vladivostok funicular.jpg
Привод

Канатный

Период

с мая 1962 года.

Скорость

2 м/с

Область применения

внутригородской общественный транспорт

Инфраструктура

Фуникулёр

Маршрут фуникулёра
остановка Фуникулёр
Верхняя
улица Всеволода Сибирцева
Нижняя
Пушкинская улица
Владивостокский фуникулёр в 1982 году

Владивосто́кский фуникулёр — фуникулёрная система во Владивостоке, единственная на Дальнем Востоке РФ. Функционирует с мая 1962 года. Расположен на склоне сопки Орлиной, обращённой к бухте Золотой Рог.

Строительство началось в 1959 году по инициативе Н. С. Хрущёва.[источник не указан 1330 дней] Возвращаясь после визита в США, он посетил Владивосток и вознамерился превратить его во «второй Сан-Франциско».

Эксплуатирующее предприятие — ОАО «Электрический транспорт». Начальник фуникулёра — Максим Дубровский.

Нижний из остановочных пунктов размещён на Пушкинской улице, а верхний — на улице Суханова, линия фуникулёра проходит над улицей Всеволода Сибирцева.

Кроме туристов, основными пассажирами фуникулёра являются студенты ДВФУ, учебные корпуса которого расположены поблизости от остановочных пунктов.

Представляет собой два вагончика с канатным приводом, движущимся по рельсам однопутной линии с разъездом в центральной части.

После завершения проводившегося с 13 мая 2002 по 2 июля 2005 года капитального ремонта, один из вагонов окрашен в синий, а другой в красный цвет. Ранее они имели белую окраску, на одном вагоне — горизонтальная полоса зелёного цвета, а на другом — красного.

Параллельно фуникулёру по склону горы в 1957 году проложена лестница, достаточно крутая, но значительно сокращающая путь между вершиной сопки и её подножием в ночное время, а также во время ремонта или профилактики фуникулёра. Местные жители называют её «лестница фуникулёра», «лестница здоровья» и «лестница 1001 ступенька» (хотя ступенек всего 368).

История[править | править вики-текст]

Фуникулёр был построен в рамках строительства «Большого Владивостока», которое провозгласил Н. С. Хрущёв.

Геодезические работы выполнялись под руководством П. Бутылина, главного маркшейдера комбината «Приморскуголь».

Вагоны были доставлены из Ленинграда, а подъёмное оборудование — из Донецка.

Во Владивостоке, по некоторым сведениям, планировался ещё один фуникулёрный маршрут от Нагорного парка до Гайдамака, оборудование для которого было доставлено во Владивосток, но фуникулёр так и не был построен.

С 29 августа 2011 года фуникулёр возобновил свою работу. Остановка была вызвана строительством тоннеля и моста через бухту Золотой Рог.

Характеристики[править | править вики-текст]

  • Длина путей: 183 метров.
  • Время в пути: 1,5 минуты.
  • Время стоянки от 3 минут (будни) до 5 минут (выходные).
  • Перепад высот между нижней и верхней точкой: 70 метров.
  • Часы работы: с 7:00 до 20:00.
  • Стоимость проезда: 3 копейки (1980 год), 6 рублей (2010 год), 8 рублей (c 1 июля 2012), 9 рублей (с 10 января 2014), 11 рублей (2015 год), 12 рублей (2016 год), оплата кондуктору при входе в вагон.

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]