Мастер Шеff

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Влад Валов»)
Перейти к: навигация, поиск
ШЕFF
Полное имя

Владислав Вадимович Валов

Дата рождения

8 июля 1971(1971-07-08) (44 года)

Место рождения

Донецк, Украинская ССР, СССР

Годы активности

1986 - настоящее время

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg УкраинаРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

рэпер, музыкальный продюсер генеральный продюсер лейбла 100PRO, социолог международной субкультуры, владелец футбольного клуба "Налетчики", автор и исполнитель песен, артист

Жанры

рэп, хип-хоп, соул, фанк

Псевдонимы

ШЕFF
Мастер ШЕFF, Chill-Will

Коллективы

Bad Balance, Bad B. ПРО..., Bad B. Альянс, 100PRO Family

Сотрудничество

Ёлка
Легальный Бизне$$
Игра Слов
КАПА
ДеЦл
Голос Донбасса
Белый Шоколад
Сантьяга
Михей

Лейблы

100PRO
Хип-Хоп Инфо

BadB.Ru. Архивировано из первоисточника 29 ноября 2012.100Pro.SU. Архивировано из первоисточника 29 ноября 2012. http://naletchiki.com/
Обложка альбома ШЕFFа «Премиум»

Владислав Вадимович Валов, также известный под псевдонимами ШЕFF, Мастер ШЕFF, Chill-Will (8 июля 1971) — российский рэп исполнитель, создатель отечественной хип-хоп культуры, генеральный продюсер лейбла 100Pro, музыкальный продюсер, автор и исполнитель песен, лидер группы Bad Balance. По определению «Московского комсомольца» от 2002 года, — «Влад Валов является самым стильным русским рэп исполнителем и создателем проекта ДеЦл»[1]

Биография[править | править вики-текст]

Влад Валов — создатель, пионер и представитель русского хип-хопа. Он начал свою хип-хоп карьеру в 1986 году как уличный танцор, позже стал исполнителем, поэтом, музыкантом, продюсером, и бизнесменом. В 1993 году закончил Питерский Университет Гуманитарных Наук и защитил диплом на тему «Хип-Хоп культура как социально-политическое явление».

Музыка[править | править вики-текст]

Ранние годы (1986-89)

ШЕFF начал свою карьеру c брейк-данса. ШЕFF входил в состав танцевальных групп: «Экипаж-Синхрон», «Белые Перчатки». С 1986 по 1989 год коллектив «Белые Перчатки» выиграл практически все награды на отечественных фестивалях по брейк-дансу.

Bad Balance: Легенда Рождается (С 1989 по сегодняшний день)[править | править вики-текст]

В 1989 году, ШЕFF основал Bad Balance в Санкт-Петербурге и является неизменным лидером группы по сей день. Коллектив выпустил к 2015 году 11 студийных альбомов и участвовал во множестве туров. Bad Balance уникальны тем, что не только являлись первой настоящей отечественной рэп-группой, но и стали первыми, кто смог добиться настоящего коммерческого успеха.

В 1989-92 году был записан первый студийный альбом группы Bad Balance «Выше Закона», распространялся по своим каналам на кассетах и бобинах. Точного трек листа не известно до сих пор, фото бабин или кассет отсутствуют, но некое демо действительно распространялось. Только в 1998-м году релиз всё таки вышел официально на CD / MC.

В поддержку альбома Влад Валов сделал первую партию футболок, поэтому 1992 год обозначен началом деятельности линии одежды Bad B. Wear.

В 1994 году вышел культовый русский рэп альбом «Налетчики Bad B.», который заставил музыкальных критиков согласиться с тем, что русский рэп получил своё достойное место на музыкальной сцене России. Альбом был записан на московской студии Gala Rec. 20 лет спустя Влад Валов выпустил виниловую пластинку альбома «Налётчики Bad B.»

Bad Balance давали концерты более чем в 120 городах Европы, в рамках международного тура «Stop Тhe Violence» в 1993-95 г. Тур проходил с участием французских, голландских и немецких хип-хоп команд. Bad Balance так же выступили на европейских площадках с легендарными группами: Poor Righteous Teachers, MC Solar, Run DMC, Urban Species, London Posse, поп-группой 2 Unlimited и многими другими.

В 1994 году Влад Валов организовал в Москве Центр Хип-Хоп Культуры, где создал школы по брейк-дансу и диджеингу. В 1995 году открыл Питерский филиал Центра Хип-Хоп Культуры на базе клуба «Гора».

В этом же году Влад Валов начал выпускать первый в России журнал о хип-хоп культуре «Хип-Хоп Инфо», а также одноимённые рэп сборники.

В 1999 году был записан альбом «Город Джунглей», в который вошло множество хитов: «Светлая Музыка», «Все будет хорошо», «Как Сон» и др. В 1999 году Legalize сменил Михея, как солист группы Bad Balance. В 1998 и 1999 году Влад Валов стал генеральным продюсером крупнейшего хип-хоп мероприятия в России «Adidas Streetball», куда пригласил американских рэп звезд: Run DMC, Coolio, Ice-T и ведущих хип-хоп диджеев, брейкеров и графитчиков Европы. В 1999 году открывает лейбл Хип-Хоп Инфо и берет в аренду студию «MixMedia», где производит хиты для будущих своих проектов.

В 2000 году группа Bad Balance пишет альбом «Каменный Лес» в Нью-Йорке (West-East Studio). Ice-T помог ШЕFFу в записи международного альбома. На альбоме присутствуют иностранные гости: Barron Ricks, объединение Ultramagnetic MC`s со своим лидером T.R. Love, DJ Charm, Carla W, Rad Roc, Trenger, Rocsigar и другие артисты и музыканты Нью-Йорка. В этом же году Влад Валов получает высшую международную музыкальную премию, как лучший продюсер России (проект — ДеЦл) на MTV Music Awords в Нью-Йорке. В 2000 году выходит первый сольный альбом ШЕFFа — Имя ШЕFF.

В 2001 году Влад Валов создаёт необычайную волну отечественного хип-хопа. Громко стартует проект Bad B. Альянс, в который вошли группы и исполнители: Легальный Бизне$$, ДеЦл, ШЕFF, Алкофанк, Белый Шоколад, Bad Balance. Композиция Bad B. Альянса «Надежда на завтра» делает рэп музыку самым популярным русским музыкальным продуктом.

В 2002 году Влад Валов прекращает деятельность «Хип-Хоп Инфо» и создаёт новый хип-хоп бренд 100PRO: музыкальный лейбл, журнал, хип-хоп бутик одежды, клубные вечеринки. В этом же году Влад Валов, как музыкальный продюсер открывает крупнейший трехдневный музыкальный фестиваль в Краснодарском крае «Анапа-Арт». 27.10.2002 года умирает Михей (один из первых партнёров ШЕFFа в Bad Balance).

В 2003 году выходит очередной альбом Bad Balance «Мало-по-Малу» и второй сольный альбом ШЕFFа «Мастер Слога Ломаного».

В 2004 году Влад Валов провёл 10 раз подряд Ежегодный Международный Фестиваль Rap Music — 10 years strong! На Фестиваль в качестве специального гостя и члена жюри был приглашён Raekwon из Wu-Tang Clan.

В 2005-06 году Bad Balance отправились в тур (в рамках Сармат хип-хоп тура) с DJ Charm (Нью-Йорк, Бруклин), Mr. Simon, проектом ШЕFF, группой «Игра Слов» и Ёлкой по крупнейшим городам Украины. В эти два года проводились дважды летние шоу на центральных площадях 15-ти городов Украины, включая Киев, Харьков, Одессу, Севастополь, Донецк, Львов, Ялту, Винницу, Луганск, Днепропетровск, и другие. В 2006 году выходит третий сольный альбом ШЕFFа «Грация», где принял участие американский рэп исполнитель GURU из Gangsarr.

В 2007 году вышел первый настоящий альбом русской гэнгста рэп музыки «Легенды Гангстеров». Альбом о всех самых известных гангстерах прошлого века.

В 2011 году вышел международный альбом Bad Balance «World Wide», где приняли участие иностранные гости. В этом же году вышел четвёртый сольный альбом ШЕFFа «ПРЕМИУМ» и его первая художественная книга «Каменный Лес».

В 2013 году вышел альбом Bad Balance «Криминал 90-х». В этом же году вышла вторая книга Влада Валова «Аромат Винила».

В 2014 году вышел второй альбом из проекта Bad B. ПРО… «Северная Мистика», где ШЕFF с Купером представили в рэп музыке истории кельтов, норманнов, россов и т. д.

Влад Валов с начала 2000-х начал выпускать документальные фильмы о своем творческом пути «История Bad B.», весной 2015 году вышла очередная часть фильма «История Bad B. Часть #3», «Война и Мир», ГЛАВА ВТОРАЯ.

Продюсерская работа Влада Валова[править | править вики-текст]

В 1987 году Влад Валов впервые спродюсировал танцевальный дуэт в стиле электрик-буги «Точка Замерзания», куда входил его ученик Михей (Сергей Крутиков). Группа занимала несколько раз призовые места на Всесоюзных фестивалях по брейк-дансу.

С 1989 по сей день продюсирует группу Bad Balance и свои сольные альбомы.

В 90-х Влад Валов помогал участнику Bad Balance Михею в написании стихов к его сольному альбому «Сука Любовь».

В 1999 году Влад Валов представил России нового артиста ДеЦла. Под продюсированием Влада Валова он получил международную награду MTV Russian Viewers Choice в 2000 году в Нью-Йорке. Оба первых его альбома были написаны Владом Валовым, альбомы стали платиновыми. Известный ныне рэп-исполнитель Тимати также начинал свою карьеру в качестве ученика Влада Валова. Он учился брейк-дансу у его партнёра по танцевальному дуэту «Белые Перчатки» Мони, выступал на сцене как бэк MC у ДеЦла, впервые исполнил рэп написанный Владом Валовым и в дальнейшем стал промоутером и певцом. Тимати известен тем, что записал совместные песни со Snoop Dogg-ом, Busta Rhymes и P. Diddy.

В 1999-02 г. Влад Валов спродюсировал группу Легальный Бизне$$ — это была первая интернациональная русская рэп группа в СНГ, в которой совместно исполняли рэп темнокожий и белый MC. В те годы в СНГ процветал расизм, а идея Легального Бизне$$а была направлена против этого. В 2000 г. вышел альбом Легальный Бизне$$ «Рифмомафия». Другой его проект, женское трио «Белый Шоколад» стали первой R`N`B группой в России. В 2002 году вышел альбом Белый Шоколад «Три Символа» на лейбле 100PRO.

С 2004 года Влад Валов продюсирует певицу Ёлку. На лейбле 100PRO вышли её пять альбомов и несколько EP. Влад Валов, как продюсер получил за проект Елка множество наград в музыкальной сфере. Её альбомы получили платиновую сертификацию, в 2008 году Ёлка открывала концерт Рианны (Rihanna) в СК «Олимпийский». Влад Валов с 2005 года продюсирует рэп-исполнителя КАПУ, который обладает самым низким тембром голоса среди отечественных рэп-исполнителей. КАПА много гастролирует по странам Азии.

В 2006 году Влад Валов спродюсировал поп-рэп-проект «Игра Слов» и получил множество наград, как продюсер за три альбома группы. Хит «Алина Кабаева», написанный Владом Валовым, побил все рекорды на радиостанциях страны.

В 2011 году Влад Валов начал работу над международным дуэтом FEVER!, куда вошла русская певица Сантьяга и американец Линард Джексон (Li’nard Jackson), инвестором проекта выступил американский политик и бизнесмен из города Балтимор (Baltimore). Но через несколько лет из-за политических санкций проект был заморожен.

В 2014 году Влад Валов отмечал Ежегодному Международному Фестивалю Rap Music — 20 лет!

Другие проекты[править | править вики-текст]

Влад Валов внёс большой вклад в развитие хип-хоп культуры не только через свою музыку. Он создал отличные условия для продвижения молодых талантов. Выступил создателем и главным идеологом Ежегодного Международного Фестиваля Rap Music.

Rap Music и Adidas-Streetball ('94-сегодняшний день)[править | править вики-текст]

Знаменательные события фестивалей:

1994: Первый Фестиваль прошёл в МДМ (Московский Дворец Молодёжи).

1998-99: Влад Валов, как генеральный продюсер провёл Фестиваль «Adidas-Streetball» (г. Москва, Манежная площадь) и привёз мировых рэп звезд: Run DMC, Coolio, Ice-T.

2000: Фестиваль Rap Music прошёл в московском спортивном комплексе «Олимпийский» и собрал более 15 000 человек.

2003: Влад Валов привёз легендарного рэп исполнителя Guru из группы GangStarr в Москву.

2004: На десятилетие фестиваля Rap Music был приглашён Raekwon из Wu-Tang Clan.

Бизнес ('94-'97)[1]

В 1994 году Влад Валов организовал в Москве Центр Хип-Хоп Культуры в Генеральном Штабе Вооружённых Сил (м. Парк Культуры), где создал платные школы по брейк-дансу и диджеингу. В 1995 году открыл Питерский филиал Центра Хип-Хоп Культуры на базе клуба «Гора».

Влад Валов являлся официальным дистрибьютором фирм British Knights (BK), Kappa, Gemini, и B-52, продавая их продукцию в Санкт-Петербурге и в северо-западном регионе. Продукция BK и Kappa реализовывалась в 20 специализированных магазинах в Санкт-Петербурге, а также имела многочисленных дилеров. Через год после начала дел, Влад Валов стал официальным дистрибьютором звукового оборудования Gemini и B-52.

Влад Валов открыл первые в стране виниловые школы диджеев (Москва, Санкт-Петербург) и тематические радиопрограммы о хип-хопе («М-Радио», «Рекорд», «Эхо Москвы», «На семи холмах», «Энергия» и др.). В 1996 году открыл фирму «Союз-Северо-запад». Влад Валов активно боролся с пиратством, продавая лицензионные диски в северо-западном регионе. Он являлся официальным представителем компании Союз (российский музыкальный мэйджер). Исполнители получали свою долю с продаж, что явилось редкостью в стране, где поддельная продукция продаётся на каждом углу. Влад Валов добился значительных успехов, и вскоре рэп-исполнители стали зарабатывать первые деньги.

Через несколько лет Влад Валов пришёл к тому, что бизнес стал скучной рутиной, при этом поглощающей немало времени и энергии. В связи с этим он продал свой бизнес и перебазировался на постоянное место жительство в Москву, где стал активно продвигать хип-хоп культуру.

Журнал Hip-Hop Info / 100 % ('98-04)

Влад Валов создал первый в России хип-хоп журнал. Журнал Hip-Hop Info освещал события отечественной и зарубежной хип-хоп-сцены. Для поклонников хип-хоп культуры он являлся единственным на тот момент источником информации о жанре. В 2002 году журнал Hip-Hop Info поменял название на 100 % (100PRO).

Adidas Streetball ('98-'99)

Влад Валов стал работать с Голландским менеджментом компании Adidas, которые хотели развиваться в соответствии с мировой политикой Adidas. Таким образом, компания приняла решение спонсировать русский хип-хоп. Старший менеджер компании предложил Владу Валову стать продюсером Adidas Streetball на Красной Площади, куда входил баскетбольный турнир и двухдневная концертная программа в стиле хип-хоп. Run DMC и Coolio были приглашены на Красную Площадь в 1998-м году в рамках первого фестиваля Adidas Streetball, а в следующем году, Влад Валов привёз Ice-T. После кризиса в конце 99-го года и смены руководства, Adidas Streetball поменял музыкальный формат.

Hip-Hop Бутик 100PRO('02-'05)

Влад Валов подписал контракт с фирмой Roca Wear и реализовывал их продукцию через свой трехэтажный магазин, находящийся в ста метрах от Красной Площади. Также там продавались и другие хип-хоп бренды. Через год большой процент молодёжи носил одежду Roca Wear. В 2005 году, спустя три года, Влад Валов продал свой бутик и сконцентрировался на работе музыкального лейбла 100PRO.

Лейбл 100PRO ('02-сегодняшний день)

В 2002 году Влад Валов открыл собственный лейбл. На сегодняшний день, каталог лейбла насчитывает более 160 релизов.

Bad B. Wear (1989 год — сегодяшний день)

Линия одежды Влада Валова «Bad B. Wear» пользуется популярностью среди любителей творчества группы Bad Balance. На официальном сайте лейбла 100PRO и группы Bad Balance можно заказать продукцию «Bad B. Wear».

Кинобизнес в Москве (1996—1999)

Американские бизнесмены осваивали новый русский рынок. Среди них были приятели Влада Валова (Пол Хэт и Рэймонд Маркович), которые создали первые кинотеатры в Москве. В 1996 году Влад Валов стал управляющим кинотеатра «Рэдиссон-Славянская», где собрал отличный персонал, который позже работал с американскими бизнесменами в других проектах. Он также активно помог с открытием кинотеатров «Пента Олимпик» и «Кодак-Киномира».

KinoStar Multiplex (2005)

Объединив усилие с Шерри Редстоун из Viacom для открытия первого мультиплекса в СНГ, Влад Валов создал гимн KinoStar De Lux, который исполнила певица Ёлка. Влад Валов выступил режиссёром клипа, который активно ротировался по европейским и азиатским музыкальным каналам.

Футбол (2007-сегодняшний день)

Влад Валов играл в команде артистов и политиков «Старко». Команда выезжала в разные города на игры с местной администрацией. После футбола артисты команды «Старко» выступали на концертных площадках, часть денег переводилась в помощь детям, а другая часть пропивалась в ближайших банях. Первого февраля 2012 года создал свою футбольную команду под названием «Налетчики», которая включает в себя только рэп исполнителей. Налётчики тренируются по субботам на стадионе «Лужники» и активно принимают участие во всех российских футбольных турнирах. Команда «Налетчики» играют в футбол и выступают после матчей, как артисты на различных фестивалях и корпоративных вечеринках.

Благотворительность

Влад Валов в начале 2000-х проводил благотворительные концерты (более 15 концертов) в Волжском регионе для сбора средств нуждающимся в операциях на сердце. Позже участвовал в благотворительных играх и концертах команды «Старко». С 2012 года играет в собственном клубе «Налётчики», принимая участие в различных благотворительных турнирах, собранные средства «Налётчики» передают Научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. В 2014 году Влад Валов устроил благотворительный концерт «Мир Донбассу», собранные средства были переданы Донецкой детской больнице № 3.

Спонсоры

В разное время творчество ШЕFFа и Bad Balance спонсировали:

Adidas, Puma, Roca Wear, Sennheiser, Anglege Jewelers, McDonalds, Jim Beam, Absolut, Coca Cola, Shure, Pepsi Co., Snickers, QuickSilver, Reebok, Stimorol, Gemini, Сармат, British Knights, Stanton, Kangol, Converse, Клинское, Technics и другие.

Видеоклипы ШЕFFа[править | править вики-текст]

  • ШЕFF feat. Шмель — Cкорость Дня (альбом «Имя ШЕFF», режиссёр: Евгений Митрофанов, 1999 г.)
  • ШЕFF — Имя ШЕFF (альбом «Имя ШЕFF», режиссёр: Олег Степченко, 2000 г.)
  • ШЕFF feat. Doctor B. — Доктор ШЕFF (альбом «Имя ШЕFF», режиссёр: Влад Валов, 2000 г.)
  • ШЕFF feat. Купер — Питер — Я твой! (альбом «Имя ШЕFF», режиссёр: Олег Степченко, 2001 г.)
  • ШЕFF feat. MC Sputnic — Мелекино (альбом «Мастер Слога Ломаного», режиссёр: Влад Валов, 2003 г.)
  • Мастер ШЕFF feat. Мурат Насыров — Ночная Москва (альбом «Мастер Слога Ломаного», режиссёр: Флипп Янковский, 2003 г.)
  • Мастер ШЕFF feat. М. Шуфутинский — Бабы последнее дело (альбом «Мастер Слога Ломаного», режиссёр: Влад Разгулин, 2003 г.)
  • Мастер ШЕFF — Мастер Слога Ломаного (альбом «Мастер Слога Ломаного», 2003 г.)
  • Мастер ШЕFF feat. Al Solo, Купер — Азовский Фанк (альбом «Грация», режиссёр: Влад Валов, 2004 г.)
  • Мастер ШЕFF — Тачки — Красотки (альбом «Грация», режиссёр: Влад Валов, 2005 г.)
  • ШЕFF feat. Al Solo — Мастера (альбом «Премиум», режиссёр: Юрий Гусельщиков, 2010 г.)
  • ШЕFF feat. Елка — Я тобою любуюсь (неизданный трек, 2013 г.)
  • ШЕFF feat. Lojaz — What a Wonderful Life (неизданный трек, режиссёр: Влад Валов, 2013 г.)

Совместные клипы ШЕFFа[править | править вики-текст]

  • 100PRO Family — Творчество и шоу-бизнес (альбом «Сотка», артисты: ШЕFF, Елка, Страйк, Al Solo, режиссёр: Влад Валов, 2009 г.)
  • 100PRO Family — Они не знают! (режиссёр Стэпман) (альбом «Сотка», артисты: ШЕFF, Купер, Al Solo, Капа, режиссёр: Влад Валов, 2012 г.)
  • 100PRO Family — Покрываем всю планету (альбом «Сотка», артисты: Lojaz, Personage Marz, Режик, ШыZа, ОГИ, Al Solo, КАС, Граф, Zummer, N!KO, ШЕFF, режиссёр: Влад Валов, 2012 г.)
  • 100PRO Family — Налетчики в деле! (не изданный трек, артисты: ШЕFF, Al Solo, ШыZа, NAY, Славон, Kappa, Джони Джон, Jar Bar, компания «Astin Group Partner», режиссёр: Ярослав Кардэлло, 2013 г., 2013 г.)
  • ACOUST!CS feat. ШЕFF — Не торопись на обострения (альбом «Открытый Космос», ACOUST!CS PRODUCTIONS, режиссёр: TYPE МС, 2014 г.)
  • Kappa feat. ШЕFF, Шмель — Океан (неизданный трек, режиссёр: Kappa, 2014 г.)* 100PRO Family — Нам не нужна война! (не изданный трек, артисты: ШЕFF, Вова Prime, Такер, Режик, Славон, режиссёр: Вова Prime, 2014 г.)

Дискография[править | править вики-текст]

Сольные альбомы ШЕFFа[править | править вики-текст]

Bad Balance и Bad B. ПРО...[править | править вики-текст]

Bad B. Альянс[править | править вики-текст]

Документальные фильмы[править | править вики-текст]

Интервью с ШЕFFом[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

« Влад Валов, отечественный хип-хоп-идеолог и в общем-то создатель Децла, когда-то брал на запись альбомов своего “Bad Balance” … »


Шаблон:ШЕFF