Власть желания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Власть Желания
Força de um Desejo
Malu Mader Espaço Cultural do Trem do Corcovado cropped.png
Малу Мадер исполнила роль Эстер Деламаре
Жанр мелодрама
Создатель Жилберто Брага
Режиссёр Маркос Пауло
В ролях Малу Мадер
Фабио Асунсан
Клаудия Абреу
Селтон Мело
Режиналдо Фария
Пауло Бети
Композитор
Страна Флаг Бразилии Бразилия
Язык португальский и бразильский вариант португальского языка
Количество сезонов 1
Количество серий 226
Производство
Длительность серии 45 мин.
Трансляция
Телеканал Глобу/ТНТ (Россия)
На экранах 10 мая 199929 января 2000 —
Ссылки
IMDb ID 0087305

«Власть Желания» (порт. Força de um Desejo) — бразильский «костюмный» телесериал производства телекомпании Глобу.

О сериале[править | править код]

На волне успеха биографического сериала «Чикинья Гонзага» телеканал Глобу решил создать впервые после долгого перерыва (с 1991 года) сериал на «исторической» основе XIX века. В помощь основному сценаристу Алсидесу Ногейра был приглашен мэтр бразильской теленовеллы, автор телеадаптации Рабыни Изауры - Жилберто Брага. Был подобран «звёздный» актёрский состав, одной из приманок для телезрителя стало возвращение на телеэкраны спустя почти 20 лет актрисы Сонии Браги. Телесериал не оправдал надежд его создателей: он не получил соответствующего успеха среди телеаудитории. но в то же время, не стал и абсолютной неудачей.
Среди богатого ансамбля актёров значительного успеха добилась актриса Наталия Тимберг, исполнившая роль интриганки Идалины. Пауло Бети и Клаудия Абреу также на высоком уровне исполнили свои роли[1].

Сюжет[править | править код]

Действие сериала происходит в Бразилии XIX столетия, в эпоху баронов и не отменённого ещё рабства. В основе сюжета классический любовный треугольник. Барон Энрике Собрал, владелец имения «Оуро Верде» состоит в браке с Эленой, у них двое юных сыновей - Инасио и Абелардо. Большая тайна семьи Собрал - личность настоящего отца младшего сына Элены - Абелардо. Давняя измена жены - причина столь жестокого отношения барона к супруге. Не в силах лицезреть такие отношения родителей, Инасио уезжает в Рио-де-Жанейро. В городе он влюбляется в хозяйку самого известного борделя - Эстер Деламар. Их роман прерывается в связи с необходимостью Инасио уехать в имение по причине ухудшения здоровья матери. Движимый местью, настоящий отец Абелардо Ижино Вентура со своей семьёй обосновывается по соседству с «Оуро Верде». Элена умирает. Инасио, благодаря стараниям своей бабушки Идалины, разрывает отношения с Эстер, которая по воле случая выходит замуж за Энрике. Инасио женится на дочери Ижино - Алиси. Абелардо, не зная правды о своём отце, влюбляется в свою сестру. Кульминацией действия становится таинственная смерть Энрике Собрала.

В ролях[править | править код]


а также:

Дополнительная информация[править | править код]

  • Гардероб Эстер Деламаре во многом был основан на одежде Сисси, императрицы Австрии.
  • Жозе Левгой исполнил свою последнюю большую роль на телевидении. В 2003 году он скончался[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]