Власть (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Влияние (Marvel Comics)»)
Перейти к: навигация, поиск
Власть
Sway XMDG.jpg
Влияние на обложке X-Men:Deadly Genesis #4
(художник Марк Сильвестри)
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют X-Men:Deadly Genesis #3 (январь 2006)
Авторы Эд Брюбейкер, Пит Вудс
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Сюзанна Чен
Вид мутант
Цвет волос чёрные
Цвет глаз карие
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Род занятий супергерой
Союзники
Профессор Икс, Мойра Мактаггерт, Петра, Дарвин, Вулкан
Враги
Кракоа
Особые силы
  • Манипуляция временем
  • Психометрические ретроспективные проекции

Власть (англ. Sway; настоящее имя — Сюзанна Чен) — супергероиня вселенной Marvel Comics, член Людей Икс[1].

Создание[править | править вики-текст]

Власть была создана писателем Эдом Брюбейкером и художником Питом Вудсом и появилась в X-Men: Deadly Genesis #1 (январь 2006). Погибла в X-Men: Deadly Genesis #6 (июль 2006), однако в альтернативной версии What If? X-Men: Deadly Genesis осталась жива и продолжила карьеру супергероя в составе Людей Икс.

Биография Влияния[править | править вики-текст]

Эмигранты из Гонконга, Дэвид и Эмили Чен стали натурализованными гражданами США, прожив двадцать лет в Калифорнии. Их дочь Сюзанна, в 17 лет захотела поступить в Барнард-колледж на восточном побережье Соединенных Штатов и запланировала поездку в Нью-Йорк, чтобы доказать родителям, что она будет в безопасности после переезда. Во время поездки, Дэвид и Эмили были застрелены в перестрелке между бандами в китайском квартале. Несмотря на то, что Сюзанна стояла всего в нескольких метрах от своих родителей, она осталась невредима. После расстрела, Сюзанна находилась в состоянии шока. В действительности она остановила время вокруг пуль, фактически заморозив их на месте. К сожалению, она не смогла сделать то же самое для своих родителей, и ей осталось только наблюдать, за их гибелью.

Полиция доставила травмированную девушку в больницу для наблюдения, в течение которого она главным образом спала и плакала. Когда Сюзанна была выписана, она, бродя по улицам, вернулась к тому месту, где её родители были убиты. Вдруг её силы мутанта снова активировались, и она смогла увидеть прошлые события в этом месте, а именно фантомы себя и своих родителей. Увидев происходившее во второй раз, Сюзанна начала преследовать по всему городу призрак автомобиля, в котором находились убийцы её родителей. Затем она поняла, что каким-то образом может контролировать течение времени и способна повторить его. Сюзанна преследовала убийц до их входной двери и могла видеть их празднование. Она позвонила в полицию, и когда они прибыли, убийцы открыли огонь. В первый раз сознательно используя свои силы, она временно заморозила пули и самих убийц. После заявления в полицию следователь связался с доктором Мойрой МакТаггерт, которая предложила Сюзанне возможность тренироваться в использовании её способностей мутанта. Она взяла кодовое имя Власть и пошла с МакТаггерат.

Она вошла в команду Профессора Икс вместе с Вулканом, Дарвином и Петрой, чтобы попытаться спасти Людей Икс от Кракоа. Используя свой дар телепатии, профессор в течение нескольких часов дал команде месяц обучения. Но эта миссия провалилась. Из последних сил Власть и смертельно раненная Петра объединили свои усилия, чтобы спасти остальных товарищей по команде от неминуемой смерти. Все знания о существовании Власти и её товарищей были стёрты из памяти отдельных лиц.

Альтернативная версия What If? X-Men: Deadly Genesis[править | править вики-текст]

В этой реальности, команда состоящая из Вулкана, Дарвина, Власти и Петры не умерла во время боя против Кракоа[2]. Вместо них умерли оригинальные Люди Икс. Альтернативная команда смогла, наконец, победить Братство. Было установлено, что Вулкан был ответственен за гибель оригинальных Людей Икс. Он был послан, чтобы жить на острове и наблюдать события снова и снова на протяжении всей его жизни.

Способности[править | править вики-текст]

Власть обладает способностью замедлять, останавливать или ускорять время вокруг своего тела, а также умением создавать форму ретроспективного прогноза, что позволяет ей повторять недавнее прошлое короткими очередями призрачных образов. Её силы происходят либо от манипуляции гравитацией в качестве средства для пространственно-временного искривления, либо от контроля над хронитонами. Сосредоточившись, Сюзанна может замедлить или остановить объект целиком, что позволяет ей замораживать снаряды в воздухе, обездвиживать врагов, а также различные другие эффекты.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В серии комиксов X-Men: Deadly Genesis
  2. - Marvel Comics Database

Источники[править | править вики-текст]

  • Hephaestus Books. Comics by Ed Brubaker, Including: Holden Carver, Vulcan (Marvel Comics), Sway (Comics), Petra (Comics), Darwin (Comics), Miss Misery (Comics), Zeiss (Comics), Aleksander Lukin, Korvus, Lady Bullseye, Sadie Sinclair (Comics), Immortal Weapons. — ISBN 9781244829442.
  • Hephaestus Books. Characters Created by Ed Brubaker, Including: Holden Carver, Vulcan (Marvel Comics), Sway (Comics), Petra (Comics), Darwin (Comics), Miss Misery (Comics), Zeiss (Comics), Aleksander Lukin, Korvus, Lady Bullseye, Sadie Sinclair (Comics), Immortal Weapons. — ISBN 9781243010384.

Ссылки[править | править вики-текст]