Внешняя политика Франции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международные отношения Французской Республики являются внешними отношениями французского правительства с внешним миром. Расположенная в Западной Европе Франция является одной из основных европейских стран и сыграла видную и историческую роль в европейской и международной истории из средневековых времен. Франция является одним из основателей Организации Объединенных Наций, НАТО, и с Европейского объединения угля и стали (предшественник Европейского союза). ЕЕ основные союзники, Германия, Италия, США, другие страны НАТО и Европейский Союз. В уставном члена Организации Объединенных Наций Франция занимает одно из постоянных мест в Совете Безопасности и является членом большинства своих специализированных и смежных учреждений.

Франция также является одним из основателей Средиземноморского союза и играет ключевую роль как в региональной, так и в глобальной мировой политике.

Внешняя политика Франции при Жаке Шираке[править | править вики-текст]

Весной 1995 г., когда закончилась 14 летняя «эра Миттерана» и президентом Франции стал лидер голлистской партии «Объединение в поддержку республики» Жак Ширак, многие аналитики высказывали весьма осторожные предположения о возможных изменениях во внешнеполитическом курсе страны, тем больше, чем в своей предвыборной риторике, руководство ОПР в последние годы все чаще ссылалось на идейное наследие генерала де Голля, который, как известно, опирался на такие постулаты, как независимость и величие Франции, антиамериканизм, привилегированное партнерство с Советским Союзом, строительство независимых сил сдерживания. Францию не устраивало глобальное политическое лидерство США, она не соглашалась с тактикой силового давления и стратегии «превентивных ударов». Как и во времена Шарля де Голля, Франция выступала против гегемонистской политики, за систему ценностей, которая разделяется всем международным сообществом. Отдается приоритет российско-французским отношениям в контексте газового вопроса.

Однако с течением времени оказалось, что различия между социалистами и «неоголлистами» во внешнеполитической сфере были не столь велики и не привели к существенным изменениям в ней. Как и при президенте Франсуа Миттеране, основным направлением внешней политики Франции при Ж. Шираке осталось европейское строительство. Важность средиземноморского направления была подтверждена тем, что свой первый визит новый президент Франции совершил в Марокко. Демонстрируя лояльность к США, он продолжил линию на сближение с НАТО. Про связь с политикой генерала де Голля напомнило в тот период только решение Ширака возобновить ядерные испытания на атолле Муруроа в Тихом океане летом 1995 г. для завершения серии работ по модернизации французского ядерного оружия. Эти испытания были прекращены только в начале 1996 г. после полного выполнения намеченной программы, несмотря на резкие протесты со стороны государств Тихоокеанского региона и мировой общественности.

Определенное влияние на внешнюю политику Франции уже при президенте Ж. Шираке оказывала и внутриполитическая ситуация. Стремясь получить в национальном собрании подавляющее большинство своих сторонников, Ж. Ширак назначил в 1997 г. досрочные парламентские выборы, во время которых потерпела поражение голлистская партия. Большинство голосов было отдано социалистам, которые сформировали правительство. В результате французы получили третий в современной истории пример «сосуществования» президента и правительства, относящихся к соперническим партиям. Это отразилось не только на внутренний, но и на внешней политике Франции, поскольку социалисты активно навязывали Ж. Шираку свое видение в этой области.

Внешнеполитический курс Николя Саркози[править | править вики-текст]

Президентские выборы, прошедшие во Франции в апреле-мае 2007 г., привели на высший государственный пост представителя правящего большинства, лидера правого политического объединения Союз за народное движение Николя Саркози. Несмотря на длительное пребывание в высших эшелонах власти, в ходе избирательной кампании Саркози удалось создать образ политического деятеля нового поколения, который выступает за всестороннее реформирование как внутренней, как и внешней политики страны. Внутренние реформы, осуществляемые им, прошли довольно болезненно, периодически провоцировав взрывы протеста и многодневные забастовки. Лавина критики обрушилась на Саркози со стороны его политических противников.

Внешнеполитический курс современной Франции строится вокруг нескольких ключевых идей. Она традиционно позиционирует себя как член «западной демократической семьи», привержена идеалам демократии и защиты прав человека. Наряду с этим, в Париже считают, что в условиях постбиполярного мира роль отдельных государств выросла, а прежние многосторонние механизмы, которые обеспечивали согласование позиций разных стран, становятся все менее эффективными. В своем выступлении перед послами 27 августа 2007 Н. Саркози особо подчеркнул, что за последние 20 лет, которые прошли после падения Берлинской стены, руководители разных государств не смогли создать новый «планетарный порядок» и приспособили бывший порядок к изменившимся условиям. Все это заставляет Францию искать свои собственные пути решения международных проблем, которые отвечают ее национальным интересам.

К числу главных направлений внешнеполитического курса Франции, которым Н. Саркози уделяет основное внимание, относятся: политика, направленная на развитие европейской интеграции и сотрудничества с партнерами по ЕС, отношения с США, укрепление связей со странами Средиземноморья и диалог с Россией, политика в отношении многосторонних организаций, а также Китая, Индии, стран Латинской Америки, Африки, где Париж проявляет растущую активность, и ряд других международных проблем.

Европейский Союз, который переживает трудности, тем не менее, представляет собой значительный международный фактор, и Париж в большей степени, чем когда-либо, связывает с ЕС свои внешнеполитические амбиции.

Саркози уделяет большое внимание улучшению отношений с США.

Стремясь к укреплению собственных позиций, Франция направила усилия на активизацию связей со странами Средиземноморья. Реализация проекта Средиземноморского союза позволила ей закрепиться в регионе, привлечь к своим планам ресурсы стран ЕС и повысить влияние в Евросоюзе как одного из его лидеров.


Источники[править | править вики-текст]

  • Adamthwaite, Энтони. Grandeur and Misery: france's Bid for Power in Europe 1914-1940 (1995) excerpt and text search
  • Alexander, Martin S. and William J. Philpott. Anglo-French Defence Relations Between the Wars (2003), 1919-39 excerpt and text search
  • Andrew, Christopher and A. S. Канья-Forstner. France Overseas: Great War and the Climax of French Imperial Expansion: 1914-1924 (1981)
  • Bell, P. M. H. France and Britain, 1940-1994: The Long Separation (1997)
  • Berthon, Simon. Allies at War: The Bitter Rivalry among Churchill, Roosevelt, and de Gaulle. (2001). 356 pp.
  • Blumenthal, Henry. France and the United States: Their Diplomatic Relations, 1789-1914 (1979)
  • Boyce, Robert. French Foreign and Defence Policy, 1918-1940: The Decline and Fall of a Great Power (1998) excerpt and text search
  • Carroll, Eber M. French public opinion and foreign affairs, 1870-1914 (1931)
  • Cole, Alistair. Franco-German Relations (2000)
  • Gooch, G. P. Franco-German Relations 1871-1914 (1923)
  • Johnson, Douglas et al. Britain and France: Ten Centuries (1980) table of contents
  • Keiger, J. F. V. France and the World since 1870 (2001); 261pp; diplomatic history
  • Keiger, John. France and the Origins of the First World War (1985)
  • Langer, William L. The Franco-Russian alliance, 1880-1894 (1929)
  • Langer, William L. Our Vichy Gamble (1947), U. S. and Vichy France
  • Philpott, William James. Anglo-French Relations and Strategy on the Western Front 1914-18 (1996)
  • Pickles, Dorothy. The Uneasy Entente. French Foreign Policy and Franco-British Misunderstandings (1966)
  • Ross, Steven T. European Diplomatic History, 1789-1815: France Against Europe (1981)
  • Sharp, Alan, and Glyn Stone. Anglo-French Relations in the Twentieth Century: Rivalry and Cooperation (2000) excerpt and text search
  • Wetzel, David. A Duel of Giants: Bismarck, Napoleon III, and the Origins of the Franco-Prussian War (2003)
  • Young, Robert J. In Command of France: French Foreign Policy and Military Planning, 1933-1940 (1978)
  • Young, Robert J. French Foreign Policy 1918-1945: A Guide to Research and Research Materials (2nd ed. Scholarly Resources, 1991) 339 pp. Historiography
  • Berstein, Serge, and Peter Morris. The Republic of de Gaulle 1958-1969 (The Cambridge History of Modern France) (2006) excerpt and text search
  • Berstein, Serge, Jean-Pierre Rioux, and Christopher Woodall. The Pompidou Years, 1969-1974 (The Cambridge History of Modern France) (2000) excerpt and text search
  • Bozo, Frédéric. "'Winners' and 'Losers': France, the United States, and the End of the Cold War, " Diplomatic History Nov. 2009, Volume 33, Issue 5, pages 927-956, DOI:10.1111/j.1467-7709.2009.00818.x
  • Cerny, Philip G. The Politics of Grandeur: Ideological Aspects of de Gaulle's Foreign Policy. (1980). 319 pp.
  • Cogan, Charles G. Oldest Allies, Guarded Friends: The United States and France since 1940 (Greenwood, 1994)
  • Costigliola, Frank. France and the United States: The Cold Alliance since World War II (1992)
  • Simonian, Haig. The Privileged Partnership: Franco-German Relations in the European Community 1969-1984 (1985)
  • Nuenlist, Christian. Globalizing de Gaulle: International Perspectives on French Foreign Policies, 1958-1969 (2010)
  • Williams, Philip M. and Martin Harrison. De Gaulle's Republic (1965) online edition

Ссылки[править | править вики-текст]