Внутренний мир Дэйзи Кловер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Внутренний мир Дэйзи Кловер
Inside Daisy Clover
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Роберт Маллиган
Продюсер Алан Пакула
Автор
сценария
Гэвин Лэмберт
В главных
ролях
Натали Вуд
Кристофер Пламмер
Роберт Редфорд
Оператор Чарлз Лэнг
Композитор Андре Превен
Кинокомпания Warner Bros. Pictures
Длительность 128 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1965
IMDb ID 0059314

«Внутренний мир Дэйзи Кловер» — Фильм Роберта Маллигана. Экранизация одноименного произведения Гэвина Лэмберта (1963). Фильм разрешён для показа зрителям старше 16 лет.

Сюжет[править | править код]

Молодая девушка Дэйзи Кловер (Натали Вуд), мечтающая попасть в Голливуд, записала пластинку с песней и отправила на студию. Запись привлекла внимание продюсера Реймонда Свона (Кристофер Пламмер) и Дэйзи стала звездой. Жизнь голливудской дивы нелегка, и Дэйзи пришлось пожертвовать не только собой, чтобы удержаться «на плаву».

Критика[править | править код]

Несмотря на внушительный «урожай» номинаций и наград, фильм не принёс ожидаемой прибыли в прокате. Автор произведения и сценария, Гэвин Лэмберт, связывал это с выбором Натали Вуд на главную роль. Актрисе на момент съёмок было уже 27 лет, она была слишком «стара и гламурна» для роли 19-летней девчонки-сорванца. Сама же история, по мнению Лэмберта, из жёсткой и правдивой превратилась в очередную «сказку о Золушке».

Песня[править | править код]

В сцене прослушивания Дэйзи на студии Свона, первые слова песни «You’re Gonna Hear From Me» поёт сама Натали Вуд, однако затем звучит голос певицы Джеки Уорд (Jackie Ward).

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Ссылки[править | править код]