Водный транспорт Санкт-Петербурга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В торговом порту Санкт-Петербурга

Водный транспорт Санкт-Петербурга — система перевозки пассажиров и грузов по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а также по Невской губе.

История и возможности водного транспорта Санкт-Петербурга[править | править код]

Санкт-Петербург возводился Петром I в 1703 году как морской, портовый город. Требованием ко всем постройкам и районам города была максимальная доступность водным транспортом.[1][2] До строительства тракта Санкт-Петербург ↔ Москва транспортное сообщение с остальной Россией осуществлялось по Неве через Верхневоложскую водную систему.

В городе были возведены пристани, причалы, порты. Практически вся береговая линия имела различные причалы, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга. Все крупные предприятия города имели выход к воде.

По состоянию на начало XXI века город обладал большим количеством пристаней, причалов и портов. Раздельно осуществлялось пассажирское и грузовое морское сообщение, речное прогулочное, пассажирское и грузовое сообщение, речная связь с другими городами.

Морское сообщение[править | править код]

Акватория Санкт-Петербурга допускает круглогодичную навигацию. С конца ноября — начала декабря и до конца марта — начала апреля Невская губа в прибрежных районах покрыта льдом. В этот период движение судов обеспечивается с помощью ледоколов.

На территории Санкт-Петербурга находится несколько морских портов. Основным и старейшим из них является порт Санкт-Петербург.

Система морских грузовых портов Санкт-Петербурга[править | править код]

Всеми морскими перевозками занимается Большой порт Санкт-Петербург, который обеспечивает организацию торгового мореплавания в морском порту Санкт-Петербург и за его пределами в установленных зонах ответственности Российской Федерации.

Пассажирское судоходство[править | править код]

Пассажирское морское сообщение осуществляется паромными и круизными судами. В 1982 году для приема морских судов был открыт Морской вокзал. Однако поскольку заход судов в пассажирский порт Петербурга затруднен, некоторые суда прибывали в торговый порт.

В 2006 году в ходе реализации проекта «Морской Фасад» было начато строительство нового круизно-паромного комплекса на намывных территориях Васильевского острова.[3][4]. Первое судно прибыло в новый порт в сентябре 2008 года[4]. По состоянию на 2011 год, с терминала регулярно отправляются круизные суда, а также паромы Princess Maria и SPL Princess Anastasia.

Также в период с 1969 по 2011 годы существовала местная паромная линия между Ломоносовом и Кронштадтом. Из порта Ломоносов по этому маршруту ходили 2 парома ледокольного типа «Андрей Коробицын» и «Николай Каплунов», при этом паромное сообщение производилось круглогодично. Переправа работала вплоть до февраля 2011 года и была прекращена из-за повреждения корпуса парома «Андрей Коробицын».

Речное сообщение[править | править код]

Нева между Троицким и Биржевым мостами
Нева между Троицким и Биржевым мостами

Основная доля перевозок водным транспортом приходится на речные перевозки по Неве, связывающей город с Ладожским озером и являющейся конечным отрезком Волго-Балтийского водного пути. Обычно навигация на Неве открывается в середине апреля и закрывается в октябре — ноябре; в год по реке в среднем проходит около 7 тысяч судов[5]. Даты открытия и завершения навигации на Неве, а также часы разведения и сведения мостов определяются каждый год решениями федерального государственного учреждения «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» (ГБУ «Волго-Балт»). Пропускная способность Невы должна возрасти после завершения строительства Орловского тоннеля, который позволит увеличить время разводки мостов.

Судоходный сезон для малого судоходного флота в Санкт-Петербурге длится примерно с конца апреля по ноябрь.[6]

Сообщение река-море[править | править код]

Экскурсионные поездки по рекам и каналам[править | править код]

Прогулочное судно на Канале Грибоедова

Развито малое судоходство по рекам и каналам Петербурга. Многочисленные прогулочные суда обслуживают туристов, предлагая экскурсии по водным артериям города. Мест посадки на прогулочные суда очень много, у каждого причала стоит множество теплоходов, катеров и моторных лодок.[6]

Существует два основных прогулочных направления:

  • Речная прогулка по Неве (обычный маршрут кольцевой — от Благовещенского моста до Смольного собора),
  • Прогулки по маленьким рекам и каналам.

Кроме этого, судоходные компании оказывают услугу составления индивидуального маршрута.[6]

Речные круизы по Северо-Западу и далее по России[править | править код]

Речной автобус[править | править код]

Судно Hitek 85C на Приморской линии

С начала XXI века неоднократно совершались попытки по организации внутригородского водного транспорта. В 2004 году в Петербурге был запущен проект «речных автобусов». Эти суда ходили ежедневно по расписанию с остановками в красивых местах. На их маршруте находились причалы в Петропавловской крепости, канале Грибоедова у Невского проспекта, Строгановского дворца и Дворцовой пристани. При этом, по мнению экспертов отрасли, они использовались не как вид общественного транспорта, а пассажиры использовали их для речных прогулок.[6] В 2008 году открылось движение «Метеоров» до Кронштадта. В августе 2010 года система городских водных маршрутов включала уже 4 маршрута.[7] По состоянию на 2011 год аквабусы ходили по 5 линиям, однако в следующем году система была признана убыточной, произошло её сворачивание, и к 2014 году все линии, кроме Приморской, были упразднены. Линия будет работать по 29 октября 2014 года[8].

Также от пристаней у Эрмитажа, Медного всадника и Кунсткамеры в Петергоф ходят быстроходные суда на подводных крыльях«Метеоры» и «Ракеты», которые не включены в систему городского транспорта (маршруты считаются туристическими).

Грузовое речное сообщение Санкт-Петербурга[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. С. П. Заварихин. Явление Санкт-Петербург-Бурха.
  2. А. И. Богданов. Остров СанктПетербургской крепости // Описание СанктПетербурга». — Рукописное издание автора, 1696-1766.
  3. Пассажирский порт Санкт-Петербург Морской фасад. portspb.ru. Дата обращения 9 марта 2018.
  4. 1 2 Пассажирский порт «Морской фасад» в Санкт-Петербурге. iPetersburg. Дата обращения 9 марта 2018.
  5. Сегодня открывается навигация по Неве. Специалисты уже проверили разводные мосты. Веб-мастер. Дата обращения 9 марта 2018.
  6. 1 2 3 4 Водный транспорт (недоступная ссылка). Городской транспорт. Дата обращения 25 ноября 2008. Архивировано 30 декабря 2005 года.
  7. Матвиенко оценила "аквабус", добравшись от ЦПКиО до Смольного за 12 минут, Санкт-Петербург.Ру. Дата обращения 9 марта 2018.
  8. В Петербурге снова начали ходить аквабусы, Фонтанка.ру (29 мая 2014). Дата обращения 9 марта 2018.