Водный туризм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Koskenlasku-1983.jpg

Водный туризм — один из видов спортивного туризма, который заключается в преодолении маршрута по водной поверхности. Различают несколько видов водного туризма: сплав по рекам, рафтинг, парусный туризм или яхтинг, морской каякинг.

Коммерческий сплав 5 категории сложности. Порог «Турклуб „Горизонт“» на реке Чуя. Июль 2009 г.

Суда для водного туризма[править | править код]

Для занятия водным туризмом используются спортивные суда каркасной, каркасно-надувной, надувной конструкции. Наиболее распространенным в мире судном для коммерческого сплава является рафт. Рафты также используются в спортивных соревнованиях, таких как «Чуя Ралли», «Интерралли Белая» и т. д.

Коммерческий сплав 5 категории сложности. Порог «Турбинный» на реке Чуя. Июль 2009 г.
  • Катамараны — двухкорпусные судна; корпуса судна соединяются сверху рамой:
    • сплавные катамараны, используемые для сплава по рекам. Наибольшее распространение катамаран получил в странах СНГ, на западе практически не используется. Автором идеи катамарана считается Сергей Папуш[1].
    • парусные катамараны — для совершения путешествий под парусом (в том числе морского и океанского класса).
  • Байдарки и каяки — маломерные лёгкие беспалубные судна, приводимые в движение, главным образом, мускульной силой человека. Каяк делится на множество разновидностей, главные из которых: родейный, водопадный, для игрового сплава.
  • Плоты — суда разнообразных конструкций, рассчитанные на движение главным образом с потоком воды, с маленькой собственной скоростью:
    • деревянные плоты (из брёвен);
    • рамные с надувными элементами;
      • честеры — разновидность плота, отличающаяся способом гребли и посадки гребцов: гребцы сидят лицом друг к другу на гондолах, расположенных поперёк хода судна;
    • надувные (рафт).

Для совершения несложных путешествий может использоваться резиновая надувная лодка.

Категории сложности водного туризма[править | править код]

Водные походы условно разделяются на некатегорированные и категорированные (с I по VI категорию сложности). VI категория сложности — самая сложная и доступна только очень подготовленным группам[2].

Существует две распространённых шкалы оценки сложности водных препятствий: международная (американская) и российская.

Международная классификация трудности водных препятствий содержит 6 категорий, с I (самая простая) по VI (самая сложная)[3].

Класс Характеристика препятствия
I (лёгкий / easy) Быстрое течение с шиверами и небольшими валами. Препятствий немного, все они понятные и легко обходятся.
II (начинающий / novice) Прямые пороги в широком и не загромождённом русле. Прохождение порога простое, предварительная разведка не требуется. Могут встречаться камни и валы среднего размера, которые можно легко обойти. Пороги на верхней границе этого класса обозначаются как «Класс II+».
III (средний / intermediate) Пороги с умеренно сложными и беспорядочными валами. Редко удаётся избежать все препятствия. Возможны большие валы, воронки, бочки. Как правило, большой опасности для жизни и здоровья пороги этого класса не представляют. Пороги на верхней и нижней границах этого класса обозначаются как «Класс III+» и «Класс III-».
IV (сложный / advanced) Стремительный и мощный поток, требующий от экипажа интенсивного и точного маневрирования. В пороге возможны большие воронки, бочки. Требуется предварительная разведка. Пороги на верхней и нижней границах этого класса обозначаются как «Класс IV+» и «Класс IV-».
V (очень сложный / expert) Протяжённый и мощный порог с большим количеством препятствий. Возможны большие сливы, воронки, бочки, которые невозможно обойти. Прохождение порога связано с риском. Необходима разведка и организация страховки. Не рекомендуется проходить пороги класса V и выше без соответствующего снаряжения и опыта. В этом классе существует дополнительная градация сложности 5.0, 5.1 и т.д.
VI (экстремально сложный / extreme and exploratory rapids) Чрезвычайно сложные пороги, как правило, ни разу не пройденные, или пройденные небольшое количество раз. Прохождение порога всегда сопряжено с большим риском, и осуществляется только при наиболее подходящем уровне воды. Перед прохождением порога необходимо тщательное его изучение. Обязательна организация страховки, если возможно. Последствия ошибок могут оказаться смертельными. При многократном прохождении порога он может быть перемещён в соответствующий класс 5.x.

Отечественная (российская) классификация имеет 6 категорий с одной дополнительной (как правило, соответствующей классу VI в международной классификации). Однозначного соответствия международной и отечественной классификаций нет, каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Обычно отечественная классификация применяется к российским рекам[4].

Категория

трудности

Характеристика препятствия
1 (Л) «Лёгкое» препятствие. Доступно для прохождения лицам, не имеющим туристского опыта. Перекат, быстрина, невысокие валы, не требуется выбора линии движения и разведки. Характерно для маршрутов I к. с.
2 (П) «Простое» препятствие. Валы, несложная шивера, порог, прижим, скорость воды и уклон невелики. Линия движения видна с воды. Определяющее препятствие маршрутов II к. с.
3 (СР) Препятствие «средней» трудности. Локальный порог со спокойным участком на выходе, шивера, отдельные камни в русле, завалы. Линия движения видна с воды. Определяющее препятствие маршрутов III к. с
4 (С) «Сложное» препятствие. Протяжённая шивера или порог с большим количеством камней, бочками и валами. Каньон и щёки с прижимами, отдельными камнями и сливами. В конце препятствий имеются достаточно протяжённые, относительно спокойные участки реки. Желательна разведка, элементы страховки. Линия движения с воды не просматривается или неявно выражена. Определяющее препятствие маршрута IV к. с.
5 (Т) «Трудное» препятствие. Технически трудный протяжённый порог или шивера на участках с большим уклоном и расходом воды, крупные бочки и валы, сложная линия движения. Препятствия следуют друг за другом. В конце препятствия короткий участок быстротока, где возможна швартовка. Каньон с препятствиями 4 к. т. Сильный прижим. Обязательная разведка и страховка, возможна аварийная ситуация. Определяющее препятствие маршрутов V к. с.
6 (ТТ) «Очень трудное», опасное препятствие. Опасный сложный каскад препятствий или каньон с набором наиболее трудных препятствий. Отдельные препятствия переходят из одного в другое, швартовка и страховка затруднены или невозможны. Опасное локальное препятствие на участках с высоким уклоном и расходом воды. Проходится после тщательной разведки и со страховкой. Преодолевается на пределе возможности судов. Определяющее препятствие маршрутов VI к. с.
6* (ТТТ) «Сверхтрудное» препятствие. Труднопроходимое для любого класса судов. Ранее не пройденное или имеющее единичные случаи прохождения, крайне опасное для жизни членов экипажей (завалы, водопады, водосбросы, ущелья...). Характерно для маршрутов-первопрохождений VI к. с.

Активный отдых на воде[править | править код]

Водный туризм выходного дня на реке Альтмюль

Отличается от спортивного туризма, целью которого является достижение определённого результата, связанного с преодолением различных трудностей и выделением адреналина. Этот вид водного туризма ставит своей целью релаксацию и потому число лиц, использующих этот вид отдыха весьма значителен.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Папуш. История явления. «Вертикальный мир», июль 2001 г.
  2. Классификация сложности водных препятствий
  3. International Scale of River Difficulty (англ.). American Whitewater. Проверено 9 июня 2015.
  4. Востоков И. Е., Панов С. Н. Русский турист. Нормативные акты по спортивно-оздоровительному туризму в России. — Москва: Государственный комитет Российской федерации по физической культуре спорту и туризму, 2001. — С. 102. — 213 с.
  5. Плечко. Водные маршруты.

Литература[править | править код]

  • Григорьев В. Н. Водный туризм. — М.: Профиздат, 1990. — 304 с.

Ссылки[править | править код]