Возвращение волчицы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение волчицы
Powrót Wilczycy
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Марек Пестрак
Автор
сценария
Войцех Едркевич
Войцех Нижиньский
В главных
ролях
Ежи Зельник
Гражина Треля
Мажена Трыбала
Леон Немчик
Хенрик Биста
Оператор Януш Павловский
Композитор Ежи Матушкевич
Кинокомпания Zespol Filmowy «Oko»
Длительность 90 мин
Страна  Польша
Язык польский
Год 1990
IMDb ID 0100399

«Возвращение волчицы» (польск. Powrót Wilczycy) — польский фильм ужасов 1990 года. Картина является продолжением фильма 1983 года «Волчица» (польск. Wilczyca).

Сюжет[править | править код]

Поэт-декадент и художник из Кракова Камиль прерывает свои отношения с моделью и женится на состоятельной женщине Кристине. Прошлая женщина Камиля проклинает его, а сам Камиль переезжает в особняк своей жены. После обильного дождя на кладбище размывает могилу бывшей графини по имени Юлия, а гробокопатель находит близ неё череп волчицы. Он приносит череп в особняк, одна из служанок забирает его себе. Кроме указанных лиц в особняке также проживают граф и его жена Софья с двумя дочерьми (одну из них зовут Анна), старуха по имени Агата. Старуха протестует против поселения молодожёнов в комнату, ранее принадлежавшую «проклятой Юлии», которая, по легенде, могла превращаться в оборотня.

В первую же брачную ночь молодожёнам дала о себе знать графиня Юлия-оборотень — в то время как Камиль вышел в соседнюю комнату, оборотень вошёл в спальню к Кристине, с которой случилась истерика. После этого на дом был вызван доктор, объяснивший события ночи с медицинской точки зрения и сославшийся на галлюцинации. Однако оборотень продолжает свои проделки. Тогда Камиль, прислушавшись к наставлениям и советам старухи Агаты, вступает в противостояние с оборотнем.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Дом, в который переехал Камиль, женившись на Кристине, является тем же домом, в котором происходили события первой части.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]