Возвращение в Мир Смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение в Мир Смерти
Return to Deathworld
Автор Гарри Гаррисон, Ант Скаландис
Жанр фантастика
Язык оригинала Возвращение в Мир Смерти
Оригинал издан 1998
Издатель Эксмо-Пресс
Выпуск 1998 г.
Страниц 464
Носитель книга
ISBN ISBN 5-04-000279-3
Цикл Мир Смерти
Предыдущая Линкор в нафталине
Следующая Мир Смерти против флибустьеров

«Возвращение в Мир Смерти» (англ. „Return to Deathworld“) — роман российского писателя-фантаста Анта Скаландиса, написанный в 1998 году в формальном соавторстве с Гарри Гаррисоном, продолжает серию «Мир смерти» о приключениях Язона дин Альта.

Сюжет[править | править код]

Действие романа происходит спустя несколько лет после событий описанных в рассказе «Линкор в нафталине». На Пирре глобальные изменения. Планета признана полноправным членом Лиги Миров и Керк Пирр занял должность премьера. Язон дин Альт уже не просто профессиональный игрок, а министр экономики, финансов, юстиции, культуры и образования. Пирряне основали новый город Открытый и уже не воюют с населяющей планету живностью.

К Пирру прибывает корабль, на котором находится Риверд Бервик — полномочный представитель Большого Совета в Консорциуме миров Зеленой Ветви[1], а также представитель Специального Корпуса — с предложением к пиррянам помочь разобраться с приближающимся космическим «объектом 001», который обладает рядом загадочных характеристик и возможно несёт смертельную опасность обитаемой части галактики.

Язон, выторговав для пиррян 82 миллиарда кредов, собирает команду и отправляется исследовать загадочный объект на линкоре «Арго», некогда линкоре «Неуязвимый», расконсервированном пиррянами.

Персонажи[править | править код]

  • Теодор Солвиц —- один из знаменитейших древних ученых со Старой Земли, создатель «объекта 001».

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Зеленая Ветвь — звёздное скопление, располагающееся на краю Галактики и визуально напоминающее тоненький побег. Вокруг солнцеподобных светил Зеленой Ветви большое количество освоенных людьми планет

Ссылки[править | править код]