Возвращение семёрки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Возвращение семёрки (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение Великолепной семёрки
Return Of The Seven
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Берт Кеннеди
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Юл Бриннер
Уоррен Оутс
Оператор
Композитор
Длительность 96 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Spain (1945–1977).svg Испания
Язык английский
Год 1966
Предыдущий фильм Великолепная семёрка
Следующий фильм Великолепная семёрка снова в седле
IMDb ID 0060897

«Возвращение Великолепной семёрки» — кинофильм, вестерн 1966 года выпуска. Продолжение приключений Великолепной семёрки. Из первоначального актёрского состава остался только Юл Бриннер (роль Криса Адамса). Других героев, оставшихся в живых в финале первого фильма, играют другие актёры. Так, Роберт Фуллер заменил Стива МакКуина в роли Вина, а Хулиан Матеос сыграл Чико (раньше в этой роли снялся Хорст Буххольц).

Производство[править | править код]

Съёмки проводились в Испании, и поэтому фильм условно может быть отнесён, как и его продолжение («Ружья Великолепной Семерки»), к жанру европейского спагетти-вестерна. По некоторым данным Стив МакКуин, приобретший со времени выхода первой части картины статус супер-звезды, несмотря на большую загруженность, по просьбе Бриннера собирался сниматься в «Возвращении Великолепной Семёрки», но, прочитав сценарий, нашёл его отвратительным и отказался. По другим сведениям Стив отказался сниматься из-за конфликта с Бриннером.

Сюжет[править | править код]

Очередной бандит захватывает в плен всё мужское население одной деревушки. Несчастные оказываются на положении рабов, строящих церковь. Так авторитетный главарь хочет почтить память своих сыновей, погибших в этом месте. Как и в первой части, бравый ковбой набирает команду и отправляется вершить справедливость.

Критика[править | править код]

Фильм был сильно раскритикован, так журнал «Variety» назвал его "неприятным, тяжёлым, клишированным (unsatisfactory … plodding, cliche-ridden.[1]); в то же время, композитор Элмер Бернстайн был номинирован на «Оскар» за музыку к фильму.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]