Возвращение семёрки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Возвращение семёрки (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение Великолепной семёрки
Return Of The Seven
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Берт Кеннеди
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Юл Бриннер
Уоррен Оутс
Оператор
Композитор
Кинокомпания Mirisch Company[d]
Длительность 96 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Spain (1945–1977).svg Испания
Язык английский
Год 1966
Предыдущий фильм Великолепная семёрка
Следующий фильм Великолепная семёрка снова в седле
IMDb ID 0060897

«Возвращение Великолепной семёрки» — кинофильм, вестерн 1966 года выпуска. Продолжение приключений Великолепной семёрки. Из первоначального актёрского состава остался только Юл Бриннер (роль Криса Адамса). Других героев, оставшихся в живых в финале первого фильма, играют другие актёры. Так, Роберт Фуллер заменил Стива Маккуина в роли Вина, а Хулиан Матеос сыграл Чико (раньше в этой роли снялся Хорст Буххольц).

Производство[править | править код]

Съёмки проводились в Испании, и поэтому фильм условно может быть отнесён, как и его продолжение («Ружья Великолепной Семерки»), к жанру европейского спагетти-вестерна. По некоторым данным Стив Маккуин, приобретший со времени выхода первой части картины статус супер-звезды, несмотря на большую загруженность, по просьбе Бриннера собирался сниматься в «Возвращении Великолепной Семёрки», но, прочитав сценарий, нашёл его отвратительным и отказался. По другим сведениям Стив отказался сниматься из-за конфликта с Бриннером.

Сюжет[править | править код]

Очередной бандит захватывает в плен всё мужское население одной деревушки. Несчастные оказываются на положении рабов, строящих церковь. Так авторитетный главарь хочет почтить память своих сыновей, погибших в этом месте. Как и в первой части, бравый ковбой набирает команду и отправляется вершить справедливость.

Критика[править | править код]

Фильм был сильно раскритикован, так журнал «Variety» назвал его "неприятным, тяжёлым, клишированным (unsatisfactory … plodding, cliche-ridden.[1]); в то же время, композитор Элмер Бернстайн был номинирован на «Оскар» за музыку к фильму.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]