Воздушная операция ВВС РККА против Финляндии в июне 1941 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Воздушная операция ВВС РККА против Финляндии в июне 1941 года
Основной конфликт: Вторая мировая война
Великая Отечественная война
Дата 25 июня1 июля 1941
Место Советско-финский фронт
Итог Безрезультатный
Противники

Флаг СССР СССР

Флаг Финляндии Финляндия

Командующие

Флаг СССР А. А. Новиков
Флаг СССР А. П. Ионов
Флаг СССР В. В. Ермаченков
Флаг СССР А. А. Кузнецов

Флаг Финляндии Ярл Лундквист

Силы сторон

По советским данным:
около 500 самолётов

По советским данным:
около 500 самолётов

Потери

По финским данным:
свыше 70 самолётов

По советским данным:
130 самолётов

Воздушная операция ВВС РККА против Финляндии 25 июня — 1 июля 1941 года — крупномасштабная операция советских ВВС в ходе Великой Отечественной войны. Целью операции являлось уничтожение финской и немецкой авиации на аэродромах в Финляндии. Первая наступательная воздушная операция советских ВВС на советско-германском фронте.

Решение о проведении операции[править | править код]

22 июня 1941 год а германские войска вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война. В её первые дни Финляндия продолжала соблюдать формальный нейтралитет, будучи фактическим союзником гитлеровской Германии (наличие на её территории германских войск, минирование Финского залива, наличие соглашений с Германией о совместных действиях против СССР). 22-23 июня 1941 года штабы Северного фронта и Северного флота получили категорические указания «границу с Финляндией не переходить и не перелетать».

Вместе с тем, советское руководство располагало информацией о согласии Финляндии на участие в войне против СССР на стороне Германии, данном в начале 1941 года. В мае 1941 года генеральные штабы Германии и Финляндии согласовали планы совместных боевых действий, сроки мобилизации и срок вступления Финляндии в войну (через 14 дней после германского вторжения в СССР). В частности, предусматривалось использование германскими ВВС финских аэродромов, использование ими данных финской воздушной разведки сопредельных районов СССР и т. д. В высшем политическом и военном руководстве Финляндии преобладали настроения реванша за поражение в «зимней войне».

Поэтому через день после начала Великой Отечественной войны советское руководство приняло решение атаковать аэродромы формально нейтральной Финляндии. При этом оно исходило из точки зрения, что Финляндия готова к нападению на СССР, а на финских аэродромах расположены самолеты Люфтваффе. И. В. Сталин не сомневался в предстоящем нападении Финляндии на СССР.

Главным инициатором нанесения превентивного удара по финским аэродромам являлся командующий ВВС Северного фронта генерал-майор авиации А. А. Новиков, который добился поддержки идеи такой воздушной операции у командующего Северным фронтом генерала М. М. Попова. Они совместно убедили Ставку Главного командования, что с финской территории готовятся воздушные налёты на Ленинград. В послевоенных мемуарах Новиков мотивирует своё решение так:

«Нужно было принимать срочные меры, чтобы избавить Ленинград от участи городов, подвергшихся яростной бомбардировке в первые же часы войны. Такими мерами могли быть наши активные действия в воздухе»

— Новиков А.А. В небе Ленинграда (Записки командующего авиацией). — М.: Наука, 1970. Глава «Июнь-июль 1941 года»

Также советское командование полагало, что в Финляндии базируются части 5-го воздушного флота Германии. По факту же там имелось 18 истребителей и разведывательных самолётов немцев.[1]

В Ставке было принято политическое решение на проведение операции. 24 июня вышла директива Ставки за подписью маршала С. К. Тимошенко, которая потребовала от Военного совета Северного фронта:

«Начать боевые действия нашей авиации и непрерывными налетами днем и ночью разгромить авиацию противника и ликвидировать аэродромы в районе южного побережья Финляндии, имея в виду пункты Турку, Малми, Парвоо, Котка, Холола, Тампере, в районах, приграничных с Карельским перешейком, и в районе, Кемиярви, Рованиеми. Операцию провести совместно с ВВС Северного и Балтийского флотов, о чём дать соответствующие указания командованию флотов».

— Русский Архив: Великая Отечественная. Ставка ВГК. Документы и материалы. 1941 год. № 16 5(1). Москва, «ТЕРРА», 1996. — Документ № 3. — С.21-22.

Операция была рассчитана на 6 суток.

Силы сторон[править | править код]

Для операции планировалось использовать значительные следующие силы советской авиации:

Финская авиация (командующий генерал-майор Ярл Лундквист) к началу июня 1941 года имела около 500 самолетов разных типов, из них в боевых частях 206 самолётов — 159 истребителей и 22 бомбардировщика[2], прочие — вспомогательные и учебные машины. 193 боеготовых самолета дислоцировалось на 17 аэродромах, причем ни на одном из них не находилось одновременно более 27 машин. Многие аэродромы были неизвестны советской разведке.

Ход операции[править | править код]

К участию привлекалось одновременно 375 бомбардировщиков и 165 истребителей, но фактически 25 июня на цели вылетело около 300 самолетов. По словам А. А. Новикова, участвовало больше самолётов: 263 бомбардировщиков и 224 истребителей и штурмовиков устремилась на 18 наиболее важных аэродромов противника.

Первый налет был совершен в период с 4 до 4-50 часов утра 25 июня 1941 года на аэродромы Миккели и Йоройнен. Согласно докладам экипажей, там удалось разбить множество самолётов, повредить летное поле, разрушить ангары и склады.

За сутки 25 июня советская авиация по плану операции произвела 236 самолето-вылетов бомбардировщиков и 224 — истребителей, доложив об уничтожении на аэродромах до 30 неприятельских самолетов и ещё 11 истребителей — сбитыми в воздушных боях. Советские потери составили 23 бомбардировщика, погибли около 100 лётчиков, в том числе 5 командиров эскадрилий; все истребители вернулись на базы. Командование пришло к выводу, что, несмотря на серьезные потери ударной авиации, налёты прошли успешно. Операцию решили продолжить.

Систематические удары по 39 финским аэродромам повторялись вплоть до 1 июля, хотя и с меньшей интенсивностью, чем в первый день операции. Некоторые базы, такие, как Утти, Лапенранта и Вертсиля, были атакованы по 8-10 раз. Подвергались ударам аэродром, порт и жилые кварталы города Турку.

Итоги операции и потери сторон[править | править код]

С советской точки зрения операция оценивалась как однозначная победа:

По данным воздушного фотоконтроля, советские летчики, атаковав в общей сложности 39 аэродромов, произвели около 1000 самолето-вылетов, уничтожили и вывели из строя 130 самолетов противника. Командование немецко-фашистских войск в Финляндии и Северной Норвегии было вынуждено оттянуть свою авиацию на дальние тыловые аэродромы и отказаться на ближайшее время от налета на Ленинград. Это была первая воздушная операция Советских ВВС. Она имела важное военное значение и подтверждала сохранившуюся боеспособность советской фронтовой авиации.

— Кожевников М.Н. Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. — М.: Наука, 1977. — Глава 2.

В таком же духе подводит итоги и инициатор операции А. А. Новиков: «До 5 июля 1941 г. противник почти не действовал по нашим аэродромам в полосе Северного фронта. Были сорваны также его попытки подвергнуть в первые дни войны удару с воздуха г. Ленинград».[3]

Всего же для решения поставленной задачи советские летчики выполнили 992 самолето-вылета. По разным публикациям, количество уничтоженных финских и немецких самолётов колеблется от 76 самолетов до 130 самолетов.

Оценка советских потерь сильно колеблется. В книге генерал-майора авиации профессора М. Н. Кожевникова «Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне» указывается: «наша авиация потерь не имела»[4]. Данное утверждение не соответствует действительности, но количество потерь советской авиации отличается практически у каждого автора: «около 40 машин»[5], «51 бомбардировщик и 20 истребителей»[6].

Посчитав основные цели операции достигнутыми, в начале июля советское командование перебросило основную часть своих ВВС на борьбу против далеко прорвавшихся на ленинградском направлении войск группы армий «Север».

Финская сторона утверждает о том, её реальные потери были ничтожные: за 25-30 июня получили различные повреждения всего 12-15 самолетов, большинство из которых удалось быстро вернуть в строй. Лишь одна машина находилась в ремонте более года. Потерь в воздушных боях финны не понесли, но 2 истребителя разбилось при посадке (возможно, из-за полученных в боях повреждений). Немецкая авиация потерь не имела (аэродромы, где находились немецкие самолёты в Финляндии, ударам советских ВВС не подверглись). На боеспособность финских ВВС такие потери повлиять не могли. Исходя из дальнейшего развития боевых действий (финское наступление в Карелии началось в запланированные сроки и активно поддерживалось авиацией), финская точка зрения представляется близкой к истине.

В реальности эффективность операции советских ВВС против финских аэродромов оказалась низкой. Многочисленная советская авиация не смогла нанести заметный урон значительно уступающему в численности противнику и сама понесла тяжелые потери. Причины:

  • Слабый боевой опыт советской бомбардировочной авиации.
  • Неумение командования организовать массированные действия ВВС — не имелось централизованной системы управления частями и соединениями (каждый из четырёх штабов ВВС готовил и проводил операцию сам, без координации с другими), задачи ставились отдельно для каждой авиачасти без нанесения ударов крупными соединениями.
  • Преобладание отсутствия истребительного прикрытия.
  • Слабая разведка противника (расположение и количество самолетов на финских аэродромах известно не было, за аэродромы с большим количеством самолетов часто принимались мелкие и вспомогательные посадочные площадки, даже были случаи бомбежки отсутствующих в реальности финских аэродромов, после которых поступали доклады об уничтоженных там самолётах, при этом многие крупные аэродромы и базировавшиеся на них самолёты на всю операцию ни разу не подверглись бомбежкам).
  • Финское командование держало основные силы ВВС в глубине территории Финляндии.
  • Качественное превосходство подготовки финских летчиков-истребителей.
  • Низкая организация боевой работы в ВВС Красной Армии: многие экипажи не имели необходимых карт и не знали, что делать в случае потери ведущего или ориентировки; часто нарушалось взаимодействие между истребителями и бомбардировщиками; свои самолеты обстреливались и даже сбивались собственной зенитной артиллерией.
  • Советские аэродромы были переполнены самолётами и расположены близко к границе, отсюда они подвергались ударам финских ВВС и даже артобстрелу, а также легко контролировались разведкой финнов.
  • Малое количество самолётов, выделяемых на атаку каждого известного аэродрома (15-20 машин, к тому же не одновременно, а группами с большим разрывом по времени), сброс бомб с большой высоты.

Самый большой урон СССР понес в дипломатической сфере — Финляндия получила полное моральное право объявить себя подвергшимся агрессии государством (хотя сама была уже готова к нападению на СССР вместе с гитлеровской Германией)[7], что и было сделано на заседании парламента вечером 25 июня. Эта точка зрения широко использовалась в пропаганде внутри Финляндии и за её пределами. 26 июня Финляндия объявила войну СССР.

Примечания[править | править код]

  1. Солонин М. 25 июня: глупость или агрессия. Эксмо, Яуза, 2008 г.
  2. Зефиров М. Асы второй мировой войны. Союзники Люфтваффе. Эстония. Латвия. Финляндия. М.: ООО «Издательство АСТ», 2003. — С.
  3. Новиков А. А. В небе Ленинграда (Записки командующего авиацией). — М.: Наука, 1970. Глава «Июнь-июль 1941 года»
  4. Кожевников М. Н. Командование и штаб ВВС Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. — М.: Наука, 1977. — Глава 2.
  5. Хазанов Д. Б. 1941. Война в воздухе. Горькие уроки. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — Глава 3: «Первая воздушная операция советских ВВС в Великой Отечественной войне».
  6. К-Ф.Геуст. Советские бомбардировки Финляндии в июне 1941 года.//Авиация и время, № 2. 2005.
  7. Мауно Йокипии. Финляндия на пути к войне. Исследование о военном сотрудничестве Германии и Финляндии в 1940—1941 гг. — Петрозаводск, издательство «Карелия», 1999.

Литература[править | править код]

  • С. В. Иванов. Финские асы против «сталинских соколов». «Война в воздухе» № 21, 2000 г.
  • Сутулин П. Финляндия: жертва или агрессор (часть 2)//Загадочная Отечественная война — Военно-исторический сборник. — М.: «Яуза» — ЭКСМО, 2008.