Воздушный транспорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пассажирский реактивный самолёт Airbus A319

Возду́шный транспорт — понятие, включающее как собственно воздушные суда, так и необходимую для их эксплуатации инфраструктуру: аэропорты, диспетчерские и технические службы.

Воздушный транспорт — самый быстрый вид транспорта. Основная сфера применения воздушного транспорта — пассажирские перевозки на расстояниях свыше тысячи километров. Также осуществляются и грузовые перевозки, но их доля очень низка. В основном авиатранспортом перевозят скоропортящиеся продукты и особо ценные грузы, а также почту. В таких случаях, когда в месте посадки отсутствует аэродром (например, доставка научных групп в труднодоступные районы) используют не самолёты, а вертолёты, которые не нуждаются в посадочной полосе.

История[править | править код]

Дирижабль В-6 «Осоавиахим» 30-е годы, СССР

В 1709 году был запущен первый воздушный шар. Впрочем, воздушные шары были неуправляемы. К концу XIX века доминировать в воздухе стали огромные воздушные корабли — дирижабли намного медленнее самолётов. В 30-х годах выполняли регулярные пассажирские рейсы, в т. ч. межконтинентальные. Тем не менее, до сих пор сфера их применения: рекламные и увеселительные полёты, наблюдение за дорожным движением (хотя предполагается и применение для транспортировки грузов).

Преимущества и недостатки воздушного транспорта[править | править код]

В силу специфичного способа перемещения воздушный транспорт имеет как ряд преимуществ, так и существенные недостатки, что ограничивает его применение в качестве грузового транспорта.

Преимущества:

  1. Высокая скорость
  2. Возможность доставки грузов в изолированные районы (в основном вертолётный)

Недостатки:

  1. Высокая стоимость перевозок
  2. Зависимость от погоды
  3. Требует аэропорты (кроме вертолётного)
  4. Малая грузоподъёмность

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]