Возлюбленный Евы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возлюбленный Евы
Eve's Lover
Жанр

драма

Режиссёр

Рой дель Рут

В главных
ролях

Клара Боу
Айрин Рич
Уиллард Луис
Берт Лителл

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

6-7 катушек

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Год

1925

IMDb

ID 0015783

«Возлюбленный Евы» (англ. Eve's Lover) — немой чёрно-белый фильм 1925 года, первая драматическая работа режиссёра Роя дель Рут, ранее специализировавшегося на комедиях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ева Бернсайд — владелица процветающего сталелитейного завода. Её конкурент Остин Старфилд предлагает разоренному аристократу барону Джеральдо Мэддоксу обольстить Еву, а после свадьбы взять контроль над её бизнесом в свои руки и продать завод ему, Старфилду. Так как ранее барон расплатился с фабрикантом фальшивым чеком, который может превратиться в орудие шантажа, ему не остается ничего другого, как привести план Старфилда в действие. Женившись на Еве, барон понимает, что влюбился в жену и отказывается помогать Старфилду.

Вскоре начинаются новые неприятности. В город приезжает бывшая подружка Мэддокса Рена д’Арси и сообщает Еве, что барон женился на ней якобы из-за денег. Поверив Рене, Ева порывает с Мэддоксом. Тем временем Старфилд нанимает агитаторов, чтобы те убедили рабочих её завода начать забастовку, но благодаря стараниям барона его планы рушатся. Старфилда арестовывают за подстрекательство, а Ева понимает, что недооценивает Мэддокса, и воссоединяется с ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Айрин Рич Ева Бернсайд Ева Бернсайд
Уиллард Луис Остин Старфилд Остин Старфилд
Клара Боу Рена д’Арси Рена д’Арси
Берт Лителл Джеральдо Мэддокс барон Джеральдо Мэддокс

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В настоящее время считается утраченным, потому, что в конце 1940-х и начало 1950-х годов были утилизированны несколько фильмов студии Warner Bros., в 1948 году Джек Уорнер уничтожил не все кинонегативы фильмов студии, таких как Город согласие (1933), Откройте глаза (1919), Целуй меня снова (1925), Возлюбленный Евы (1925) и др.

Ссылки[править | править вики-текст]