Вознесенский, Александр Эрнестович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Вознесенский
Портрет
Дата рождения 8 апреля 1972(1972-04-08) (46 лет)
Место рождения Ленинград
Страна
Род деятельности экономист
Отец Вознесенский Эрнест Александрович

Александр Эрнестович Вознесенский (род. 8 апреля 1972 года в Ленинграде[1]) — кандидат экономических наук; представитель целой династии отечественных экономистов Вознесенских: Александр Алексеевич, Николай Алексеевич, Эрнест Александрович, Лев Александрович Вознесенские.

Биография[править | править код]

Родился в 1972 году. Отец — Эрнест Александрович Вознесенский, экономист. В 1994 году закончил Санкт-Петербургский государственный Университет Экономики и Финансов [2]. Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию на тему «Унификация местной налоговой системы» [3]. С 1998 по 2004 преподавал на кафедре финансов в Санкт-Петербургском государственном Университете Экономики и Финансов.

Принимал участие в ряде научных исследований. В 2001 году вышел сборник научных трудов «Финансовые аспекты экономики России», куда вошли результаты исследований проф. Б. М. Сабанти и его учеников, среди которых был и А. Э. Вознесенский.

На протяжении 2001—2002 гг. вышел ряд его публикаций в сборниках научных трудов на тему теории финансов и политэкономии:

  • Гносеологические и семантические противоречия теории финансов, 2002
  • К вопросу об адаптированности западных учебников по курсу «Финансы» к аналогичному российскому курсу, 2002
  • Актуальность использования терминов политэкономии в курсе теории финансов, 2002

Работал в Администрации Санкт-Петербурга в Комитете Экономики и Промышленной Политики. Участвовал в разработке концепции тарифной политики СПБ.

С 2004 года — директор по стратегическому развитию и корпоративным вопросам, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и корпоративным вопросам ОАО «Климов»[4][5] В 2004 году получил степень МВА в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета[6].

С марта 2011 Директор ООО «Управляющая компания по строительству Ново-Адмиралтейской верфи».

С ноября 2011 г. по сентябрь 2013 г. занимал должность генерального директора ООО «Балтийский завод – судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

С 10 сентября 2014 года – генеральный директор ГК «Севкабель».

С февраля 2015 года – председатель совета директоров группы компаний «Севкабель».

Примечания[править | править код]