Война Паучьей Королевы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Война Паучьей Королевы
War of the Spider Queen
Автор Ричард Ли Байерс, Томас Рейд, Ричард Бейкер, Лиза Смедман, Филип Этанс, Пол Кемп
Жанр героическое фэнтези
Страна Flag of the United States.svg США
Язык оригинала английский
Издательство Wizards of the Coast
Переводчик Н. Баркова, Е. Евдокимова, Е. Ластовцева,
Иллюстратор Джеральд Бром
Даты публикации 2002, 2004, 2005

«Война Паучьей Королевы» (англ. War of the Spider Queen) — межавторский книжный цикл по сеттингу Forgotten Realms. Серия состоит из шести романов, написанных разными авторами под общей редакцией Роберта Сальваторе. Книги писались с 2002 по 2005 год и издавались отдельно.

Сюжетно цикл связан с тетралогией Роберта Сальваторе «Наследие дроу» и трилогией Элейн Каннингем «Звездный свет и тени» и повествует о событиях, развернувшихся в Мензоберранзане после исчезновения богини темных эльфов — Ллос.

Сюжет[править | править код]

Действие цикла происходит в 1372 году по Летоисчислению Долин в подземном городе темных эльфов Мензоберранзане. Верховная богиня дроу Ллос — Повелительница Демонов, Мать Хаоса, Хозяйка Дьявольской Паутины, Паучья Королева, исчезла. Теперь жрицы богини не слышат её и не могут читать заклинания и потеряли всю свою силу. Для жриц, которые управляли всем городом, это становится катастрофой. Из опасения за свою власть над городом и безопасность Мензоберранзана, женщины решают сохранить молчание Ллос и своё бессилие в тайне. Но надолго ли им это удастся? Чтобы как можно скорее ликвидировать опасность, Верховный совет Матерей города решает отправить на поиски богини отряд приключенцев. Смельчакам предстоит отыскать Леди Хаоса и узнать причины её исчезновения. Обитель Ллос находится на дне Дьявольской Паутины, в демонических планах, и чтобы попасть туда, героям придется заглянуть в самые отдаленные уголки Подземья, сразиться под палящим солнцем на поверхности и в мутных водах аболетов, встретиться с воинством Кровавой Расселины и посетить мрачный Уровень Тени, даже спуститься в сам Абисс.

Структура цикла[править | править код]

Отречение[править | править код]

Мятеж[править | править код]

Приговор[править | править код]

Угасание[править | править код]

Уничтожение[править | править код]

Возвращение[править | править код]

Ссылки[править | править код]