Война миров (телесериал, 2019)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Война миров
War of the Worlds
War of the Worlds (2019 TV series, Fox).jpg
Жанр научная фантастика, драма, апокалипсис, постапокалипсис
Создатель Ховард Оверман
Основано на романе «Война миров» Герберта Уэллса
Сценарист Ховард Оверман
Режиссёр Жиль Кулье, Ричард Кларк
Композитор David Martijn
Страна  Франция,  США,  Великобритания
Язык английский, французский
Сезонов 1
Серий 8 (список серий)
Производство
Продюсер Гарет Уильямс
Оператор Антон Мертенс, Дэвид Уильямсон
Место съёмок Великобритания
Трансляция
Телеканал Canal+
На экранах с 28 октября 2019
Ссылки
canalplus.com/series/la-…
foxtv.co.uk/special/war-…
IMDb ID 9686194

«Война миров» (англ. War of the Worlds) — научно-фантастический телесериал, совместного производства США, Великобритании и Франции, осовремененная адаптация одноимённого романа Герберта Уэллса[1]. Премьера в Европе состоялась 28 октября 2019 года на Canal+, в России 29 октября 2019 года на канале Fox[2][3].

Краткое описание[править | править код]

Доктору Катрин Дюран, работающей астрофизиком в обсерватории Института миллиметровой радиоастрономии, расположенной во Французских Альпах, близ Гренобля, удаётся получить радиосигнал из далёкого космоса, свидетельствующий о наличии разумной внеземной жизни. Через несколько дней, после того, как она раскрыла эту информацию миру, население Земли было атаковано инопланетянами и практически всё уничтожено. Оставшиеся в живых, небольшие группы людей, сталкиваются с потерей своих близких и попытаются понять причины и загадки внеземного вторжения.

В ролях[править | править код]

Список эпизодов[править | править код]

Эпизод Режиссёр Сценарий Дата премьеры
1 Жиль Кулье Ховард Оверман 28 октября 2019
Астрофизик обсерватории Института миллиметровой радиоастрономии — доктор Катрин Дюран обнаруживает сильный радиосигнал, исходящий из зоны расположения звезды Росс 128, который имеет интеллектуальное происхождение. Через некоторое время множество инопланетных зондов, метеоритным дождём падают вблизи всех крупных населённых пунктов Земли. Вскоре они начинают испускать электромагнитный импульс, в считанные секунды уничтожающий почти всё человечество. В живых остаются только небольшие группы людей, которые в момент атаки находились в помещениях с металлической обшивкой, или глубоко под землёй.
2 Жиль Кулье Ховард Оверман 28 октября 2019
В Лондоне, Париже и во Французских Альпах, выжившие после атаки пытаются отыскать своих близких, пробираясь через опустевшие улицы, заваленные телами погибших, одновременно задаваясь вопросом о мотивах действий агрессора. В супермаркете Гренобля, Катрин Дюран, полковник Мокрани с группой французских солдат впервые сталкиваются с инопланетными роботами-квадропедами.
3 Жиль Кулье Ховард Оверман 4 ноября 2019
Хелен и Билл прибывают в командный центр, где должен был находиться их сын Дэн, но слишком поздно, инопланетные роботы уже успели уничтожить большую часть личного состава бункера. Хелен удаётся вывести из строя одного робота, а Биллу сделать открытие о его природе. Сара, со своими детьми оказывают помощь новорождённым, которых группа выживших укрывает в подвале больницы. У Эмили временно восстанавливается зрение.
4 Жиль Кулье Ховард Оверман 4 ноября 2019
Джонотан помогает Хлое добраться до дома, где она находит своего сына Сашу живым, а также встречает своего брата Ноя и его коллег-полицейских. Выясняются некоторые особенности Саши, который случайно подслушивает разговор своей матери с Ноем. Катрин перехватывает сигнал пришельцев и устанавливает его нахождение. Вместе с военными она идёт на источник сигнала и попадает в засаду. Эш и Карим возвращаются в больницу, чтобы спасти младенцев, но не находят их ни живыми, ни мёртвыми — их забрали пришельцы.
5 Ричард Кларк Ховард Оверман 11 ноября 2019
Возвращаясь из больницы Карим и Эш встречают Билла и Хелен с останками робота. Джонотан покидает Хлою, но обнаружив, что пришельцы близко, возвращается. Ной пытается увести Хлою и Сашу, но погибает из-за действий Саши, озлобленного на него за тайну своего рождения. Катрин и военные находят место крушения корабля пришельцев и нескольких дезориентированных роботов, с которыми военные тут же расправляются. Эмили предлагает Кариму заняться сексом.
6 Ричард Кларк Ховард Оверман 11 ноября 2019
Сара с детьми, Билл и Хелен покидают свое убежище и перебираются в университет, где работал Билл. Джонотан, Хлоя и Саша находят выведенного из строя робота, Саша касается его и видит Эмили, которую раньше никогда не встречал. Джонотан знает, что Ной погиб из-за Саши, но пока не выдаёт его Хлое. Сара и Хелен решают устроить Тому маленький праздник на его день рождения и идут за подарками. В пути они безуспешно пытаются спасти беременную женщину, которую робот захватил живой, о чём по возвращении рассказывают Биллу, который уже пришёл к выводу, что пришельцы собирают информацию о людях. Катрин и военные вернувшись в обсерваторию, находят там Софью, сестру Катрин.
7 Ричард Кларк Ховард Оверман 18 ноября 2019
Софья в момент поражения укрылась в заброшенном тоннеле, где спаслась. Выбравшись она находит выжившего мальчика Тео, а позже встречает группу выживших, укрывшихся в подвале горнолыжной базы. Им нужна помощь и Софья с Тео идут в обсерваторию, где встречают Катрин и солдат. Хелен узнает, что Билл идя к ней на помощь случайно убил её мужа и ссорится с ним. Во Франции растет напряжение между Джонотаном и Сашей из-за украденной фотографии. Эмили снова вызывает на контакт пришелец. Она касается его и видит Сашу. Рядом оказывается Хелен и пришелец убивает её.
8 Ричард Кларк Ховард Оверман 18 ноября 2019
Помирившиеся Хлоя, Саша и Джонотан продолжают путь в Англию. Билл после гибели Хелен теряет интерес к исследованию пришельцев. В Лондоне начинаются боевые действия. Эмили уходит на зов пришельцев в сопровождении Карима. Катрин, Софья и Маркони с трудом спасают выживших на горнолыжной базе, когда Катрин оборачивает сигнал пришельцев против них. Сара и Том бросаются искать Эмили и встречают британских военных. Эмили находит плавающий в Темзе звездолет, на борту которого находит неактивных роботов, похищенных ими младенцев и капсулу, в которой лежит гуманоид с такой же татуировкой на руке как у неё.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]