Войска связи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Антенный модуль Р-431АМ МИК-МКС комплекса П-260Т «Редут-2УС» 176-й отдельной территориальной бригады связи на командно-штабном учении (КШУ) по связи Южного военного округа.

Войска связи — специальные войска, предназначенные для развёртывания системы связи и обеспечения управления формированиями (объединениями, соединениями, частями, подразделениями и военнослужащими) вооружённых сил государства в мирное и военное время.

На них возлагаются также задачи по эксплуатации систем и средств автоматизации на пунктах управления.

Войска связи включают узловые и линейные соединения и части, части и подразделения технического обеспечения связи и автоматизированных систем управления, службы безопасности связи, фельдъегерско-почтовой связи и другие.

Войска связи оснащаются мобильными радиорелейными, тропосферными, космическими станциями, аппаратурой высокочастотного телефонирования, тонального телеграфирования, телевизионной и фотографической аппаратурой, коммутационным оборудованием и специальной аппаратурой засекречивания сообщений.

Главным направлением развития войск связи является создание и оснащение средствами, комплексами связи и автоматизированными системами управления войсками и оружием, обеспечивающими устойчивое, непрерывное, оперативное и скрытное управление объединениями, соединениями и подразделениями в мирное время, угрожаемый период и при ведении боевых действий в самых сложных физико-географических и климатических условиях. При этом особое внимание уделяется внедрению единой системы управления войсками и оружием тактического звена и оснащению войск цифровыми средствам связи, обеспечивающими защищенный, помехоустойчивый режим обмена информацией от отдельного военнослужащего до командира соединения.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Войска связи (рус.). Проверено 27 ноября 2017.

Литература[править | править код]

См. также[править | править код]