Волга (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Волга»
NNMetro Line 2.svg
Сормовско-Мещерская линия
Нижегородский метрополитен
Volga-Metro-Station.jpg
Проект станции «Волга» от компании «U-Kon»
Район Gerb kan cvet.tif Канавинский
Округ Заречная часть
Предполагаемая дата открытия 2024 год[1]
Тип однопролётная
мелкого заложения
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 102
Ширина платформы, м 10
Выход к улицам Карла Маркса, Сергея Акимова, Пролетарская
⚙️ 
оборотные тупики
Доступ для людей с ограниченными способностями
Стрелка
камера съездов
Ярмарка
Московская Нижегородская городская электричка
Канавинская
Бурнаковская
оборотные тупики
Буревестник
камера съездов

«Во́лга» — проектируемая конечная станция Сормовско-Мещерской линии Нижегородского метрополитена, которая будет располагаться за действующей станцией «Стрелка». Открытие станции ожидается в 2024 году[2]. Название станция получила благодаря близости к одноимённой реке.

Расположение[править | править код]

Станция будет расположена в Канавинском районе у пересечения улиц Карла Маркса и Пролетарской в 4 микрорайоне Мещерского озера.[источник не указан 550 дней]

Расположенные у метро объекты[править | править код]

История[править | править код]

В июне 1980 года на совещании в институте «Горьковметропроект», утвердили план, согласно которому, первая линия, тогда ещё — «Автозаводско-Мещерская», должна была продлиться от Московского вокзала до жилого массива у Мещерского озера. По проектам 1982 года должны были появиться 3 станции «Мещерская» (Стрелка), «Мещерское озеро» и «Волга». В конце 1980-х годов участок «Московская — Волга» перешёл в состав Сормовской линии. Строительство участка от станции «Московская» до Мещерского озера началось в 1993 году от станции «Ярмарка», но в 1996 году оно было прекращено, из-за проблем с финансированием и в связи с переключением приоритетов на строительство метромоста, для продления Автозаводской линии до станции «Горьковская».

Согласно Генеральному плану развития Нижнего Новгорода до 2025 года, мещерское направление Сормовской линии, включающее «Ярмарку» и следующие за ней станции, являлись седьмым участком по приоритету. Наибольший приоритет был отдан строительству в Нагорной части (станции «Оперный театр» и «Сенная»), а также продолжению Сормовско-Мещерской линии (станции «Варя» и «Сормовская»).

Перспективы строительства станции «Ярмарка» оставались неясными: либо проект будет отменён, либо «Ярмарка» будет станцией-призраком. В июле 2012 года было решено отказаться от её строительства, а также от станции «Мещерское озеро», в пользу «Стрелки» и «Волги» в связи со сложностями транспортной развязки и близостью к Канавинскому мосту[3]. Вскоре было принято решение о строительстве станции Ярмарка после 2018 года.

Строительство[править | править код]

Строительство станции пока не начиналось. Для этого будет перекрыта улица Карла Маркса на пересечении с улицей Пролетарской. На время строительства троллейбусные маршруты № 10 и № 25, возможно, будут сокращены до улицы Должанской, а троллейбусные маршруты № 3 и № 5, возможно, будут закрыты, или будут перенаправлены на Московский вокзал.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией будут расположены оборотные тупики для оборота и отстоя подвижного состава.

Архитектура и оформление[править | править код]

Станция спроектирована однопролётной мелкого заложения.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Стрелка
Конечная станция Сормовско-Мещерской линии
с открытия
Преемник:
нет
NNMetro.svg
Нижегородский
метрополитен