Волгодонск (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Волгодонск
Аэропорт Волгодонск.JPG
Здание аэровокзала. Современное состояние
ИАТА: VLKИКАО: УРРЯ (URRQ)
Информация
Тип гражданский
Страна Россия
Расположение Ростовская область
Высота НУМ +84 м
Часовой пояс UTC+3
Время работы светлое время суток
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
09/27 2200х42 асфальт

Волгодонск — бывший аэропорт регионального значения Ростовской области. Расположен в Цимлянском районе, на северной окраине города Цимлянск и в 18 километрах северо-западнее Волгодонска.

Аэродром «Волгодонск» класса B, был способен принимать самолёты Ту-134, Як-42 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Длина взлётно-посадочной полосы составляет 2200 м Аэродром для обеспечения пассажирских перевозок в настоящее время не пригоден. Используется как посадочная площадка для авиационных работ.

История[править | править код]

Аэропорт «Волгодонск» находится на территории Цимлянского района. Первая взлётно-посадочная полоса появилась в Цимлянске ещё в 1934 году. Регулярное авиасообщение между Волгодонском и Ростовом-на-Дону началось 25 мая 1971 года. Самолёт Як-40 отправлялся из Волгодонска три раза в сутки.

Аэродром класса B по проекту способен был принимать даже самолеты Ту-134, Як-42, Як-40.

3 августа 1978 года аэропорт «Волгодонск» впервые принял реактивный самолет ТУ-134. Он стал самой большой воздушной машиной, которую мог принимать аэропорт. Именно это приземление стало отрывной точкой, после которой начались регулярные полеты в Москву и Ленинград.[1] Кроме столицы, прямые перелёты осуществлялись из Куйбышева (Самары), Уфы, Сочи, Минеральных Вод, Симферополя, Харькова, Киева, Челябинска, Свердловска (Екатеринбурга). Волгодонская воздушная гавань считалась второй по значимости и технической оснащенности в Ростовской области[2].

С экономическим упадком в стране авиаперевозки прекратились. В конце 90-х годов на какое-то время перелеты возобновились. Но аэропорт нуждался в реконструкции, а средств на это не было. В последнее время перед консервацией аэропорт Волгодонска находился на балансе ростовского аэропорта. После сокращения полётов затратная часть (на содержание 15 человек персонала) ложилась на действующий аэропорт в Ростове-на-Дону. В 2002 году авиарейсы прекратились окончательно[3]. Формальным поводом к закрытию послужило отсутствие у собственника аэропорта денег на получение сертификата соответствия выполняемых работ. В 2010 году аэродром «Волгодонск» исключен из государственного реестра гражданских аэродромов, как не прошедший сертификацию в установленном порядке; свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации признано утратившим силу, аэродром переведен в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ. Первое время, пока состояние лётного поля не ухудшилось, его периодически использовали как трассу для автогонок. За 15 лет запустения аэровокзальных комплекс вместе с престижной некогда четырёхэтажной гостиницей сильно обветшал[2][4].

Перспективы[править | править код]

23 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону прошел аукцион по продаже имущественного комплекса аэропорта «Волгодонск». На аукцион были выставлены все здания и сооружения, сохранившееся оборудование на территории аэропорта. Взлетно-посадочная полоса и земельный участок под аэропортом остались в федеральной собственности. По информации, полученной от представителя аукционного дома, новый и пока не названный собственник не обременён обязательством использовать бывший аэропорт по прямому назначению[5].

В соответствии со «Стратегией социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года»[6] и «Стратегией развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года»[7], а так же в рамках в «Концепции развития малой авиации на территории Ростовской области до 2030 года»[8], принятой правительством Дона, после введения в эксплуатацию в 2017 году аэропорта Платов в Аксайском районе Ростовской области планируется начать работы по реконструкции аэропорта «Волгодонск»[9][10][3]

К вопросу открытия аэропорта собирались вернуться после ЧМ по футболу-2018[11]

Примечания[править | править код]

  1. Ровно 40 лет назад аэропорт «Волгодонск» впервые принял реактивный самолет ТУ-134. bloknot-volgodonsk.ru. Дата обращения 15 октября 2019.
  2. 1 2 Подрезанные крылья Волгодонска. Блокнот. Дата обращения 16 апреля 2017.
  3. 1 2 АиФ - Ростов. Полоса забвения. Почему Волгодонск остался без аэропорта. www.rostov.aif.ru. Дата обращения 17 апреля 2017.
  4. О внесении предложений в Минтранс России по вопросу передачи федерального имущества аэропортов МВЛ (Волгодонск, Вёшенский) в собственность Ростовской области. (недоступная ссылка)
  5. Аэропорт Волгодонск продали. Блокнот. Дата обращения 16 апреля 2017.
  6. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года, Постановление Администрации Ростовской области от 26 декабря 2018 года №864. docs.cntd.ru. Дата обращения 15 октября 2019.
  7. Стратегия развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года, утверждена постановлением Администрации Ростовской области от 13 октября 2011 года №52. docs.cntd.ru. Дата обращения 15 октября 2019.
  8. Об утверждении Концепции развития малой авиации на территории Ростовской области до 2030 года, постановление Администрации Ростовской области от 18 февраля 2013 года №69. docs.cntd.ru. Дата обращения 15 октября 2019.
  9. Волгодонску могут вернуть свой аэропорт | VDNEWS | Новости Волгодонска. www.vdnews.org. Дата обращения 22 марта 2017.
  10. В Волгодонске намерены восстановить аэропорт | ГТРК "Дон-ТР" — DONTR.RU. dontr.ru. Дата обращения 22 марта 2017.
  11. К вопросу открытия аэропорта «Волгодонск» вернутся после ЧМ по футболу-2018. bloknot-volgodonsk.ru. Дата обращения 22 марта 2017.

Ссылки[править | править код]

Оживут ли аэропорты области (недоступная ссылка) (телевизионный репортаж)