Вологодское авиапредприятие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вологодское авиапредприятие
ИАТА
ИКАО
VGV
Позывной
VOLOGDA AIR
Дата основания 1928
Начало деятельности 1931
Базовые аэропорты Вологда
Основные направления Москва-Внуково
Санкт-Петербург-Пулково
Размер флота 24
Пунктов назначения 2
Материнская компания АО "Вологодское авиационное предприятие"
Дочерние компании Подразделение "Кольское" http://avia51.ru
Штаб-квартира Россия Вологда, Россия
Руководство Жоголев В.Е.
Число сотрудников >100 (2018 год)
Сайт avia35.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Вологодское авиапредприятие — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту города Вологды. Выполняет регулярные местные и региональные пассажирские рейсы, работы по обслуживанию коммерческих рейсов, обслуживанию газо- и нефтемагистралей, поисково-спасательные работы и санавиации.

История[править | править код]

  • 6 октября 1928 года Президиум Вологодского Губернского исполкома Совета Рабочих, Крестьянских и Красноармейских депутатов приняли постановление о строительстве аэродрома в Вологде.
  • 1 сентября 1931 года открывается воздушная линия Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск.
  • С 1934 года три самолёта «Ш-2» стали постоянно базироваться в Череповце и летали в Кириллов, Вашки, Белозерск, Шолу. Посадочными площадками были озёра.
  • В 1937 году с вновьобразованием Вологодской области, на аэродром «Прилуки» в Вологду было поставлено звено самолётов «По-2».
  • К началу Великой Отечественной войны подразделения насчитывали 25 самолётов: По-2, С-1, Як-6.
  • К 1948 году в подразделении было 20 самолётов По-2.
  • В 1953 году в авиаотряд поступил на эксплуатацию самолёт Ан-2, 1955 году — Як-12, 1958 году — вертолёт Ми-1.
  • Авиаотряд с 1952 года по 1963 год получил название «71 объединённый авиаотряд СТУ ГВФ».
  • С 1963 года по 1991 год авиаотряд именовался «Вологодским объединённым авиаотрядом».
  • В «золотые» для советских авиаторов 1970—1980-е годы в авиаотряде насчитывалось 17 самолётов Як-40 и 30 — Ан-2, а численность коллектива доходила до полутора тысяч человек. Среди пунктов назначения значились Адлер, Архангельск, Мурманск, Великий Новгород, Пермь, Рига, Симферополь и практически все крупнейшие населённые пункты СССР. Зимой самолёты садились на поле на лыжах. Однако с реализацией программы «Дороги Нечерноземья» пассажиропоток стал снижаться.
  • В 1991 году отряд был переименован в «Вологодское авиапредприятие».
  • 9 марта 2000 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-40Д (бортовой номер 88170) в московском аэропорту Шереметьево. Все находившиеся на борту (5 членов экипажа + 4 пассажира) погибли. Причиной трагедии, по официальной версии, считается обледенение крыльев.
  • С 1 июля 2012 года прекращается регулярное авиасообщение через принадлежащие ОАО «Вологодское авиапредприятие» аэропорты Вологды, Вытегры и Кичменгского Городка. Причина — низкий пассажиропоток и, как следствие, нерентабельность таких полётов. В связи с достаточно высокими ценами на билеты и даже несмотря на график перелётов два раза в неделю, по вторникам и четвергам, регулярные рейсы из Вологды в Москву и обратно оказались не востребованы. Салоны, как правило, оставались полупустые. Начиная с 2009 года в Кичменгский Городок практически не было ни одного борта. Это связано с низкой платёжеспособностью жителей восточных районов. В сторону Вытегры за этот же период времени было принято лишь два самолёта, и то это были чартерные рейсы МЧС. Некомпенсированные бюджетом затраты на выполнение пассажирских перевозок «Вологодского авиапредприятия» составляли существенную сумму — порядка 60 миллионов рублей в год. Взамен этого областные власти, являющиеся основными акционерами авиапредприятия, предлагают развивать вертолётные авиаработы (прибыль от которых и покрывала полностью некомпенсируемые бюджетом расходы на содержание гражданских авиаперевозок) и провести при федеральной поддержке масштабную модернизацию аэропорта в Великом Устюге. На июнь 2012 года количество персонала составляло 300 человек.

С 2012 года ОАО «Вологодское авиапредприятие» переквалифицировалось на выполнение вертолётных авиаработ. Основные партнёры — предприятия по добыче газа и нефти, МЧС. Также, ОАО «Вологодское авиапредприятие» используется областными властями в качестве санитарной авиации. Проведённые организационные мероприятия позволили ОАО «Вологодскому авиапредприятию» остаться рентабельным и быть конкурентоспособным на рынке авиаперевозок.

  • В 2014 году принято решение о возобновлении регулярных авиарейсов. С 1 июня 2014 выполняется рейс Вологда — Москва (Внуково) 3 раза в неделю на самолётах Як-40.

Флот[править | править код]

По данным сайта авиакомпании, на 2019 год флот авиакомпании составляют следующие ВС:

Самолёт Кол-во
Як-40 6
Ми-8МТВ 1
Ми-8АМТ 3
Ми-8Т 12
Ан-2 3

Маршрутная сеть[править | править код]

По данным расписания 2017/18 года авиакомпания осуществляет регулярные перевозки в следующие города:

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт

Примечания[править | править код]