Волоколамское шоссе (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Волоколамское шоссе»)
Перейти к: навигация, поиск
Волоколамское шоссе
Москва
Фотография
Волоколамское шоссе в районе «Сокол»
Общая информация
Страна

Россия

Город

Москва

Округ

САО, СЗАО

Район

Сокол, Щукино, Покровское-Стрешнево, Митино

Протяжённость

7,6 км[1]

Ближайшие станции метро

Сокол, Тушинская, Волоколамская

Почтовый индекс

123182, 125080, 125310, 125367, 125371, 125424

Номера телефонов

+7(495)

на OpenStreetMap
на Яндекс.Картах
на Картах Google
Волоколамское шоссе на Викискладе
Волоколамское шоссе (Москва) (Москва)
Red pog.png

Координаты: 55°49′03″ с. ш. 37°27′33″ в. д. / 55.81750° с. ш. 37.45917° в. д. / 55.81750; 37.45917 (G) (O) (Я)

Волокола́мское шоссе́ — улица в Москве. Ответвляется от Ленинградского проспекта посредством Волоколамского тоннеля, являющегося частью Развязки на Соколе, в районе института «Гидропроект» (станция метро «Сокол»). Проходит на северо-западе Москвы через московские районы «Сокол», «Щукино», «Покровское-Стрешнево» и «Митино». За границей Москвы переходит в одноимённую автодорогу, ведущую в город Волоколамск.

От проезда Стратонавтов до МКАД с июля 2009 года действует выделенная полоса для общественного транспорта.

Современная трасса шоссе возникла в середине 19 века из дороги к усадьбе Покровское-Стрешнево и новой дороги (до того шоссе шло южнее, от Воскресенской заставы через Ходынское поле). При пересечениях с Московско-Виндавской и Окружной ж.д. трасса делала изгибы. В 1943 г. трасса спрямлена с устройством новых путепроводов. Линия старого шоссе просматривается вдоль трамвайной линии и по двум мостам на ней, продолжаясь до конца 1960-х гг.по теперешнему дублеру Волоколамского шоссе по четной стороне дороги, вдоль ограды усадьбы Покровское-Стрешнево и далее до больницы МПС. Современная же часть шоссе, проходящая вдоль трамвайной линии между усадьбой Покровское-Стрешнево и больницей МПС, до конца 1960-х гг. была Трамвайным проездом бывшего поселка Покровское-Глебово.

В простонародье шоссе носит название «Волоколамка».[источник не указан 20 дней]

Реконструкция[править | править исходный текст]

Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы разработан проект реконструкции Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. По итогу проведённых работ, предполагается, организация на шоссе десяти полос движения, по 5 в каждом направлении. Две из которых будут отданы для движения общественного транспорта. Помимо этого для увеличения пропускной способности Волоколамского шоссе в полтора раза будут построены четыре эстакады:

А также реконструкция старых внеуличных пешеходных переходов и постройка новых. Работы должны начаться в 2013 году. Время окончания строительства — 2015 год.

Примечательные здания и сооружения[править | править исходный текст]

по нечётной стороне[править | править исходный текст]

по чётной стороне[править | править исходный текст]

А также: транспортная развязка с улицей Свободы и лесопарк «Покровское-Стрешнево».

Путепроводы через железную дорогу[править | править исходный текст]

При строительстве Московско-Окружной и Московско-Виндавской железной дороги, Волоколамское шоссе оказалось перерезано, и потребовалось строительство путепроводов. По действующим в то время нормативам, путепроводы строились строго под прямым углом к оси железной дороги, и так как Волоколамское шоссе идет не под прямым углом оси железной дороги, в месте пересечения с железными дорогами Волоколамское шоссе имело изломы. Эти изломы наглядно видны на кадрах немецкой аэрофотосъемки, 1942 года [1]

В 1943 году были построены новые путепроводы через железную дорогу, Волоколамское шоссе было спрямлено, и данные изломы был устранены. Старые путепроводы стали использоваться для трамвайного движения, данные путепроводы существуют и поныне. При строительстве путепровода через линию Рижского направления Московской ж.д. у платформы Покровское-Стрешнево часть старинной ограды усадьбы Покровское-Стрешнево с угловой башней оказались на пути новой трассы и были разобраны, а часть стены переложена по новой трассе. Возможно, что проступающая из откоса правой стороны насыпи Волоколамского шоссе капитальная круглая конструкция — сохранившаяся часть цоколя второй угловой башни усадьбы.

Примечания[править | править исходный текст]