Волочаевское (электродепо)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Электродепо «Волочаевское»

Дзержинская линия
Новосибирский метрополитен
Страна  Россия
Город  Новосибирск
Предполагаемая
дата открытия
2025 год
Ближайшая станция Волочаевская
Перейти к шаблону «Дзержинская линия» 
Площадь Гарина-Михайловского
Сибирская
Маршала Покрышкина
Берёзовая роща
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Золотая Нива
Гусинобродская
Волочаевская

ТЧ-2 «Волочаевское» — планируемое электродепо Новосибирского метрополитена.

Общая информация[править | править код]

Депо будет расположено около пересечения Гусинобродского шоссе с улицей Волочаевской, на территории, в настоящее время занятой одним из крупнейших вещевых рынков Сибири, т. н. «барахолки»[1] с частичным отводом под депо части его территории[2]. При этом предполагается реконструкция вещевого рынка со строительством торговых павильонов вблизи перекрёстка. Депо будет обслуживать поезда, работающие на Дзержинской линии; при этом поезда электродепо «Ельцовское» будут обслуживать только Ленинскую линию[2].

На территории депо предусмотрено сооружение «одноимённой зонной станции»[2], а также двухпутная соединительная ветка длиной 1,21 км. Проектный срок сооружения — 2015 год[2].

Стоимость строительства электродепо в ценах 2001 года составляла 279 млн рублей[2]. В октябре 2012 года губернатор Василий Юрченко на одной из пресс-конференций заявил, что власти оценили затраты на постройку двух станций и депо в 10 млрд рублей. При этом он добавил, что «линию реально достроить за 2-2,5 года»[3].

История[править | править код]

На основании Постановления Совета Министров СССР от 30 марта 1981 года 312 институтом Новосибирскметропроект разработана и утверждена Правительством откорректированная Генеральная схема развития метрополитена, по которой метрополитен состоит из пяти линий общей протяжённостью 91,4 км[4]. В ходе проектирования сети линий Новосибирского метрополитена были выбраны площадки для строительства депо из расчета одно депо на каждую линию.

Тогда же в 1980-е годы институтом «Новосибметропроект» было разработано ТЭО продления Дзержинский линии до Гусинобродского шоссе, одним из разделов которого описывалось строительство электродепо с определением основных его характеристик. См. старую схему развития 1996 года: [1] и более современную, 2000 года: [2] ТЭО этого участка продления Дзержинской линии утверждено в 1993 году[2].

По одному из участков (левобережному) продления Дзержинской линии до станции «Доватора» и электродепо «Волочаевское» разработана стадия «Проект» на основании утверждённого ТЭО, который рассмотрен в 1998 года Главгосэкспертизой России и подвергается корректировке с 2001 года. В 2001 году разрабатывалась программа строительства кольцевого пассажа «Волочаевский», учитывающего совместное размещение. Реализация этой программы позволила бы существенно сократить сроки строительства депо и получить дополнительные инвестиции на его сооружение[2].

Отстой, техническое обслуживание и текущий ремонт дополнительного парка вагонов согласно этой программе должно производиться в существующем электродепо «Ельцовское» и, частично, в тупиках и на станциях линий (отстой и техническое обслуживание). Затем, при вводе в эксплуатацию всего правобережного участка Дзержинской линии со станцией «Доватора» и зонной станции на территории электродепо «Волочаевское» все поезда Дзержинской линии будут обслуживаться в электродепо «Волочаевское»[2].

Перспективы[править | править код]

До настоящего времени строительство депо сохранялось в планах. По нему велись только подготовительные работы. См. схему "Комплексного развития общественного транспорта " из утверждённого «Генерального плана развития Новосибирска до 2030 года»: [3][5].

В ближайшее время по «Волочаевскому» электродепо должна начаться разработка проектно-сметной документации. Ориентировочный срок начала строительных работ — период 2012—2014 гг. По заявлению ряда чиновников, при их возведении «город рассчитывает на поддержку федерального бюджета» (в 2013 году)[6]. Ожидается, что федеральный центр вложит в строительство станции 1 млрд 370 млн рублей. Такую же сумму готов вложить местный бюджет[7]. К достройке Дзержинской линии местные чиновники рассматривают возможность привлечь строителей с Украины, либо из Германии. Переговоры с немецкой компанией должны были состояться 4 ноября 2012 года[8]. Также, по словам Юрченко, к продлению ветки проявляли интерес строители из Франции и Чехии[9].

Поскольку по мере дальнейшего развития метро ожидается увеличение инвентарного парка вагонов, то при завершении строительства Дзержинской линии возникнет необходимость в создании собственного депо — как по причине нехватки места, так и по причине сложности ежедневной передачи поездов с линии на линию. Поэтому отказ от сооружения данного депо представляется маловероятным.

Мощность депо[править | править код]

Первой очередью строительства запланировано сооружение 10 канав, из них 1 моечная и 9 отстойно-ремонтных. Таким образом, проектная вместимость депо составит 45 вагонов. Фактически, с учетом отстоя на станциях, депо при этом сможет эксплуатировать около 15 поездов, что позволит обеспечить интервалы движения на Дзержинской линии (в зоне между станциями «Сибирская» — «Доватора») менее 3 минут. Согласно программе развития метрополитена, на Дзержинской линии предусматривалась эксплуатация 57 вагонов, из них 5 резервных[10]. Подъёмочные ремонты вагонов первоначально предполагается выполнять на базе электродепо «Ельцовское», где в настоящее время действует цех ТР-3.

Новости строительства[править | править код]

Договор на проведение работ по инженерным изысканиям для этапа метродепо был заключен 28 января 2013 года, сообщили в мэрии. Работы будут закончены в декабре 2013 года. В апреле был заключен договор на проектирование, которое при выделении необходимого финансирования будет закончено в первом квартале 2014 года[11].

Примечания[править | править код]

  1. Все пойдет по плану: для Новосибирска создали стратегию развития — Epigraph.info. Дата обращения: 25 августа 2010. Архивировано 5 февраля 2015 года.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА И ДРУГИХ ВИДОВ СКОРОСТНОГО ВНЕУЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА ДО 2015 ГОДА В Г. НОВОСИБИРСКЕ — Pravoteka.ru
  3. Юрченко: завершить Дзержинскую линию метро поможет частный инвестор — НГС.НОВОСТИ, 19.10.2012 Архивная копия от 22 октября 2012 на Wayback Machine.
  4. Перспективы развития // Новосибирский метрополитен. Дата обращения: 25 августа 2010. Архивировано 8 августа 2010 года.
  5. Генеральный план Новосибирска // Официальный сайт мэрии — Novo-sibirsk.ru Архивная копия от 13 октября 2018 на Wayback Machine.
  6. Дзержинская ветка метро вырастет до барахолки — АиФ, 11.08.2011.
  7. Уважаемые пассажиры, следующая станция «Доватора» — ОТС, 21.02.2012 Архивная копия от 30 декабря 2013 на Wayback Machine
  8. Губернатор начал переговоры с метростроителями Украины и Германии — НГС.НОВОСТИ, 25.10.2012 Архивная копия от 28 октября 2012 на Wayback Machine.
  9. Власти планируют в этом году возобновить строительство метро в Новосибирске — Экономика «ПРАЙМ», 05.01.2013 (недоступная ссылка)
  10. ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА И ДРУГИХ ВИДОВ СКОРОСТНОГО ВНЕУЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА ДО 2015 ГОДА В Г. НОВОСИБИРСКЕ // Novo-sibirsk.ru (недоступная ссылка)
  11. Мэрия: проектирование новосибирского метродепо закончат в 2014 году. Дата обращения: 8 ноября 2013. Архивировано 11 ноября 2013 года.

Ссылки[править | править код]