Петербурго-Вологодская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Волховстроевское направление»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Петербурго-Вологодская железная дорога
Peterburg-Vologda railway crosses Lagernoe shosse.jpg
Пересечение дороги и Лагерного шоссе
Страна  Российская империя,  СССР,  Россия
Конечные станции Обухово (станция)
Вологда I
Обслуживание
Дата открытия 1905
Подчинение РЖД
Город управления Санкт-Петербург, Волхов, Вологда

Петербурго-Вологодская железная дорога — железная дорога на Северо-Западе России, соединяющая Петербург и Вологду. Построена на средства государственной казны Российской Империи в 1902—1905 годах, протяжённость 575 вёрст (599 км). В настоящее время входит в состав РЖД. Участок Обухово — Нелазское принадлежит Октябрьской железной дороге, участок Кошта — Вологда — Северной железной дороге (региональные подразделения РЖД). От узловой станции Волховстрой поезда также направляются на Петрозаводск и Мурманск.

Традиционно пассажирские и пригородные поезда из Петербурга (Ленинграда) отправлялись в сторону Вологды и Мурманска с Московского вокзала[1]. Московское и вологодское направление идут от центра города совместно до станции станции Обухово, где разделяются в рамках Санкт-Петербургского железнодорожного узла. «Вологодское» (до Бабаево) и «петрозаводское» (до Свири) направления петербургских пригородных перевозок принято именовать Волховстроевским направлением. В 2003 году был введён в строй Ладожский вокзал, и часть поездов стала отправляться оттуда, выезжая на «основную вологодскую линию» на станции Горы.

История[править | править код]

Памятник Дороге жизни на ст. Войбокало

Направление дороги от Санкт-Петербурга через Тихвин — Череповец на Вологду и далее на Вятку (впоследствии г. Киров) было высочайше утверждено 5 мая 1901 года[2]. Временное движение поездов открыто в сентябре 1905 года. Историческая дорога была проведена через Обухово — Мгу — Званку (ныне Волховстрой-I) — Тихвин — Бабаево — Череповец. В 1906 году объединена с Вологдо-Вятской железной дорогой в Северные железные дороги.

Отдельные участки в разные годы были в управлении Мурманской железной дороги и Кировской железной дороги. Путь от Буя до Кирова вошёл в состав северного направления Транссиба.

В 1942—1943 гг. — вологодская линия была частью Дороги Жизни (ветка Войбокало—Кобона—Коса). В 1943—1944 гг. действовала Дорога Победы Поляны—Шлиссельбург с низководным мостом через Неву.

Во 2-й половине XX в. дорога постепенно электрифицировалась, последний неэлектрифицированный участок Волховстрой-1 — Кошта был электрифицирован в 1998—2001 гг[3].

В начале XXI в. в Петербурге проводится реорганизация и модернизация устаревших советских схем железнодорожного движения, в связи с чем к 2002 году была существенно укрупнена находящаяся на вологодском ходу грузовая станция Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. В её состав была включена узловая станция Обухово, она стала третьей размеру в стране. В результате реформ пассажирского движения в 2003 году заработал спроектированный по новым технологиям Ладожский вокзал, поезда от которого пошли в сторону Вологды и Мурманска через Кузьминский железнодорожный мост.

Современность[править | править код]

В настоящее время дорога Петербург-Вологда двухпутная и электрифицированная на всём протяжении. Станция Бабаево является станцией стыкования родов тяги (постоянный ток 3 кВ в направлении Санкт-Петербурга, переменный ток 25 кВ в направлении Череповца), она была существенно расширена в 2000-е года[4].

На всем протяжении дороги интенсивное грузовое движение, связанное с обслуживанием петербургского и мурманского портов, нового порта Усть-Луга, череповецкого завода «Северсталь», разгрузкой от грузового движения петербурго-московского направления[4].

На участке от Петербурга до Бабаево курсируют регулярные петербургские пригородные электропоезда, отправляющиеся с Московского и Ладожского вокзалов. В совокупности с маршрутами до Невдубстроя, Пестово, Лодейного Поля и Свири эти маршруты называются Волховстроевским направлением петербургских пригородных перевозок Октябрьской железной дороги (ОЖД) (не путать с Волховстроевским регионом обслуживания и Волховстроевским центром организации работы железнодорожных станций — административно-территориальными подразделениями ОЖД).

Пригородное сообщение также имеется в Волхове, Череповце, Вологде.

Схемы участков[править | править код]

Станции[править | править код]

Ст. Ижоры
Вокзал ст. Мга
Вокзал ст. Волховстрой-1
Вокзал ст. Валя. Апрель 2009 г.
Вокзал ст. Тихвин
Станция Ефимовская
Вокзал ст. Бабаево
Водонапорные башни на ст. Бабаево
Вокзал ст. Кадуй
Вокзал ст. Вологда-1
раздельная станция верста год ввода класс примечания
Обухово Узловая станция: Николаевская железная дорога
Рыбацкое Узловая станция: Рыбацкое — Купчинская, перегон Рыбацкое—Ижоры четырёхпутный.
Ижоры
Саперная
Пелла
Горы Узловая станция: линия Горы — Заневский пост — Ржевка (примыкание ветки от Ладожского вокзала).
Мга Узловая станция: Мга — Невдубстрой; Мга — Кириши — Будогощь — Сонково; Мга — Гатчина-Товарная-Балтийская.
Назия
Жихарево
Войбокало
Новый Быт
Пупышево
Волховстрой-I Узловая станция: Волховстрой-1 — Чудово-Кировское (Чудово-3); Блок-пост 116 км — Пороги.

На станции находятся: Волховстроевское отделение Октябрьской железной дороги, локомотивное депо Волховстрой (ТЧ-21), вагонное депо Волховстрой (ВЧД-17), Волховстроевская дистанция пути (ПЧ-31), Волховстроевская дистанция электрификации и энергоснабжения (ЭЧ-7), Волховстроевская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (НГЧВОД-11)

Волховстрой-II Узловая станция: Волховстрой-2 — Лодейное Поле — Петрозаводск;
Куколь Узловая станция: обход Волховстроя-1 — линия Пороги — Куколь.
Мыслино
Валя
Цвылево
Тихвин Узловая станция: Тихвин — Будогощь.

На станции находятся: Тихвинская дистанция пути (ПЧ-32), Тихвинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-8), бывшее Паровозное депо.

Большой Двор
Пикалёво
Ефимовская
Подборовье Узловая станция: линия Подборовье — Чагода — Кабожа.
Заборье
Верхне-Вольский
Тешемля Вологодская область.
Бабаево На станции находится локомотивное депо Бабаево (эксплуатационное депо Бабаево (ТЧЭ-22 Окт). Станция стыкования родов тяги.
Тимошкино
Сиуч
Уйта
Кадуй
Комариха
Суда
Нелазское Граница ОЖД и СЖД
Кошта Граница ОЖД и СЖД
Череповец-2 На станции находится локомотивное депо Череповец (ТЧ-10 Сев).
Череповец
Хемалда
Шеломово
Шексна
Чебсара
Кущуба
Кипелово
Лумба
Дикая
Молочная
Вологда-2
Вологда Узловая станция: ветви на Буй, Данилов, Коношу. На станции находится локомотивное депо Вологда (ТЧ-11 Сев).

Мосты и путепроводы[править | править код]

  • Путепровод над путями Николаевской ж. д. на перегоне Обухово — Рыбацкое.
  • Мосты через реки Ижора и Большая Ижорка
  • Мост через р. Тосна
  • Мост через р. Мга. Средний пролёт 33,5 м.
  • Мост через р. Волхов (114-я верста).[5] Инж. Проскуряков Л. Д. Пятипролётный: 21,3 + 95,9 + 127,8 + 95,9 + 21,3 м.
  • Мост через р. Суда.
  • Мост через р. Шексна (508 км). Трёхпролётный: 33,5 + 129,5 + 33,5 м. Реконструирован в 2003 г.[6]
  • Путепровод над путями линии Ярославль-Архангельск (574 верста). Пролёт 15,0 сажен.

Происшествия[править | править код]

Источники[править | править код]

  • Докладная записка делегатов Петербургской городской думы о необходимости немедленного производства изысканий по участку Петербурго-Уральской железной дороги от Петербурга до Вологды. СПб. 1895 г.
  • Сооружение С.Петербурго-Вологодской жел. дороги. Альбом чертежей типовых и исполнительных. 1902—1905. СПб. 1906 г.
  • Производство работ, надвижка и испытание моста через р. Волхов отверстием 176 сажен на 114 версте. СПб.: «Товарищество художественной печати». 1906 г.
  • Отчет по постройке С.-Петербурго-Вологодской железной дороги. 1902—1905 гг. СПб. 1908 г.
  • Архитектура отечественных мостов. Пунин А. Л. Л.: «Стройиздат». 1982 г. Стр. 76, 77.
  • История железнодорожного транспорта России. Том 1. Санкт-Петербург. 1994 г. Стр. 161—162.
  • Сяков Ю. А. Волховстрой: годы и люди. Волхов. 1996 г.
  • Северная магистраль. 23 сентября 2005 г. № 37. Лозюк В., Комиссарова Л. «На пороге юбилея».[7]
  • Создание Великого Сибирского пути. Том 2. «Евросиб». 2005 г. 1. С. -Петербурго-вологодская железная дорога. 2. Железная дорога Вологда-Вятка.

Архивные[править | править код]

  • РГИА, ф. 446, оп. 27, д. 3. Доклад № 135. 6 сентября 1873 г. «О разрешении Блинову и Щицинскому произвести изыскания для железной дороги от соединения рек Суды и Шексны до С.-Петербурга».
  • РГИА, ф. 353, оп. 1, дд. 1—1361. 1901—1916 гг.
  • РГИА, ф. 353, оп. 2, дд. 1—169. 1901—1917 гг. Управление по постройке Петербурго-Вологодской железной дороги Управления по сооружению железных дорог МПС.
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 17.
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. . Доклад № 200 1 сентября 1901 г. «С представлением Высочайших указов на отчуждение земель для ж. д. линий СПБ — Вятка, с ветвью Буй — Данилов и Бологое — Седлец».
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 17. Доклад № 205 от 7 октября 1905 г. "О присвоении вновь построенным Петербурго-Вологодской и Вологдо-Вятской железным дорогам общего наименования «Северная железная дорога».
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 21. Доклад № 209 от 13 октября 1906 г. "О присвоении соединенным Московско-Ярославско-Архангельской и С.Петербурго-Вологдо-Вятской железным дорогам наименования «Северные железные дороги».

Примечания[править | править код]