Вольф, Курт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Курт Вольф
нем. Kurt Wolff
Kurt Wolff mit Pour le Mérite.jpg
Прозвище Нежный цветочек
Дата рождения 6 февраля 1895(1895-02-06)
Место рождения Грайфсвальд, Померания
Дата смерти 15 сентября 1917(1917-09-15) (22 года)
Место смерти Морследе, Западная Фландрия
Принадлежность Flag of the German Empire.svg Германская империя
Род войск Имперские военно-воздушные силы Германии
Звание Обер-лейтенант
Командовал Jasta 29, Jasta 11
Сражения/войны
Награды и премии
Орден «Pour le Mérite» Рыцарский крест с мечами Королевского ордена Дома Гогенцоллернов
Железный крест 1-го класса Железный крест 2-го класса BAV Military Merit Order ribbon (war).svg
Знак военного летчика Пруссия.png

Курт Вольф (нем. Kurt Wolff; 6 февраля 1895 — 15 сентября 1917) — немецкий лётчик-ас Первой мировой войны. На его счету 33 победы и одна непризнанная победа. За стройный внешний вид и скромность Вольф получил прозвище zartes Blumlein — «Нежный цветочек». Вольф умел быть совсем не деликатным.

Биография[править | править код]

Курт Вольф родился 6 февраля 1895 года в Грайфсвальде, Померания. В 17 лет стал кадетом, служа в железнодорожном полку № 4 на должности унтер-офицера. В Первую мировую войну был повышен до лейтенанта. 17 апреля 1915 года был переведён в авиацию. В июле 1915 года Курт Вольф чудом уцелел в авиакатастрофе. Она случилась во время его первого полёта. Сам Вольф отделался лишь вывихом плеча. Другой пилот разбил свой самолёт «LVG»[1] и погиб. В декабре 1915 года Вольф получил лётный сертификат в Доберитце. Летал в составе эскадрилий KG 7 и Stafiel 40 под Верденом, затем — на Сомме. 5 ноября 1916 года был отправлен в Jasta 11, где ему не удалось одержать ни одной победы. Когда же Манфред фон Рихтгофен, ас Первой мировой войны, принял командование этой эскадрильей, Курт Вольф также стал одерживать свои победы. С 6 марта по 1 мая 1917 года он сбил 29 самолётов противника. 3 мая Курта Вольфа перевели на должность командира в Jasta 29. 2 июля он вернулся в Jasta 11 и принял командование. Через девять дней, 11 июля, он был ранен в левую руку в бою восточнее Ипра. Там он сражался с «Sopwith Triplane» из 10-й морской эскадрильи. Два месяца спустя, 11 сентября, Вольф был повышен до обер-лейтенанта.

Гибель[править | править код]

15 сентября в 16 часов 30 минут по германскому времени Вольф взлетел на 102/17 с аэродрома в Маркебике. Погода была облачной. Вольф летел на триплане с группой самолётов «Albatros D.V». Четыре самолёта «Sopwith Camel» из 10-й эскадрильи морской авиации Великобритании патрулировали воздушное пространство с 15 часов 15 минут. Примерно в 16 часов 15 минут британские истребители стали прикрывать бомбардировщики DH.4, которые летели к линии фронта. Вольф оторвался от группы, из-за погоды, и продолжил полёт в одиночку. Примерно через 15 минут после начала прикрытия бомбардировщиков английские истребители встретили «Альбатросы». Но немцы не сразу стали принимать бой. Вольф присоединился к своим товарищам. Точно неизвестно, кто сбил Вольфа. Английский лейтенант Норман Макгрегор, осматривая воздушное пространство, вдруг увидел падающий триплан. В нём был Вольф. Гибель Вольфа ухудшила репутацию трипланов[2].

Похороны и скандалы[править | править код]

После гибели Вольфа останки его были перевезены в Кёнигсберг. Оттуда они были доставлены в Мемель. Похороны были проведены за счёт города. Ожидалось прибытие фон Рихтгофена, но после похорон в газетах не было упомянуто его присутствие. Точное местоположение могилы Курта Вольфа неизвестно.

В конце 1960-х годов старое городское кладбище было ликвидировано по решению местных властей. На его месте сейчас находится Парк Скульптур. Часть крестов и оград с этого кладбища были перенесены в «Музей кузнечного дела». Куда именно перенесли плиты и памятники, неизвестно.

Список побед Курта Вольфа[править | править код]

За всю свою службу сбил 34 самолёта. Но последняя победа была не признана.

Награды[править | править код]

Самолёты, на которых летал Вольф[править | править код]

Все свои признанные победы Вольф одержал на самолёте Albatros D.V. В день своей гибели он впервые летел на триплане. На нём он и сбил самолёт, который не был ему засчитан из-за его гибели.

Литература[править | править код]

  • Фрэнкс Н., Бейли Ф., Гест Р. Германские асы Первой мировой войны 1914—1918. Статистика побед и поражений. Справочник (пер. с англ. А. Жукова). — М.: Эксмо, 2006. — 416 с.: ил. — ISBN 5-699-14606-7
  • Рохмистров, Владимир. Авиация великой войны. — Изд. Litres, 2013. — Всего 9831 с. — ISBN 5-457-27927-8, ISBN 978-5-457-27927-8

Интересные факты[править | править код]

  • Вольф всюду носил шапочку на удачу. Перед своим последним вылетом он забыл её надеть.

Примечания[править | править код]

  1. Luftverkehrsgesellschaft m.b.H. — авиастроительная фирма.
  2. Гибель Курта Вольфа

Ссылки[править | править код]