С приветом по планетам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вондер тут и там»)
Перейти к: навигация, поиск
С приветом по планетам (Вондер тут и там)
Wander Over Yonder
250x350px
Тип

мультсериал

Жанр

приключения, комедия, мультфильм, фантастика, семейный

Создатель

Крейг МакКрекен и Лорен Фауст

Роли озвучивали

Джек Макбрайер
Эйприл Уинчелл
Кит Фергюсон
Том Кенни
Карлос Алазраки

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1 (2 сезон - лето 2015)

Число серий

21

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Канал Disney, Disney Channel (США)

Трансляция

с 16 августа 2013

Телеканал (РФ)

Канал Disney

Трансляция (РФ)

с 26 сентября 2014

Дубляж

Невафильм

IMDb

ID 2252938

С приветом по планетам (англ. Wander Over Yonder) — американский мультсериал производства Disney Television Animation для Disney Channel, и теперь Disney XD. [3] [4] На канале Disney Channel премьера сериала — 16 августа 2013 года, а на Disney XD — 19 сентября 2013.

Создатель шоу Крейг МакКрекен, раньше создавший мультсериалы Суперкрошки (который получил премию Эмми) и Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Его жена и помощница Лорен Фауст (Дружба — это чудо) выступает в качестве сопродюсера. Это первый мультсериал МакКрекена, показанный не на Cartoon Network и первый его мультсериал, созданный в студии Диснея.

Предварительный показ мультсериала состоялся Комик-коне в 2012 году.[1]

Создатель шоу и исполнительный продюсер Крейг МакКракен. Его жена Лорен Фауст служила разработчиком сериала, а также со-продюсером.

16 февраля 2014 года, было объявлено что премьеры серий «С приветом по планетам» будут в основном на канале Дисней, начиная с весны 2014 года. [7] Это подобно тому что произошло с большинством серий 2 сезона мультфильма «Финес и Ферб». По состоянию на июль 2014 года, новые серии данного мультсериала транслируятся на канале Disney Channel.

23 июня 2014 года, Дисней объявил, что серии «С приветом по планетам» были продлены на второй сезон. Ноэль Стивенсон присоединится команда сценаристов для второго сезона. Крейг Мак-Кракен заявил через Twitter, что второй сезон должен начаться в 2015 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о существе по имени Тут-и-там (англ. Wander) и его зборнаке-скакуне Сильвии, путешествующих с одной планеты на другую, чтобы помогать всему живому, веселиться и жить свободно, противостоя злому Лорду Злыдню (англ. Lord Hater) и его армии Дозоров, которой также управляет командующий Гляделкинс (англ. Peepers).

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои путешествуют по причудливым местам, встречающимся во Вселенной. Вондер впервые появился на альбомах, одежде и других товарах, которые МакКрекен распространял на конвенциях. Маккракен описывает Вондера как «кочевника, бродягу, глупыша».

  • Вондер (Тут-и-Там) (англ. Wander) — самый главный персонаж мультсериала, неуравновешенный и чересчур оптимистичный. Озвучивает Джек Макбрайер. Он никогда ни перед чем не останавливается и во всём видит только хорошее. Если на своём пути он встречает кого-то, кому нужно помочь, то он в буквальном смысле взрывается от сумасшествия. К Лорду Злыдню он относится, как ни странно, с дружбой, и этим неимоверно бесит и мешает Злыдню покорять галактику. Каждую серию он вместе с Сильвией и еще 4 неназванными спутниками (см. Вондер Тут-и-Там в Транзистории находит новую планету, и начинает новое приключение. Для путешествия использует орблачный сок (похоже на мыльные пузыри), в котором он сидит вместо космического корабля. Иногда Сильвию тоже бесит оптимистичность друга, но несмотря ни на что, она его очень любит. Вондер представляет из себя покрытого оранжевой шерстью, маленького человечка, «похожего на ложку». На русском его дублирует Андрей Лёвин. 9 лет
  • Сильвия Уолкинс (англ. Sylvia) — (более известная, как просто Сильвия) зборнак-скакун и лучшая подруга Вондера (Тут-и-Тама), путешествующая с ним по всему свету. Озвучивает Эйприл Уинчелл. Хотя, в отличии от него она более серьёзная, и никак не сможет объяснить ему, что лорд Злыдень — враг, тем не менее, Сильвия очень любит своего друга. На русском её дублирует Регина Щукина. Любит Громоблаз (пародия в серии «Славный малый»).17 Лет
  • Ковбой (англ. Raider) - старый друг Сильвии. Встречается в серии с одноименным названием. Озвучивает Вилл Арнетт. Вместе они придумали миссию - пробраться в сокровищницу Злыдня и вернуть золото пострадавшим. Но Ковбой хотел забрать все драгоценности себе, и упоминал об огромном крейсере, который купит за эти драгоценности. Но Вондер (Тут-и-Там) вернулся и вернул его золото пострадавшим. Ковбой остался с ними, но Сильвия оставила себе Вондера и они с Ковбоем больше не встречались. На русском его дублирует Вадим Романов.
  • Лорд Злыдень (англ. Lord Hater) — главный злодей. Мечтает стать покорителем всей галактики. Командующий дозорными (ищейками). Как и у всех суперзлодеев, у лорда Злыдня есть супер-способность создавать силовое поле и метать из рук молнии зелёного цвета. Озвучивает Кит Фергюсон. Лорд Злыдень представляет из себя живого скелета, одетого в темный чёрно-красный костюм. Однако, Вондер (Тут-и-Там) не воспринимает его всерьёз как врага, а как ворчливого приятеля, он даже не знает, какой лорд на самом деле, впрочем, как по плану сюжету сериала, он рушит планы лорда несознательно, как примерно, пытаясь развеселить его, или уговорить весело провести время, чем постоянно очень напрягает негодяя. На русском его дублирует Роман Никитин.
  • Командующий Гляделкинс (англ. Peepers) — главный командир дозорных, а также главный приспешник лорда Злыдня. Тело как у человека, но в место головы у него большой глаз, как и у всех дозорных (некоторые зрители называют их Глазиками). Носит шлем с удлинённой молнией. Озвучивает Том Кенни. Часто, во многих сериях он встречается с Вондером и Сильвией, пытается их поймать и посадить в тюрьму Лорда Злыдня, но у него ничего не получается, чем он сильно злит своего «короля».[2] В серии «Питомец» становится старшим дозором, а пост командующего занимает паук, которого Тут-и-там назвал Капитаном Тимом. Дублирует на русский язык Виктор Киричек.
  • Глазики (англ. Haters watchdogs) - дозоры Злыдня. Помогают Гляделкинсу завоевать вселенную, но у них тоже ничего не получается. Среди них однажды был глазик поменьше (см. ниже), по имени Уэстли. В серии "Охотники" Лорд Злыдень променял глазиков на трех охотников за головами. Разные голоса.
  • Уэстли (англ. Westley) — самый маленький дозор в военном лагере. Встречается в серии «Маленький воин». Он меньше всех остальных дозоров: не может дотянуться до полки с бластером, плохо пристегивает ремни, медленно бежит. После дружбы с ним Вондер (Тут-и-Там) называл его просто «Глазик». Озвучивает Азиз Ансари. Сначала он, как и сам Гляделкинс пытался посадить их за решетку, причем, он постоянно терял свой бластер, а потом стал добрым и вместо шлема с молнией стал носить шлем со звездочкой (такая же была на шляпе у Тут-и-Тама) и Вондер подарил ему немного орблачного сока для путешествия. После долгого отсутствия лорд Злыдень поставил ему памятник. На русском его дублирует Игорь Сергеев.
  • Император Круто (англ. Emperor Awesome)— Антропоморфная Акула и самый отрицательный герой сериала (пародия в серии «Заядлый тусовщик»). Обожает устраивать тусовки в честь конца света, где в результате тусовки планета разрушается на мелкие куски (потом Император Круто перемещается на другую планету для тусовки на корабле в виде лимузина). Озвучивает Сэм Риджел. Странно, что когда в серии «Охотники» наблюдается УБИРОБОТ, включается тематическая музыка Круто. Как и Лорд Злыдень, Император Круто имеет своих дозоров, но вместо головы с глазом, у них кулаки с пальцами (их он зовёт Кулачками). Также он пытался флиртовать с Сильвией — подругой Вондера. На русском его дублирует Вадим Романов.
  • Кулачки (англ. Fist Fighters) - дозоры Императора Круто. В серии "Пикник" была война между Лордом Злыднем и Императором Круто, и во время драки кулачки и глазики собрались толпой и перемешались. В серии "Заядлый тусовщик" появился большой кулачок, который в отличие от остальных умел говорить. Озвучка и дубляж большого кулачка до сих пор неизвестны.
  • Лорд Правитель (англ. Lord Dominator) - Лордозлыднеподобный злодей, который появился во 2 сезоне. Озвучивает Фред Татаскьор. В первом сезоне его силуэт наблюдался в титрах серии "Ковбой". Дубляж неизвестен.
  • Вилгакс (англ. Wilgax) - напарник Правителя. В прошлом хотел захватить Землю, но ему помешал Бен 10. Через много лет обозленный Вилгакс хотел совершить зло с напарниками, но его нанял Лорд Правитель и они вместе стали преследовать странствующую банду Вондера. Озвучка и дубляж неизвестны.
  • Сэр Брэд Лучезарный (англ. Sir Brad Starlight) — хвастливый неудавшийся супергерой, появившийся в серии «Герой», где он пытался спасти принцессу Скромнению, но оказалось, что на самом деле похититель поженился на ней. Обидевшийся Брэдли хотел сделать другой подвиг. Озвучивает Джеймс Марсдон. Он вернулся в серии «Враги», где объединился с Лордом Злыднем. На русском его дублирует Артем Веселов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Командующий Гляделкинс обладает крепким телосложением (это видно из серии «Друзья», когда он срывает с груди медаль дружбы, узнав, что настоящая половина её у Тут-и-Тама, а другая — у Злыдня)
  • Когда начинаются титры в серии «Ковбой», за Вондером (Тут-и-Там) гонится корабль Злыдня. Через камеру за этим наблюдает силуэт, у которого шлем с длинными молниями. Во втором сезоне выясняется, что это Лорд Правитель, еще известный как Дедушка Злыдня.
  • В заставке сериала использована мелодия Yakety Axe в исполнении гитариста Чета Аткинса.
  • Злыдень чуть не женился на переодетой Сильвие, но помешал переодетый Вондер Тут-и-Там.
  • Вондер появляется как играбельный персонаж в файтинге-кроссовере Звезды Playstation Битва Сильнейших 2.
  • В заставке также добавляется наблюдение наступления Императора Круто после Лорда Злыдня.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

PlayStation All-Stars Battle Royale

Ссылки[править | править вики-текст]