С приветом по планетам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вондер тут и там»)
Перейти к: навигация, поиск
С приветом по планетам
Wander Over Yonder
Wander-Over-Yonder.jpg
постер к мультсериалу
Тип

мультсериал

Жанр

приключения, комедия, мультфильм, фантастика, семейный

Создатель

Крейг Маккракен и Лорен Фауст

Роли озвучивали

Джек Макбрайер
Эйприл Уинчелл
Кит Фергюсон
Том Кенни
Карлос Алазраки

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

43 (79 эпизодов) (список)

Длина серии

25 минут

Телеканал

Канал Disney, Disney Channel (США)

Трансляция

16 августа 201327 июня 2016

Телеканал (РФ)

Канал Disney

Трансляция (РФ)

с 26 сентября 2014

Дубляж

НеваФильм

IMDb

ID 2252938

Официальный сайт

С приветом по планетам (англ. Wander Over Yonder) — американский мультсериал производства Disney Television Animation для Disney Channel.

Создатель шоу Крейг Маккракен, раньше создавший мультсериалы Суперкрошки (который получил премию Эмми) и Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Его жена и помощница Лорен Фауст (Дружба — это чудо) выступает в качестве со-продюсера. Это первый мультсериал Маккракена, показанный не на Cartoon Network и первый его мультсериал, созданный в студии Диснея.

Предварительный показ мультсериала состоялся на Комик-коне в 2012 году[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о веселом путешественнике по имени Тут-и-Там (англ. Wander) и его подруге (и скакуне) Сильвии, путешествующих с одной планеты на другую, чтобы помогать всему живому, веселиться и жить свободно, противостоя злому Лорду Злыдню (англ. Lord Hater) и его армии Дозоров, которой также управляет командующий Гляделкинс (англ. Commander Peepers).

Персонажи[править | править вики-текст]

Положительные[править | править вики-текст]

  • Тут-и-Там (англ. Wander) — главный герой сериала, небольшой гуманоид, покрытый рыжей шерстью. Чрезвычайно добрый, оптимистичный и дружелюбный, Тут-и-Там всегда готов подружиться с кем угодно и прийти на помощь любому, невзирая на обстоятельства; эта его привычка порой чрезвычайно раздражает окружающих (которые не всегда считают помощь Тут-и-Тама уместной), но в итоге всегда приводит к благополучному исходу. Тут-и-Там твердо верит, что «враг — это просто друг, с которым ты ещё не подружился», и считает Лорда Злыдня своим приятелем (к глубокому неудовольствию последнего). Часто не замечает опасностей вокруг себя, но благодаря своей изобретательности и удачливости всегда способен повернуть обстоятельства в свою пользу. В редких случаях бывает очень серьёзным, собранным и компетентным.
  • Сильвия (англ. Sylvia) — зборнак-скакун и лучшая подруга Тут-и-Тама, путешествующая с ним по всему свету. Озвучивает Эйприл Уинчелл. Хотя, в отличии от него она более серьёзная, и никак не сможет объяснить ему, что лорд Злыдень — враг, тем не менее, Сильвия очень любит своего друга. На русском её дублирует Регина Щукина. Любит Громоблаз (пародия в серии «Славный малый»).

Отрицательные[править | править вики-текст]

  • Лорд Злыдень (англ. Lord Hater) — основной антагонист сериала. Мечтает стать покорителем всей галактики. Командующий дозорными (ищейками). Как и у всех суперзлодеев, у лорда Злыдня есть супер-способность создавать силовое поле и метать из рук молнии зелёного цвета. Озвучивает Кит Фергюсон. Лорд Злыдень представляет из себя живого скелета, одетого в темный чёрно-красный костюм. Однако,Тут-и-Там не воспринимает его всерьёз как врага, а как ворчливого приятеля, он даже не знает, какой лорд на самом деле, впрочем, как по плану сюжету сериала, он рушит планы лорда несознательно, как примерно, пытаясь развеселить его, или уговорить весело провести время, чем постоянно очень напрягает негодяя. Несмотря на устрашающий вид и могущество, является скорее малокомпетентным злодеем: раздражительным, мелочным, наивным, легко отвлекающимся и зачастую ведущим себя инфантильно. Тем не менее, в редкие моменты, когда лорд Злыдень действительно разъярен до крайности, он превосходит силами любого другого злодея данного сериала. На русском его дублирует Роман Никитин.
  • Командующий Гляделкинс (англ. Commander Peepers) — старший офицер в армии Дозоров и ближайший советник Лорда Злыдня. Внешне отличается от Дозоров только более высоким украшением-молнией на шлеме. Значительно более компетентен и прагматичен чем сам Злыдень; не считает Тут-и-Тама серьёзной угрозой и временами спорит с самим Злыднем из-за несерьезности действий последнего. Тем не менее командир Гляделкинс чрезвычайно лоялен и всегда действует только во благо лорда Злыдня. Ко второму сезону отношения Гляделкинса и Злыдня стали более дружескими. Очень силён, что показано в эпизоде "Battle Royale". В серии 'My Fairy Hatey' объединяется со своим врагом Сильвией для спасения Тут-и-Тама и лорда Злыдня.
  • Дозоры (англ. Watchdogs) — рядовые солдаты, но неполноценные слуги Лорда Злыдня, которых всякий может победить. Выглядят как маленькие гуманоиды с огромным глазным яблоком на месте головы. Носят чёрную униформу и шлемы с навершием в виде молнии. Играют роль рядовых солдат; храбры, лояльны, но не слишком сообразительны и легко отвлекаются от поставленной задачи. При адекватном командовании — обычно осуществляемом командиром Гляделкинсом — могут быть чрезвычайно эффективной военной силой.
  • Император Круто (англ. Emperor Awesome) — Антропоморфная Акула, отличающийся эксцентричным (подчас мелочным и завистливым) характером и повадками звезды эстрады. Устраиваемые им вечеринки и концерты в буквальном смысле разрушают планеты; соперничает с Лордом Злыднем за власть над Вселенной. Хотя Император Круто является второстепенным антагонистом сериала, он обычно находится в довольно ровных отношениях с Тут-и-Тамом и испытывает явную (одностороннюю) симпатию к Сильвии.
  • Кулачки (англ. Fist Fighters) — рядовые солдаты Императора Круто. Небольшие гуманоиды с кулаками вместо головы. Превосходят Дозоров в рукопашной, но также не слишком сообразительны.
  • Сэр Брэд Лучезарный (англ. Sir Brad Starlight) — злодей, полагающий себя героем. Постоянно находится в плену героических и романтических иллюзий и совершенно не желает видеть, как они соотносятся с реальным миром. Заручился помощью Тут-и-Тама и Сильвии, чтобы спасти «похищенную драконом принцессу Скромнелию»; в результате оказалось, что Скромнелия и дракон любят друг друга, и Сэр Лучезарный хотел на самом деле похитить принцессу, так как считал, что она должна выйти замуж только за него. Мечтает отомстить «злодею Тут-и-Таму» за крушение своих планов.
  • Злой бутерброд (англ. Sourdough) — изначально представал в облике древней, тысячелетней королевы Энтозоа, которая объявила, что передаст все своё могущество величайшему из злодеев во Вселенной. На самом же деле под личиной королевы скрывался бесформенный демон, захвативший её тело и нуждавшийся в новом носителе на следующую тысячу лет. Из-за вмешательства Тут-и-Тама демон непреднамеренно вселился в сэндвич, в котором вынужден отныне обитать. Обладает огромной армией и флотом, но тактически некомпетентен и в обличье сэндвича физически беспомощен.
  • Лорд Доминатор (англ. Lord Dominator) — антагонистка, впервые появившаяся в титрах серии "Ковбой" (англ. The Riders) (21-я серия 1-го сезона). Чрезвычайно компетентная, целеустремленная и крайне опасная злодейка, использующая высокие технологии на основе магмы и огромные армии роботов для завоевания Вселенной. Редко действует самостоятельно, предпочитая оперировать с борта своего огромного флагмана, внешне напоминающего темно-красный Звёздный разрушитель и совмещающего функции боевого корабля и мобильной фабрики. Скрывает свою женскую (по характеру очень похожа на подростка) натуру под плазменным костюмом, очень похожим на Лорда Злыдня. Создатели сериала подтвердили, что этот персонаж появится в четырёх эпизодах, объединенных общим сюжетом.В серии "The Flower" показано,что у неё аллергия на цветы.
  • Доктор Сумасброд (Сбрендил) Джонс (англ. Dr. Screwball Jones) — безумный бананообразный ученый из второго сезона, желающий заставить всех вокруг быть счастливыми против их собственной воле. Появляется впервые в серии "Тут-и-Мен". Из-за его дурашливого вида и повадок окружающие часто недооценивают угрозу, исходящую от доктора Джонса; однако Тут-и-Там, ранее уже сталкивавшийся с Джонсом, считает его серьёзным противником.

Дубляж[править | править вики-текст]

Дубляж сериала был выполнен в 2013—2016 годах на петербургской студии «Невафильм».

Список актёров русского дубляжа с указанием озвучиваемых персонажей
Актёр (актриса) Персонаж[2]
Андрей Лёвин Тут-и-Там
Регина Щукина Сильвия
Роман Никитин лорд Злыдень, Огненный лев, Космический червь, УБИРОБОТ-83, Харвакс, император Разрушитель
Виктор Киричёк Гляделкинс
Виктория Слуцкая лорд Доминатор, Биза
Дмитрий Стрелков различные монстры, дозорные Злыдня, принц Кашемир, Хранитель просветления (серия «Коробка»)
Вадим Романов Император Круто, Свиномэр, Тролль, Папа Рок, Ковбой, второстепенные персонажи
Валерий Смекалов птенец Пчелоптицы, Космический дух, Воздушный человек
Андрей Матвеев король Бинглборп, Сток, Хранитель просветления (серия «Подарок»), дозорные Злыдня, второстепенные персонажи, исполнитель песен
Артём Веселов Брэд Лучезарный, Неоновый рыцарь, дозорные Злыдня, второстепенные персонажи
Ирина Обрезкова принцесса Скромнелия, принцесса Галактия, Дженет (серия «Одинокая планета»), Гекльберри Аксельбант (серия «Ребёнок»)
Марина Гладкая Каменная Дама, гадалка, пришелец-невеста, принцесса Вероникрона
Юрий Дормидонтов Штормато, Трекс (серия «Друзья»), дозорные Злыдня, второстепенные персонажи
Алексей Макрецкий инопланетный паук, бандит (серия «Негодяй»)
Андрей Тенетко Пустынный Дэн, генерал Произвол (серия «При деле»), дозорные Злыдня
Андрей Пирог Глен, Король Драконов
Елена Терновая Труди (серия «Туристка»), мать и пожилая дама (серия «Славный малый»)
Игорь Сергеев дозорный Уэстли
Екатерина Кабашова девочка (серия «Славный малый»)
Дмитрий Солдатов Клохтон (серия «Хандра»)
Константин Панченко Лапочка (серия «Сирота»)
Ярослав Гейвандов главный плазмолог (серия «При деле»)
Роман Рязанцев учёный (серия «При деле»)
  • Режиссёр дубляжа — Георгий Даниелянц
  • Ассистент режиссёра — Галина Довгаль
  • Переводчик и автор синхронного текста — Надежда Сорокина
  • Звукорежиссёры — Дарья Васильева, Сабина Абидова, Полина Волынкина, Павел Тимошенков
  • Звукорежиссёр сведения — Светлана Грабинская
  • Музыкальные руководители и авторы стихов — Алексей Барашкин, Кира Малевская
  • Диктор — Ярослав Гейвандов

Сезоны[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Серии Первая дата выхода Последняя дата выхода
1 21 39 16 августа, 2013 4 декабря, 2014
2 22 40 3 августа, 2015 27 июня, 2016

Эпизоды[править | править вики-текст]

Первый сезон (2013—2014)[править | править вики-текст]

Номер Название Автор(ы) сценария Дата показа(в США)[3] Дата показа(в России)
1 «Покоритель» Крейг МакКракен и Бен Джозеф 13 сентября 2013 26 сентября 2014
«Яйцо» Лоурен Фауст и Крейг МакКракен
2 «Пикник» Бен Джозеф 16 августа 2013 26 сентября 2014
«Беглецы» Лоурен Фауст и Джоанна Стин 20 сентября 2013
3 «Доброе дело» Тим МакКеон 27 сентября 2013 3 октября, 2014
«Пленник» Лоурен Фауст и Грег Вайт 11 октября 2013
4 «Питомец» Бен Джозеф и Грег Вайт 4 октября 2013 3 октября, 2014
5 «Негодяй» Бен Джозеф 18 октября 2013 10 октября 2014
«Тролль» Лоурен Фауст и Грег Вайт 1 ноября 2013
6 «Посылка» Тим МакКеон 15 ноября 2013 10 октября 2014
«Шляпа» Лоурен Фауст и Джоанна Стин 22 ноября 2013
7 «Маленький воин» Лоурен Фауст и Бен Джозеф 6 декабря 2013 17 октября 2014
8 «Охотники» Мэтт Чапман 24 января 2014 17 октября 2014
«Мяч» Бен Джозеф 10 января 2014
9 «Герой» Бен Джозеф 31 марта 2014 24 октября 2014
«Именинник»
10 «Славный малый» Бен Джозеф 10 июня 2014 24 октября 2014
«Часовая бомба» Мэтт Чапман
11 «Вечер сюрпризов» Тим МакКеон 24 июня 2014 31 октября 2014
«Туристка» Джоанна Стин 11 июня 2014
12 «День» Бен Джозеф 16 июня 2014 7 февраля 2015
«Ночь»
13 «Одинокая планета» Джоанна Стин 17 июня 2014 7 февраля 2015
«Мозговой штурм» Бен Джозеф
14 «Заядлый тусовщик» Тим МакКеон 19 июля 2014 14 февраля 2015
«Ребёнок» Джоанна Стин 23 июня 2014
15 «Героический подвиг вселенского масштаба» Франциско Ангонес и Эми Хиггинс 30 июня 2014 14 февраля 2015
«Пустота» Бен Джозеф
16 «Хандра» Дэрик Бачмэн и Бен Джозеф 25 ноября 2014 21 февраля 2015
«Враги» Бен Джозеф
17 «Ложь» Майк Чапман, Франциско Ангонес, Эми Хиггинс и Лоурен Фауст 7 ноября 2014 21 февраля, 2015
«Сирота» Бен Джозеф и Джоанна Стин
18 «Ужин» Франциско Ангонес и Эми Хиггинс 17 октября 2014 28 февраля, 2015
«Друзья» Бен Джозеф и Рин Воллс
19 «Подарок 2: Одаривание» Франциско Ангонес и Эми Хиггинс 4 октября 2014 28 февраля 2015
«Подарок» 4 декабря 2014
20 «При деле» Эрик Роджерс 14 ноября 2014 7 марта 2015
«Помощник» Аарон Спрингер
21 «Ковбой» Франциско Ангонес, Эми Хиггинс и Бен Джозеф 20 ноября 2014 7 марта, 2015

Второй сезон (2015—2016)[править | править вики-текст]

Номер Название Автор(ы) сценария Дата показа(в США)[3] Дата показа(в России)
22 «Злее Злыдня» Бен Джозеф, Крейг МакКракен, Франциско Ангонес и Эми Хиггинс 3 августа, 2015 16 марта, 2016
23 «Особенный день» Бен Джозеф 10 августа, 2015 23 марта, 2016
«Завтрак» Эми Хиггинс и Крейг МакКракен
24 «Экстренный контакт» Франциско Ангонес 17 августа, 2015 30 марта, 2016
«Тут-И-Мен»
25 «Тут-И-Тамы» Скотт Питерсон и Крейг МакКракен 31 августа, 2015 6 апреля, 2016
«Уволен» Майк Янк
26 «Шарики за ролики» Эми Хиггинс и Крейг МакКракен 28 сентября, 2015 12 апреля, 2016
«Ты водишь» Франциско Ангонес
27 «Классный парень» Тодд Кейси 5 октября, 2015 20 апреля, 2016
«Лапочка» Ноэль Стивенсон
28 «Вечеринка» Нэйт Федерман и Крейг МакКракен 19 октября, 2015 27 апреля, 2016
«Хороший плохой парень» Тодд Кейси
29 «Грандиозное сражение» Франциско Ангонес и Эми Хиггинс 26 октября, 2015 4 мая, 2016
30 «Купидон» Эми Хиггинс 9 ноября, 2015 11 мая, 2016
«Новая игрушка» Бен Джозеф
31 «Чёрный куб» Франциско Ангонес 16 ноября, 2015 18 мая, 2016
«Корабль-череп: взгляд изнутри» Тодд Кейси
32 «Секретная планета» Ноэль Стивенсон 25 января, 2016 25 мая, 2016
«Бездумный Шляпник» Сэм Ригель
33 «Дырка от бублика» Тодд Кейси 1 февраля 2016 1 июня, 2016
«Эпатаж»
34 «Мультфильм» Бен Джозеф 8 февраля, 2016 ТВА, 2016
«Бот» Ноэль Стивенсон
35 «The Family Reunion» Эми Хиггинс 22 февраля, 2016 ТВА, 2016
«The Rival» Ноэль Стивенсон
36 «My Fair Hatey» Энди Бин, Франциско Ангонес, Крейг МакКракен и Эми Хиггинс 29 февраля, 2016 ТВА, 2016
37 «The Legend» Франциско Ангонес 7 марта, 2016 ТВА, 2016
«The Bad Neighbors» Сэм Ригель, Франциско Ангонес и Крейг МакКракен
38 «The Party Poopers» Тодд Кейси 4 апреля, 2016 ТВА, 2016
«The Waste of Time» Рашель Вайн 11 апреля 2016
39 «The Hot Shot» Эми Хиггинс, Франциско Ангонес и Крейг МакКракен 30 мая, 2016 ТВА, 2016
«The Night Out» Ноэль Стивенсон
40 «The Search for Capitan Tim» Франциско Ангонес 6 июня, 2016 ТВА, 2016
«The Heebie Jeebies» Тодд Кейси
41 «The Sick Day» Ноэль Стивенсон 13 июня, 2016 ТВА, 2016
«The Sky Guy» Франциско Ангонес и Эми Хиггинс
42 «The Robomechabotatron» Сэм Ригель 20 июня, 2016 ТВА, 2016
«The Flower» Рашель Вайн
43 «The End of the Galaxy» Франциско Ангонес 27 июня, 2016 ТВА, 2016

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В серии "Тут-и-Мен" Тут-и-Там пародирует Бэтмена, а Доктор Сумасброд Джонсон напоминает Джокера.
  • В серии «Ночь», в моменте, когда Тут-и-Там играл на банджо за деревом, в это время три Глазика похищают Сильвию, то можно услышать мелодию из саундтрека игры Super Mario Bros.
  • В серии 2 сезона «Tы водишь». В презентации Гляделкинса, по завоеванию планеты генерала МакФабулы, когда начал подниматься флаг Лорда Злыдня, появились 6 восьмибитных салютов из игры Super Mario Bros..
  • Когда Гляделкинс или другие Дозоры целятся из бластера, то звук из зарядки напоминает звук зарядки репульсоров Железного человека из одноимённого фильма.
  • Командующий Гляделкинс обладает крепким телосложением (это видно из серии "Друзья" когда он срывает медаль дружбы, узнав, что настоящая её половина у Тут-и-Тама, а другая - у Злыдня).
  • В 5-й серии 2-го сезона мультсериала "Gravity Falls" ("Зус и настоящая девушка") можно увидеть обложку игры, изображающую доктора с кулаком вместо головы. Так выглядят кулачки Императора Круто.
  • В серии "Одинокая планета" пародирует произведение Антуана де Сент-Экзюпери Маленький принц.
  • 4-й серия 1-го сезона мультсериала "С приветом по планетам" является отсылкой к фильму "Чужой".
  • Во 2 сезоне есть 2 серии, которые имеют отсылки к Звездным Войнам:

В серии "Ты водишь" дуэль лорда Злыдня против Гляделкинса напоминает дуэль Люка Скайуокера против Дарта Вейдера из эпизода V. В сюжете из оригинала Дарт Вейдер собирался заморозить Люка, но в результате был заморожен Злыдень, пародирующий Вейдера.

В серии "Купидон" в начале есть ещё одна подобная отсылка - захлопывающиеся стены, выкидывающие мусор из эпизода IV.

  • В серии "Особенный день", момент, когда Гляделкинс бежит к залу, где пройдет казнь Тут-и-Тама, является отсылкой к фильму Монти Пайтон и Священный Грааль.
  • В серии "Мультфильм" («Cartoon») Лорд Доминатор, переключив канал, стала смотреть мульт-сериал имеющий персонажей похожих на Диппера, Мэйбл, дядю Стенли и Зуса из мульт-сериала Гравити Фолз.
  • В серии "Тут-и-Мен" Гляделкинс говорит как в мультфильме "The Powerpuff Girls": "И снова мы спасены Тут-и-Тамом и Сильвией".

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Disney Channel Announces Comic-Con Panels for ‘Tron: Uprising’, ‘Phineas and Ferb’, ‘Fish Hooks’, ‘Gravity Falls’ and More — Ratings | TVbytheNumbers
  2. Согласно титрам, указываемым в конце серии.
  3. 1 2 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок Airdates не указан текст

Ссылки[править | править вики-текст]