С приветом по планетам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вондер тут и там»)
Перейти к: навигация, поиск
С приветом по планетам
Wander Over Yonder
250x350px
Тип

мультсериал

Жанр

приключения, комедия, мультфильм, Научная фантастика

Создатель

Крейг МакКрекен и Лорен Фауст

Роли озвучивали

Джек Макбрейер
Эйприл Уинчелл
Кит Фергюсон
Том Кенни
Карлос Алазраки

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1 (2 сезон - лето 2015)

Число серий

18 (список)

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Канал Disney, Disney Channel (США)

Трансляция

с 16 августа 2013

Телеканал (РФ)

Канал Disney

Трансляция (РФ)

с 26 сентября 2014

Дубляж

Невафильм, Ланселап (двух- и одноголосовой)

IMDb

ID 2252938

С приветом по планетам (англ. Wander Over Yonder) — американский мультсериал производства Disney Television Animation для Disney Channel, и теперь Disney XD. [3] [4] На канале Disney Channel премьера сериала - 16 августа 2013 года, а на Disney XD - 14 сентября 2013 [2] [5]

Создатель шоу Крейг МакКрекен, раньше создавший мультсериалы Суперкрошки (который получил премию Эмми) и Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Его жена и помощница Лорен Фауст (Дружба — это чудо) выступает в качестве сопродюсера. Это первый мультсериал МакКрекена, показанный не на Cartoon Network и первый его мультсериал, созданный в студии Диснея.

Предварительный показ мультсериала состоялся Комик-коне в 2012 году.[1]

Создатель шоу и исполнительный продюсер Крейг Мак-Кракен. Его жена Лорен Фауст служила разработчиком сериала, а также со-продюсером.

16 февраля 2014 года, было объявлено что премьеры серий "С приветом по планетам" будут в основном на канале Дисней, начиная с весны 2014 года. [7] Это подобно тому что произошло с большинством серий 2 сезона мультфильма "Финес и Ферб". По состоянию на июль 2014 года, новые серии данного мультсериала транслируятся на канале Disney Channel.

23 июня 2014 года, Дисней объявил, что серии"Сприветом по планетам" были продлены на второй сезон. Ноэль Стивенсон присоединится команда сценаристов для второго сезона. [8] Крейг Мак-Кракен заявил через Twitter, что второй сезон должен начать трансляцию то в 2015 году [9]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о Вондере (англ. Wander) и его зборнаке-скакуне Сильвии, путешествующих с одной планеты на другую, чтобы помогать всему живому, веселиться и жить свободно, противостоя злому Лорду Хейтеру (англ. Lord Hater) и его армии Дозоров, которой также управляет командующий Гляделкинс (англ. Peepers).

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои путешествуют по причудливым местам, встречающимся во Вселенной. Вондер впервые появился на альбомах, одежде и других товарах, которые МакКрекен распространял на конвенциях. Маккракен описывает Вондера как «кочевника, бродягу, глупыша».

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Вондер (Тут-и-Там - Невафильм) (англ. Wander) — самый главный персонаж мультсериала, неуравновешенный и чересчур оптимистичный. Озвучивает Джек Макбрейер. Он никогда ни перед чем не останавливается, и во всём видит только хорошее. Если на своём пути он встречает кого-то, кому нужно помочь, то он в буквальном взрывается от сумасшествия. К Лорду Злыдню он относится, как ни странно, с дружбой, и этим неимоверно бесит и мешает Злыдню покорять галактику. Каждую серию он вместе с Сильвией находят новую планету, и начинают новое приключение. Иногда Сильвию тоже бесит оптимистичность друга, но несмотря ни на что, она его очень любит. Вондер представляет из себя покрытого оранжевой шерстью, маленького человечка, «похожего на ложку». На русском его дублирует Антон Колесников.
  • Сильвия Уолкинс (англ. Sylvia) — (более известная, как просто Сильвия) красивая лошадка и лучшая подруга Вондера, путешествующая с ним по всему свету. Озвучивает Эйприл Уинчелл. Хотя, в отличии от него она более серьёзная, и чаще настроена к сражениям, и никак не сможет объяснить ему, что лорд Злыдень - враг. Нередко её неуправляемая ярость приводит обеих друзей в итогах в плохую ситуацию, тем не менее, Сильвия очень любит его.
  • Лорд Злыдень (англ. Lord Hater) — главный злодей. Мечтает стать покорителем всей галактики. Командующий дозорными (ищейками). Как и у всех суперзлодеев, у лорда Злыдня есть супер-способность создавать силовое поле и метать из рук молнии зелёного цвета. Озвучивает Кит Фергюсон. Лорд Злыдень представляет из себя живого скелета, одетого в темный чёрно-красный костюм. Однако, Вондер не воспринимает его всерьёз как врага, а как ворчливого приятеля, он даже не знает, какой лорд на самом деле, впрочем, как по плану сюжету сериала, он рушит планы лорда несознательно, как примерно, пытаясь развеселить его, или уговорить весело провести время, чем постоянно очень напрягает негодяя.
  • Командир Гляделкинс (англ. Peepers) — главный командир дозорных (ищеек), а также главный приспешник лорда Злыдня. Тело как у человека, но в место головы у него большой глаз. Озвучивает Том Кенни. Часто, во многих сериях он встречается с Вондером и Сильвией, пытается их поймать и посадить в тюрьму Лорда Злыдня, но у него ничего не получается, чем он сильно злит своего «короля».[2]
  • Император Круто (англ. Emperor Awesome)— Антропоморфная Акула. Обожает устраивать тусовки в честь конца света, где в результате тусовки планета разрушается на мелкие куски (потом Император Круто перемещается на другую планету для тусовки на корабле в виде лимузина). Имеет своих людей или приспешников, у которых тело человека, а вместо головы ладонь с пальцами.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В заставке сериала использована мелодия Yakety Axe в исполнении гитариста Чета Аткинса.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]