С приветом по планетам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вондер тут и там»)
Перейти к: навигация, поиск
С приветом по планетам
Wander Over Yonder
Wander-Over-Yonder.jpg
Постер сериала
Тип

мультсериал

Жанр

приключения, комедия, мультфильм, фантастика, семейный

Создатель

Крейг МакКреген и Лорен Фауст

Роли озвучивали

Джек Макбрайер
Эйприл Уинчелл
Кит Фергюсон
Том Кенни
Карлос Алазраки

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1 (2 сезон - лето 2015)

Число серий

21 (список)

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Канал Disney, Disney Channel (США)

Трансляция

с 16 августа 2013

IMDb

ID 2252938

Официальный сайт

С приветом по планетам (англ. Wander Over Yonder) — американский мультсериал производства Disney Television Animation для Disney Channel.

Создатель шоу Крейг МакКреген, раньше создавший мультсериалы Суперкрошки (который получил премию Эмми) и Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Его жена и помощница Лорен Фауст (Дружба — это чудо) выступает в качестве сопродюсера. Это первый мультсериал МакКрегена, показанный не на Cartoon Network и первый его мультсериал, созданный в студии Диснея.

Предварительный показ мультсериала состоялся на Комик-коне в 2012 году[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о веселом путешественнике по имени Тут-и-Там (англ. Wander) и его подруге (и скакуне) Сильвии, путешествующих с одной планеты на другую, чтобы помогать всему живому, веселиться и жить свободно, противостоя злому Лорду Злыдню (англ. Lord Hater) и его армии Дозоров, которой также управляет командующий Гляделкинс (англ. Commander Peepers).

Персонажи[править | править вики-текст]

Положительные[править | править вики-текст]

  • Тут-и-Там (англ. Wander) — главный герой сериала, небольшой гуманоид, покрытый оранжевой шерстью. Чрезвычайно добрый, оптимистичный и дружелюбный, Тут-и-Там всегда готов подружиться с кем угодно и прийти на помощь любому, невзирая на обстоятельства; эта его привычка порой чрезвычайно раздражает окружающих (которые не всегда считают помощь Тут-и-Тама уместной), но в итоге всегда приводит к благополучному исходу. Тут-и-Там твердо верит, что «враг — это просто друг, с которым ты еще не подружился», и считает Лорда Злыдня своим приятелем (к глубокому неудовольствию последнего). Часто не замечает опасностей вокруг себя, но благодаря своей изобретательности и удачливости всегда способен повернуть обстоятельства в свою пользу. В редких случаях бывает очень серьезным, собранным и компетентным.
  • Сильвия (англ. Sylvia) — друг и по совместительству — скакун Тут-и-Тама. Ее вид определен создателями сериала как «зборнак» (англ. zbornak). Выглядит как синего цвета двуногий динозавр (немного похожий на орнитомима) с красными перьями на голове и красной кисточкой на хвосте. Отличается прямолинейным, решительным и прагматичным характером; любит драки и всегда готова ринуться в бой. Очень дружна с Тут-и-Тамом, хотя периодически Сильвию выводит из себя его излишне дружелюбное поведение.

Отрицательные[править | править вики-текст]

  • Лорд Злыдень (англ. Lord Hater) — главный отрицательный персонаж сериала, живой скелет в черно-красном одеянии, мечтающий покорить Вселенную. Несмотря на устрашающий вид и могущество, является скорее малокомпетентным злодеем: раздражительным, мелочным, наивным, легко отвлекающимся и зачастую ведущим себя инфантильно. Испытывает патологическую неприязнь к Тут-и-Таму (подпитываемую тем, что Тут-и-Там считает Злыдня своим "другом"), который регулярно вольно или невольно вмешивается в его планы. Также в серии, где из-за Тут-И-Тама Лорд Доминатор показывает свой реальный женский облик Лорд Злыдень в неё влюбился.
  • Командующий Гляделкинс (англ. Commander Peepers) — старший офицер в армии Дозоров и ближайший советник Лорда Злыдня. Внешне отличается от Дозоров только более высоким украшением-молнией на шлеме. Значительно более компетентен и прагматичен чем сам Злыдень; не считает Тут-и-Тама серьезной угрозой и временами спорит с самим Злыднем из-за несерьезности действий последнего. Тем не менее командир Гляделкинс чрезвычайно лоялен и всегда действует только во благо лорда Злыдня.
  • Дозоры (англ. Watchdogs) — рядовые солдаты и прислужники Лорда Злыдня. Выглядят как маленькие гуманоиды с огромным зрачком на месте головы. Носят черную униформу и шлемы с навершием в виде молнии. Играют роль рядовых солдат; храбры, лояльны, возможно, даже не злы, но не слишком сообразительны и легко отвлекаются от поставленной задачи. При адекватном командовании — обычно осуществляемом командиром Гляделкинсом — могут быть чрезвычайно эффективной военной силой.
  • Император Круто (англ. Emperor Awesome) — Антропоморфная Акула, отличающийся эксцентричным характером и повадками звезды эстрады. Устраиваемые им вечеринки и концерты в буквальном смысле разрушают планеты; соперничает с Лордом Злыднем за власть над Вселенной. Хотя Император Круто является второстепенным антагонистом сериала, он обычно находится в довольно ровных отношениях с Тут-и-Тамом и испытывает явную (одностороннюю) симпатию к Сильвии.
  • Кулачки (англ. Fist Fighters) — рядовые солдаты Императора Круто. Небольшие гуманоиды с кулаками вместо головы. Превосходят Глазиков в рукопашной, но также не слишком сообразительны.
  • Сэр Брэд Лучезарный (англ. Sir Brad Starlight) — злодей, полагающий себя героем. Постоянно находится в плену героических и романтических иллюзий и совершенно не желает видеть, как они соотносятся с реальным миром. Заручился помощью Тут-и-Тама и Сильвии, чтобы спасти «похищенную драконом принцессу Скромнелию»; в результате оказалось, что Скромнелия и дракон любят друг друга, и Сэр Лучезарный хотел на самом деле похитить принцессу, так как считал, что она должна выйти замуж только за него. Мечтает отомстить «злодею Тут-и-Таму» за крушение своих планов.
  • Злой бутерброд (англ. Sourdough) — изначально представал в облике древней, тысячелетней королевы Энтозоа, которая объявила, что передаст все свое могущество величайшему из злодеев во Вселенной. На самом же деле под личиной королевы скрывался бесформенный демон, захвативший ее тело и нуждавшийся в новом носителе на следующую тысячу лет. Из-за вмешательства Тут-и-Тама демон непреднамеренно вселился в сэндвич, в котором вынужден отныне обитать. Обладает огромной армией и флотом, но тактически некомпетентен и в обличье сэндвича физически беспомощен.
  • Лорд Доминатор (англ. Lord Dominator) — антагонистка, впервые появившаяся в начале второго сезона. Чрезвычайно компетентная, целеустремленная и крайне опасная злодейка, использующая высокие технологии на основе магмы и огромные армии дистанционно управляемых роботов округлой формы, похожих на Дозоров для завоевания Вселенной (среди них есть свой Гляделкинс). В отличии от очень опасного Злого бутерброда не имеет армаду боевых кораблей: у неё есть боевой крейсер, комбинирующий функции боевого корабля и цеха для создания Глазиков. Скрывает свою женскую (по характеру очень похожа на подростка) натуру под плазменным костюмом, очень похожим на Лорда Злыдня. Единственный отрицательный персонаж, от попыток подружиться с которым Тут-и-Там отказался по своей воле; она просто игнорировала Тут-и-Тама и едва не убила его, когда Тут-и-Там попытался вмешаться в планы злодейки. Создатели сериала подтвердили, что этот персонаж появится в четырех эпизодах, объединенных общим сюжетом.
  • Доктор Сумасброд Джонс (англ. Dr. Screwball Jones) — безумный бананообразный ученый из второго сезона, желающий заставить всех быть счастливыми. Появляется впервые в серии "The Boy Wander". Из-за его дурашливого вида и повадок окружающие часто недооценивают угрозу, исходящую от доктора Джонса; однако Тут-и-Там, ранее уже сталкивавшийся с Джонсом, считает его серьезным противником. Неизвестно, будет ли этот персонаж появляться в дальнейшем.

Дубляж[править | править вики-текст]

Дубляж сериала был выполнен в 2013 году на петербургской студии «Невафильм».

Список актёров русского дубляжа с указанием озвучиваемых персонажей
Актёр (актриса) Персонаж[2]
Андрей Лёвин Тут-и-Там
Регина Щукина Сильвия
Роман Никитин лорд Злыдень, Огненный лев
Виктор Киричёк Гляделкинс
Дмитрий Стрелков различные монстры, дозорные Злыдня, принц Кашемир, Хранитель просветления
Вадим Романов Император Круто, Извозчик (эпизод «Беглецы»), Свиномэр, Тролль, Папа Рок
Валерий Смекалов птенец Пчелоптицы, Космический дух, Воздушный человек
Андрей Матвеев король Бинглборп
Марина Гладкая Каменная Дама, Гадалка, Пришелец-принцесса
Алексей Макрецкий инопланетный паук, бандиты (эпизод «Негодяй»)
Андрей Пирог Пустынный Дэн, Глен
Игорь Сергеев дозорный Уэстли

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Первый сезон, состоявший из 39 11-минутных эпизодов (обычно объединенных попарно) выходил с 16 августа 2013 по 4 декабря 2014.

В настоящее время - с 3 августа 2015 - выходит второй сезон сериала, который, по официальным сообщениям[3], будет состоять из 36 стандартных 11-минутных эпизодов (объединенных попарно) и четырех 22-минутных эпизодов. Четыре 22-минутных эпизода будут формировать общую сюжетную линию, остальные 11-минутные эпизоды будут слабо связаны друг с другом. Выходу второго сезона предшествовал показ десяти одноминутных фрагментов.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В серии «Ночь», в моменте, когда Тут-и-Там играл на банджо за деревом, в это время три Глазика похищают Сильвию, то можно услышать мелодию из саундтрека игры Super Mario Bros.
  • Серия 2 сезона «The it» (Водящий). В презентации Гляделкинса, по завоеванию планеты генерала МакКагена, когда начал подниматься флаг Лорда Злыдня, появились 6 восьмибитных салютов из игры Super Mario Bros..
  • Когда Гляделкинс или другие Дозоры целятся из бластера, то звук из зарядки напоминает звук зарядки репульсоров Железного человека из одноимённого фильма.
  • Командующий Гляделкинс обладает крепким телосложением (это видно из серии "Друзья" когда он срывает медаль дружбы, узнав, что настоящая ее половина у Тут-и-Тама, а другая - у Злыдня).
  • В 5-й серии 2-го сезона мультсериала "Gravity Falls" ("Зус и настоящая девушка") можно увидеть обложку игры, изображающую доктора с кулаком вместо головы. Так выглядят кулачки Императора Круто.
  • 4-й серия 1-го сезона мультсериала "С приветом по планетам" является отсылкой к фильму "Чужой".
  • В 9-й серии 2-го сезона в начале есть отсылка к Звездным войнам - захлопывающиеся стены, выкидывающие мусор.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]