С приветом по планетам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вондер тут и там»)
Перейти к: навигация, поиск
С приветом по планетам (Вондер тут и там)
Wander Over Yonder
250x350px
Тип

мультсериал

Жанр

приключения, комедия, мультфильм, фантастика, семейный

Создатель

Крейг МакКрекен и Лорен Фауст

Роли озвучивали

Джек Макбрайер
Эйприл Уинчелл
Кит Фергюсон
Том Кенни
Карлос Алазраки

Студия

Disney Television Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1 (2 сезон - лето 2015)

Число серий

21

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Канал Disney, Disney Channel (США)

Трансляция

с 16 августа 2013

Телеканал (РФ)

Канал Disney

Трансляция (РФ)

с 26 сентября 2014

Дубляж

Невафильм

IMDb

ID 2252938

С приветом по планетам (англ. Wander Over Yonder) — американский мультсериал производства Disney Television Animation для Disney Channel.

Создатель шоу Крейг МакКрекен, раньше создавший мультсериалы Суперкрошки (который получил премию Эмми) и Фостер: Дом для друзей из мира фантазий. Его жена и помощница Лорен Фауст (Дружба — это чудо) выступает в качестве сопродюсера. Это первый мультсериал МакКрекена, показанный не на Cartoon Network и первый его мультсериал, созданный в студии Диснея.

Предварительный показ мультсериала состоялся Комик-коне в 2012 году[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал повествует о веселом путешественнике по имени Вондер (Тут-и-Там) (англ. Wander) и его подруге (и скакуне) Сильвии, путешествующих с одной планеты на другую, чтобы помогать всему живому, веселиться и жить свободно, противостоя злому Лорду Злыдню (англ. Lord Hater) и его армии Глазиков, которой также управляет командующий Гляделкинс (англ. Commander Peepers).

Персонажи[править | править вики-текст]

Положительные[править | править вики-текст]

  • Тут-и-Там (англ. Wander — буквально, «странник») — главный герой сериала, небольшой гуманоид, покрытый оранжевой шерстью. Чрезвычайно добрый, оптимистичный и дружелюбный, Тут-и-Там всегда готов подружиться с кем угодно и придти на помощь любому, невзирая на обстоятельства; эта его привычка порой чрезвычайно раздражает окружающих (которые не всегда считают помощь Тут-и-Тама уместной), но в итоге всегда приводит к благополучному исходу. Тут-и-Там твердо верит, что «враг — это просто друг, с которым ты еще не подружился», и считает Лорда Злыдня своим приятелем (к глубокому неудовольствию последнего). Часто не замечает опасностей вокруг себя, но благодаря своей изобретательности и удачливости всегда способен повернуть обстоятельства в свою пользу. В редких случаях бывает очень серьезным, собранным и компетентным.
  • Сильвия (англ. Sylvia) — друг и по совместительству — скакун Тут-и-Тама. Ее вид определен создателями сериала как «зборнак» (англ. zbornak). Выглядит как синего цвета двуногий динозавр (немного похожий на орнитомима) с красными перьями на голове и красной кисточкой на хвосте. Отличается прямолинейным, решительным и прагматичным характером; любит драки и всегда готова ринуться в бой. Очень дружна с Тут-и-Тамом, хотя, периодически, Сильвию выводит из себя его излишне дружелюбное поведение.

Отрицательные[править | править вики-текст]

  • Лорд Злыдень (англ. Lord Hater — буквальный перевод «Лорд Ненавистник») — главный отрицательный персонаж сериала, живой скелет в черно-красном одеянии, мечтающий покорить Вселенную. Несмотря на устрашающий вид и могущество, является, скорее, малокомпетентным злодеем; раздражительным, мелочным, наивным, легко отвлекающимся и зачастую ведущим себя инфантильно. Испытывает патологическую неприязнь к Тут-и-Таму (подпитываемую тем, что Тут-и-Там считает Злыдня своим другом), который регулярно, вольно или невольно, вмешивается в его планы.
  • Командир Гляделкинс (англ. Commander Peepers) — старший офицер в армии Дозорных и ближайший советник Лорда Злыдня. Внешне отличается от обычных Дозорных только более высоким украшением-молнией на шлеме. Значительно более компетентен и прагматичен чем сам Злыдень; не считает Тут-и-Тама серьезной угрозой и временами спорит с самим Злыднем из-за несеръезности действий последнего. Тем не менее, командир Гляделкинс чрезвычайно лоялен и всегда действует только во благо лорда Злыдня.
  • Дозорные (англ. Watchdogs — буквально, «сторожевые псы») — рядовые солдаты и прислужники Лорда Злыдня. Выглядят как маленькие гуманоиды с огромным зрачком на месте головы. Носят черную униформу и шлемы с навершием в виде молнии. Играют роль рядовых солдат; храбры, лояльны, но не слишком сообразительны и легко отвлекаются от поставленной задачи. Тем не менее, при адекватном командовании — обычно осуществляемом командиром Гляделкинсом — могут быть чрезвычайно эффективой военной силой.
  • Император Круто (англ. Emperor Awesome) — антропоморфная акула, отличающаяся эксцентричным характером и повадками звезды эстрады. Устраиваемые им вечеринки и концерты в буквальном смысле разрушают планеты; соперничает с Лордом Злыднем за власть над Вселенной. Хотя Император Круто является второстепенным антагонистом сериала, он обычно находится в довольно ровных отношениях с Тут-и-Тамом и испытывает явную (одностороннюю) симпатию к Сильвии.
  • Кулакобойцы(англ. Fist Fighters) — рядовые солдаты Императора Круто. Небольшие гуманоиды с кулаками вместо головы. Превосходят Дозорных в рукопашной, но также не слишком сообразительны.
  • Сир Брэд Старлайт (англ. Sir Brad Starlight) — злодей, полагающий себя героем. Постоянно находится в плену героических и романтических иллюзий, и совершенно не желает видеть, как они соотносятся с реальным миром. Заручился помощью Тут-и-Тама и Сильвии, чтобы спасти «похищенную драконом принцессу»; в результате оказалось, что принцесса и дракон любят друг друга, и Сир Старлайт хотел на самом деле похитить принцессу, так как считал, что она должна выйти замуж только за него. Мечтает отомстить «злодею Тут-и-Таму» за крушение своих планов.
  • Соурдроу/Злой Сэндвич (англ. Sourdough) - изначально представал в облике древней, тысячелетней королевы Энтозоа, которая объявила, что передаст все свое могущество величайшему из злодеев во Вселенной. На самом же деле, под личиной королевы скрывался бесформенный демон, захвативший ее тело, и нуждавшийся в новом носителе на следующую тысячу лет. Из-за ряда вмешательства Тут-и-Тама, демон непреднамеренно вселился в сэндвич, в котором вынужден отныне обитать. Обладает огромной армией и флотом, но тактически некомпетентен, и в обличье сэндвича физически беспомощен.
  • Лорд Доминатор (англ. Lord Dominator) - антагонист, впервые появившийся в начале второго сезона. Чрезвычайно компетентный, целеустремленный и крайне опасный злодей, использующий высокие технологии на основе вулканической лавы и огромные армии роботов для завоевания Вселенной. Единственный отрицательный персонаж, от попыток подружиться с которым Тут-и-Там отказался по своей воле; Лорд Доминатор просто игнорировал Тут-и-Тама, и едва не убил его, когда Тут-и-Там попытался вмешаться в планы злодея. Создатели сериала подтвердили, что этот персонаж появится в четырех эпизодах, объединенных общим сюжетом.
  • Доктор Сумасброд Джонс (англ. Dr. Screwball Jones) - безумный ученый из второго сезона, желающий заставить всех быть счастливыми. Из-за его дурашливого вида и повадок, окружающие часто недооценивают угрозу, исходящую от доктора Джонса; однако, Тут-и-Там, ранее уже сталкивавшийся с Джонсом, считает его серьезным противником. Неизвестно, будет ли этот персонаж появляться в дальнейшем.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Первый сезон, состоявший из 39 11-минутных эпизодов (обычно объединенных попарно) выходил с 16 августа 2013 по 4 декабря 2014.

В настоящее время - с 3 августа 2015 - выходит второй сезон сериала, который, по официальным сообщениям[2], будет состоять из 36 стандартных 11-минутных эпизодов (объединенных попарно) и четырех 22-минутных эпизодов. Четыре 22-минутных эпизода будут формировать общую сюжетную линию, остальные 11-минутные эпизоды будут слабо связаны друг с другом. Выходу второго сезона предшествовал показ десяти одноминутных фрагментов.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]