Воспоминание о «Коровьем марше»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воспоминание о «Коровьем марше»
Жанр

комедия

Режиссёр

Юрий Сааков

Автор
сценария

Юрий Сааков

В главных
ролях

Михаил Евдокимов
Лариса Белогурова
Юрий Медведев
Гали Абайдулов

Композитор

Исаак Дунаевский

Кинокомпания

ТПО «Союзтелефильм»

Длительность

64 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский язык

Год

1991

«Воспоминание о „Коровьем марше“» — художественный фильм 1991 года, рассказывающий об истории создания фильма «Весёлые ребята».

Сюжет[править | править вики-текст]

Из курортного видеосалона в ужасе от увиденного в фильме «Извне» выскакивают в фойе двое: девушка и парень. Девушка (Лариса Белогурова) рассказывает вышедшему с ней зрителю Михаилу Евдокимову, что когда-то в этих местах в Гаграх снимался «замечательный, светлый фильм» «Весёлые ребята». Девушка предлагает превратить видеосалон в салон автобуса и совершить с ней путешествие-экскурсию по местам съёмок фильма. Зритель соглашается ей помочь и преображается, говорит голосами Сталина, Утёсова и других, поёт. Получается живой и иллюстрированный цитатами из фильма «Весёлые ребята» рассказ об атмосфере тех лет и съемках классики советского комедийного кино.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Евдокимов исполнил голосом Леонида Утёсова первоначальный вариант песни «Марш весёлых ребят» («Легко на сердце от песни весёлой…», в котором были такие строки:

Так будь здорова, гражданка корова
Счастливый путь, уважаемый бугай

Юрий Медведев сыграл в фильме одну из своих последних ролей, по сюжету он — мальчик с дудочкой, который снимался в фильме «Весёлые ребята». Он в конце фильма рассказывает, что это именно он мешал Косте (Утёсов) и его оркестру «Репети-петировать». В реальности этого быть не могло, так как на момент съёмок Юрию Медведеву было уже 14 лет (он родился 1 апреля 1920 года).

Ссылки[править | править вики-текст]