Восставший из ада 4: Кровное родство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Восставший из ада IV: Кровное родство
Hellraiser IV: Bloodline
Постер фильма
Жанр ужасы
Режиссёр Кевин Ягер (в титрах указан как Алан Смитти)
Продюсер Клайв Баркер
Автор
сценария
Питер Аткинс
В главных
ролях
Брюс Рамзей
Валентина Варгас
Даг Бредли
Оператор Герри Лайвли
Композитор Дэниэл Лихт
Кинокомпания Dimension Films
Miramax Films
Длительность 86 мин
Бюджет 4 млн $
Сборы 9 336 886 $
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский язык
Год 1996
Предыдущий фильм Восставший из ада 3: Ад на земле
Следующий фильм Восставший из ада 5: Инферно
IMDb ID 0116514
Официальный сайт

«Восставший из ада IV: Кровное родство» (англ. Hellraiser IV: Bloodline) — американский фильм ужасов, сиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 1996 году режиссёром Кевином Ягером.

Сюжет[править | править код]

2127 год, космическая станция «Минос». Командир станции доктор Мерчант (Брюс Рэмси) с помощью робота открывает шкатулку Лемаршана. На станцию в это время высаживаются коммандос и арестовывают Мерчанта за захват и использование станции не по назначению. Техник отряда, Чемберлен (Том Дуган), сообщает, что станция выведена из строя, а вся электроэнергия направлена в каюту Мерчанта. Коммандос Риммер (Кристин Харнос) допрашивает учёного. Он соглашается всё объяснить и рассказывает историю своего рода.

Филипп Лемаршан, предок учёного и один из величайших мастеров Франции своего времени, создаёт шкатулку-головоломку для герцога де Л’Иля, любителя оккультизма. Герцог заманивает в свой дворец одинокую женщину, которой Жак (Адам Скотт), слуга де Л’Иля, ломает шею. Герцог проводит ритуал вызова дьявола и вселяет его в тело убитой женщины, нарекая новое существо Анжеликой. Шкатулка становится ключом к вратам ада. Лемаршан решает уничтожить её и разрабатывает конструкцию другой шкатулки, в которой мощные световые лучи должны осветить весь Ад и уничтожить его. Но с существующими зеркалами сделать это устройство невозможно. Мастер игрушек проникает во дворец заказчика, чтобы выкрасть шкатулку, но находит де Л’Иля мёртвым и вскоре сам погибает от рук демона. Перед смертью Лемаршан просит свою беременную жену спасти ребёнка.

В 1996 году Анжелика (Валентина Варгас) узнаёт о потомке Лемаршана архитекторе Джоне Мерчанте, который живёт в Нью-Йорке, и намеревается найти его. Когда бывший слуга герцога Жак препятствует Анжелике, демоница убивает его. В Нью-Йорке она находит Мерчанта и разыскивает шкатулку, замурованную в железобетонной колонне. Когда Анжелика открывает шкатулку, из ада появляется Пинхэд (Даг Брэдли), который решает соединить оба мира.

Когда двое охранников-братьев бродят по зданию, построенному по плану Мерчанта, и находят не указанный на схеме коридор, на них нападают Пинхед и Анжелика. Братья умоляют Пинхеда не разлучать их, и тот превращает их в сиамских близнецов-сенобитов. Взяв в заложники жену и сына архитектора, Пинхед заставляет его доработать здание, чтобы превратить его в гигантские ворота ада. Мерчант воплощает конструкцию своего предка, но в решающий момент происходит сбой компьютера. Недовольный Пинхед убивает Мерчанта, но его жена и сын спасаются. Пинхед и Анжелика изгоняются в ад.

В 2127 году доктор Мерчант вызывает на станцию Пинхеда и его свиту. Коммандос прерывают процесс, а один из них, Паркер (Рэн Т. Браун), случайно освобождает сенобитов, после чего с ним теряется связь. Другой боец коммандос, Кардуччи (Уильям Паттерсон Скиппер), отправляется на поиски и находит изуродованный труп Паркера. Сенобиты убивают Кардуччи, но тот успевает сообщить по рации о нападении. Чемберлен, столкнувшись в коридоре с Пинхедом, спасается от него бегством, но погибает при нападении зверя-сенобита. Кардуччи ищет командир отряда Эдвардс (Пол Перри), но его убивают сенобиты-близнецы. Мерчант убеждает Риммер бежать со станции. Пинхед находит учёного и, предвкушая победу, заявляет ему, что игра закончена, но узнаёт, что разговаривал не с Мерчантом, а с его голографической моделью. Сам Мерчант и Риммер покидают станцию в спасательном корабле. Станция, которую Мерчант построил по разработкам своих предков, начинает складывается в куб. Лазер и зеркала создают внутри «вечный свет», который уничтожает всех сенобитов, после чего станция, сложившись в Конфигурацию Плача, взрывается.

В ролях[править | править код]

  1. Пол Перри — Эдвардс
  2. Пэт Скиппер — Кардуччи
  3. Кристин Харнос — Риммер
  4. Рен Браун — Паркер
  5. Том Дуган — Чемберлен
  6. Майкл Полиш — первый сенобит-близнец
  7. Марк Полиш — второй сенобит-близнец

Ссылки[править | править код]