Восставший из ада 5: Инферно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Восставший из ада 5: Инферно
Hellraiser: Inferno
Постер фильма
Жанр фильм ужасов, триллер
Режиссёр Скотт Дерриксон
Автор
сценария
Paul Harris Boardman
В главных
ролях
Крейг Шеффер
Николас Тортуро
Джеймс Ремар
Даг Бредли
Оператор Nathan Hope
Композитор Walter Werzowa
Кинокомпания Dimension Films
Miramax Films
Длительность 99 мин
Бюджет 2 млн $
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 2000
Предыдущий фильм Восставший из ада 4: Кровное родство
Следующий фильм Восставший из ада 6: Поиски ада
IMDb ID 0229440
Официальный сайт

«Восставший из ада 5: Инферно» (англ. Hellraiser: Inferno) — американский фильм ужасов, сиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 2000 году режиссёром Скоттом Дерриксоном. Первый фильм цикла, в создании которого Клайв Баркер не принимал участия и который сразу после съёмок был выпущен на DVD.

Сюжет[править | править код]

Детектив Джозеф Торн расследует загадочное убийство своего одноклассника Джея Чо. На месте преступления он находит странную шкатулку и палец ребёнка (пальцы потом оказываются на месте каждого убийства).

В свободное от работы время детектив развлекается в мотеле с проституткой Дафной. В ванной он открывает шкатулку и попадает в странное место, где встречается с сенобитами. Утром Джозефу кажется, что это только кошмарный сон, но на работе ему звонит Дафна и просит о помощи. Вернувшись в мотель, детектив находит девушку повешенной на крюке в ванной. Чтобы отвести от себя подозрения, Джозеф оставляет там пустую пачку из-под сигарет с отпечатками пальцев напарника, Тони Нинонина.

Расследование первого дела приводит Торна в салон пирсинга. От мастера он узнаёт о некоем Инженере, с которым у Джея Чо были какие-то общие дела. Джозеф идёт к своему информатору, наркодилеру Берни, которого прикрывает, и требует от него информацию об Инженере. Берни сначала отказывается отвечать, но после избиения сообщает всё, что ему известно и обещает узнать детали.

Нинонин настоятельно предлагает сообщить о Дафне руководству, и в ответ Джозеф говорит о вещах напарника, которые нашли на месте преступления. Тони понимает, что Джозеф подставил его, и вынужден молчать. Вскоре детектив получает видеокассету, на которой безликий сенобит жестоко убивает Берни. Но когда Джозеф решает показать запись коллегам, кассета оказывается пустой. Тем не менее, Берни находят убитым именно так, как было на плёнке. Из записи на автоответчике телефона дилера Торн узнаёт новый адрес — игорный дом Пармаджи. Однако там его жестоко избивают и сообщают, что он играет в игру Инженера.

Избитый Торн обращается за помощью к доктору Полу Грегори, психологу и священнику епископальной церкви. Упоминая о шкатулке Лемаршана и сенобитах, доктор рассказывает ему о другом детективе, который также расследовал дело об Инженере, но, не сумев поймать преступника, покончил с собой.

Дома Джозеф узнаёт от жены, что к его матери кто-то приходил. Детектив спешит к матери и отцу в дом престарелых, и там его посещают жуткие видения. Очнувшись, Торн понимает, что находится у себя дома, однако жена вновь сообщает ему о звонке матери. В доме престарелых Джозеф не находит родителей, но замечает окровавленную кровать отца, рядом с которой обнаруживает новое послание от Инженера с адресом.

Прибыв в указанное место, детектив видит, как в доме на другой стороне улицы сенобит убивает его напарника Тони. В это время раздаётся звонок, и Джозеф узнаёт, что будет ещё четыре убийства, после чего голос в телефонной трубке советует Торну ехать домой. Попав туда, детектив видит тела жены и дочери, висящие на столбе с гвоздями. Здесь же оказывается доктор Грегори и сообщает ему, что, как выяснила полиция, отпечатки пальцев ребёнка принадлежат детективу Джозефу Торну.

Доктор предлагает детективу отправиться в дом его детства. Там он видит себя ещё ребёнком, а родителей — молодыми. Затем родители мгновенно стареют и пытаются убить Джозефа. Ему едва удаётся спастись, после чего детектив видит Дафну, Берни и Тони, которые также пытаются его убить. Неожиданно появляются сенобиты во главе с Пинхедом. Видя среди них Инженера, Джозеф пытается застрелить его, но Пинхед обездвиживает его. В этот момент Инженер срывает кожу со своей головы, и детектив видит в нём самого себя. Пинхед поясняет шокированному Джозефу, что во время поимки Инженера он не ловил преступника, а открывал тёмную сторону собственной личности: потворствуя в прошлом низменным желаниям, Торн встал на путь порока, причиняя своими поступками страдания близким и друзьям, и теперь ему придётся за это расплачиваться.

После этого детектив вновь просыпается в ванной мотеля рядом со шкатулкой. Полагая, что всё в порядке, Джозеф спокойно едет на работу, но там ему снова звонит Дафна. В отчаянии детектив кончает жизнь самоубийством, однако после этого в очередной раз оказывается в ванной мотеля. Кошмар оказывается бесконечным.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Крэйг Шеффер Джозеф Торн детектив Джозеф Торн
Николас Туртурро Тони Нинонин детектив Тони Нинонин
Джеймс Ремар Пол Грегори доктор Пол Грегори
Даг Бредли Пинхэд Пинхэд
Николас Сэдлер Берни Берни
Ноэль Эванс Мелани Торн Мелани Торн
Линдсэй Тейлор Хлоэ Хлоэ
Мэтт Джордж Леон Готье Леон Готье
Майкл Шамус Уайлз Пармаджи Пармаджи
Саша Баррези Дафна Шарп Дафна Шарп
Кэтрин Жустин мать
Джессика Эллиот мать Джозефа в молодости
Кармен Аргензиано капитан
Кристофер Нейман эксперт
Кристофер Криса старый детектив

Ссылки[править | править код]