Восстание-Пассажирская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Восстание-Пассажирская
Казанское направление
Горьковская железная дорога
Вокзал Казань-2.jpg
Здание вокзала
Отделение ж. д.:

Казанское

Дата открытия:

1932[1]

Прежние названия:

793 км[источник не указан 1019 дней]

Количество платформ:

3

Количество путей:

4

Тип платформ:

боковые, островные

Форма платформ:

прямая

Выход к:

улица Декабристов

Расположение:

Московский район Казани

Пересадка на станции:

станция метро «Северный вокзал»

Пересадка на:

Тм 1, 6
Тб 13
А 6, 18, 29, 33, 37, 40, 43,
53, 62, 76, 78, 89

Расстояние до Москвы:

793[источник не указан 1019 дней] км Яндекс.Расписания

Код станции:

250919

Код в «Экспресс-3»:

2060961

Восста́ние-Пассажи́рская[2] — железнодорожная станция Горьковской железной дороги, расположенная в северной части Казани на так называемом северном внутригородском железнодорожном ходе, идущем в обход станции Казань-Пассажирская. Является частью мультимодального транспортно-пересадочного узла «Каза́нь-2». На станции останавливаются поезда дальнего следования и казанские пригородно-междугородные поезда. Неофициально комплекс горожанами называется также «Новый вокзал», «Северный вокзал», «Транзитный вокзал», редко упоминается также старое название 793 км[источник не указан 1019 дней]

К лету 2013 года транспортно-пересадочный узел был полностью введен в эксплуатацию, а также перед зданием вокзала была разбита площадь. Вокзал имеет совмещённые автостанцию-автовокзал для пригородных и междугородных автобусов (рассчитанную на размещение 75 человек), а также пересадку на станцию Казанского метрополитена «Северный вокзал»[3].

История[править | править вики-текст]

Строительство нового вокзала в Казани было предусмотрено ещё городским генеральным планом 1941 года. Великая Отечественная война отодвинула сроки реализации проекта.

Старое здание вокзала[править | править вики-текст]

Старое здание вокзала

Для воплощения генплана Казани 1969 года, предусматривавшего постройку в городе нового железнодорожного вокзала, в начале 1970-х годов институтом Мосгипротранс для Казани был спроектирован вокзальный комплекс. По замыслу архитекторов он был выполнен в стиле брутализма (необрутализма) и напоминал один из ярких его образцов — здание Бостонской ратуши (англ. Boston City Hall) в США, построенное в 1969 году.

Возведение массивного здания вокзала началось на улице Воровского в 1974 году, работы велись трестом «Казтрансстрой»[4]. Сметная стоимость вокзала составляла 6,243 миллионов советских рублей[5]. Высота всего здания должна была быть более 12 метров; общая площадь залов ожидания — 1450 м², а размер вестибюля — 700 м²; на втором этаже должны были быть оборудованы комнаты отдыха на 100 человек и комната матери и ребёнка на 65 человек[4]. На привокзальной площади размером 4800 м² планировалось разместить стоянки легковых автомашин (более 200 машиномест), такси и автобусов, а также разбить парк с аллеями[4].

К 1976 году каркас здания вокзала был завершён почти полностью, были закончены почти все строительно-монтажные работы, три основных этажа, антресоли, промежуточные этажи ждали отделочников[5]. Однако финансирование стройки в том же году прекратилось[5]. После этого на протяжении трёх десятилетий новый вокзал являлся главным городским долгостроем.

В конце 1980-х годов был построен путепровод над улицей Декабристов, начато строительство подземного перехода станции и посадочных платформ. В начале 1990-х годов отделана часть цокольного этажа здания, в котором были открыты кассы пригородного сообщения электропоездов, открыт для прохода частично отделанный подземный пешеходный переход к платформам.

В середине-конце 1990-х годов у станции были проложены два приёмо-отправочных пути, смонтированы устройства СЦБ, открыты кассы для поездов дальнего следования, построена островная посадочная платформа, на которую стали приниматься несколько транзитных поездов направлений Москва-Ижевск и Москва-Свердловск.

В начале 2000-х годов из-за недостаточного количества пассажиров кассы ликвидированы, а цокольный этаж и переход закрыт для доступа пассажиров. Пригородная касса была размещена непосредственно на пассажирской платформе остановочного пункта.

К 1000-летию Казани было отреставрировано здание главного казанского железнодорожного вокзала, являющееся памятником архитектуры, и реконструировано здание пригородного вокзала, ряд других зданий у Привокзальной площади, сообщалось о разработке планов завершения вокзального комплекса на улице Воровского[6].

В 2007 году руководство Горьковской железной дороги сочло советский проект здания вокзала несоответствующим современным требованиям, предложив его снести и построить новый небольшой павильон на две-три кассы[7].

С конца 2010 года по апрель 2011 года проводился демонтаж надземной части вокзала, в ходе которого были снесены трёхэтажный корпус и часть помещений цокольного этажа[8].

Новое здание вокзала[править | править вики-текст]

В новом генплане города 2010 года также предусматривалось строительство нового железнодорожного вокзала на северном ходу железной дороги до 2020 года[9]. Он был призван вывести из центра города интенсивное железнодорожное движение.

В связи с проведением в Казани в 2013 году XVII Всемирной летней универсиады, городскими властями совместно с ОАО «РЖД» начаты масштабные работы по подготовке железнодорожной инфраструктуры города к Универсиаде. Было принято решение реконструировать имеющиеся железнодорожные вокзалы и пути, а также соорудить вместе со станцией казанского метрополитена «Московская» и автобусной станцией на улице Воровского новый транспортно-пересадочный узел с использованием сохранившихся от старого вокзала цоколя и подземного перехода.

Работы по строительству нового вокзального комплекса начались в апреле 2011 года. Общая стоимость работ составляет более 1,2 млрд руб[3].

27 мая 2012 года был открыт для рабочего движения одноэтажный пассажирский терминал транспортно-пересадочного узла «Казань-2» (станция «Восстания-Пассажирская») с залами ожидания, кассами, терминалами регистрации и самообслуживания, тоннелем-выходом, пассажирскими платформами. Первым составом, высадившим пассажиров на открытой станции, стал поезд, следовавший рейсом Екатеринбург-Москва[10].

Официальное открытие состоялось 5 августа 2012 года.[11]

К началу Универсиады (к лету 2013 года) комплекс, объединяющий вокзал, автостанцию и станцию метро были введёны в эксплуатацию, в различные сроки, в полном объёме.

Дальнее следование по станции[править | править вики-текст]

Перроны вокзала и поезд «Москва-Барнаул»

По состоянию на 2017 год через станцию курсируют следующие поезда дальнего следования:

Круглогодичное обращение поездов[править | править вики-текст]

Сезонное обращение поездов[править | править вики-текст]

Автостанция-автовокзал[править | править вики-текст]

При ТПУ имеется автобусная станция-автовокзал, с которой выполняются пригородные автобусные рейсы в населенные пункты Васильево, Зеленодольск и междугородние автобусные рейсы в города Набережные Челны, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Новочебоксарск, Чебоксары, Санкт-Петербург.

Дальнейшие перспективы[править | править вики-текст]

При строительстве вокзального комплекса были оставлены заделы под дальнейшее расширение. В частности, имеется недостроенный выход из пешеходного тоннеля и место для строительства платформы с путями между существующими платформами 2 и 3.[12] Для приема и отправления высокоскоростных поездов «Сапсан» в рамках проектов организации высокоскоростного движения ВСМ-2 Москва-Екатеринбург и ВСМ-3 Казань-Самара планируется строительство двухпутной эстакады и расширение здания вокзала[13]

Также на вокзале планируется пересадка на сооружаемую в 2017 году наземную железнодорожную 10-километровую Линию в Салават Купере городской электрички (Казанских электропоездов)[14]. В перспективе через вокзал также будет организована 48-километровая Кольцевая линия городской электрички.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Справочник станций
  3. 1 2 ГЖД завершает строительство станции «Казань-2» // Коммерсантъ (Казань). — 2012. — № 81 (4863). — 5 мая.
  4. 1 2 3 Байгильдин Ш. Казанский-Северный // Советская Татария. — 1974. — 1 мая.
  5. 1 2 3 Владлен Бахарев. Вокзал-призрак // Волжская магистраль. — 2007. — 16 февраля.
  6. См.: Иван Белов: «Мы везём страну к хорошей жизни» // Казанские ведомости. — 2004. — № 173. — 31 июля.
  7. Владимир Андреев. «Чикагского» вокзала в Казани не будет? // Казанские ведомости. — 2007. — № 113—114. — 24 мая.
  8. Завершён демонтаж надземной части вокзала на улице Воровского в Казани // ИА «Татар-информ». — 2011. — 8 апреля.
  9. Доклад и. о. Руководителя Исполнительного комитета г. Казани Р. Т. Бурганова на очередной XXVI сессии Казанской городской Думы «О генеральном плане муниципального образования г. Казань» (doc). Проверено 30 мая 2010. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  10. Открылось рабочее движение поездов через станцию на улице Воровского // Вечерняя Казань. — 2012. — 28 мая.
  11. Сегодня в Казани состоялось открытие нового транспортно-пересадочного узла Казань-2
  12. Репортаж программы Вести.Транспорт // 17.06.2012, смотреть с 3:38 по 7:10
  13. Фотографии с открытия вокзала
  14. По инициативе Минтранса из Казани в ЖК «Салават купере» построят железную дорогу
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Левченко
Восстание-Пассажирская
Следующая остановка:
795 км