Восход (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Восход»
Voskhod 24.jpg
Класс и тип судна Судно на подводных крыльях
Изготовитель «Море» СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина
Разработчик проекта ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева
Введён в эксплуатацию 1973 год
Основные характеристики
Водоизмещение 28 тонн
Длина 27,6 м
Ширина 6,4 м
Высота 4,0 м (от уровня воды при ходе на крыльях)
Осадка 2,1 м
1,1 м
Двигатели М401
Мощность 1000 л. с.
Скорость хода 65 км/ч (максимальная)
Автономность плавания 500 км
Пассажировместимость 71 человек
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Восход (проекты 352 и 03521) — серия советских скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Эти суда предназначались для перевозок по рекам и водохранилищам. Хорошие мореходные качества позволяют «Восходам» выходить в прибрежные районы моря.

История[править | править вики-текст]

«Восходы» создавались для замены более старых судов на подводных крыльях — «Ракет» и «Метеоров». Головное (первое) судно серии было построено в 1973 году. Строились «Восходы» на судостроительном заводе «Море» в Феодосии. Высокооборотные дизельные двигатели для теплохода поставлялись Ленинградским заводом Звезда[1] и заводом «Барнаултрансмаш». В общей сложности к началу девяностых годов было построено более 150 «Восходов». В девяностых годах производство «Восходов» практически остановилось в связи с тяжёлым положением завода-производителя.

Распространение[править | править вики-текст]

«Восход» в Нидерландах

Кроме Советского Союза «Восходы» поставлялись ещё в восемнадцать других стран, в частности, в Канаду, Вьетнам, Китай[2], Нидерланды, Австрию, Венгрию, Болгарию, Таиланд, Турцию. В недавнее время «Восходы» строились по заказу нидерландской фирмы-оператора общественного транспорта Connexxion (эти «Восходы» относились к модификации Восход-2М FFF, также известной как «Еврофойл») .

В Нидерландах «Восходы» курсируют между Амстердамом и Велсеном. Поездка занимает полчаса. Эта переправа интегрирована с системой междугородных автобусов (фирма Connexxion является оператором общественного транспорта, в первую очередь — автобусов), она даже имеет свой номер — маршрут № 419, однако в целях рекламы Connexxion называет эту переправу Fast Flying Ferries. По соображением безопасности эксплуатация прекращена с 1 января 2014 года из-за вступления в силу новых законов по скоростным ограничениям.

Первоначально (линия открылась в 1998 году) на ней использовалось бывшие в употреблении «Восходы», купленные на Украине, в количестве четырёх экземпляров, 1 «Метеор» (Prins Willem-Alexander) и 1 «Полесье». В 2002 году по заказу Connexxion на судостроительном заводе «Море» построили три новых «Восхода» (№№ 604, 605, 606, в Нидерландах они получили имена собственные: Rosanna, Karla и Catharina-Amalia). Два старых «Восхода» Connexxion продала, один, получивший название Annemarie, остался в резерве и выставлен на продажу.

В 2008 году был приобретён четвёртый Восход-2М № 607, достройка которого производилась в Голландии. Он получил имя Klaas Westdijk.

Катастрофы[править | править вики-текст]

  • 27 августа 2000 года «Восход-42», совершавший рейс Пермь – Набережные Челны, врезался в баржу. Погибли 6 человек[3].
  • В сентябре 2007 года «Восход-60» налетел в тумане на скалистый левый берег реки Енисей, в районе островов «Кораблик» и «Барочка». Жертв нет, пассажиры отделались ушибами. Повреждены крылья и днище[4].
  • 6 июля 2016 года, на реке Волга в черте города Самара, столкнулись теплоход Восход-08 и катер Прогресс-4, погибли 21-летняя девушка и 71-летний водитель Прогресса-4, он скончался в реанимации.[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]