Восхождение Мистериона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Восхождение Мистериона
Mysterion Rises
{{{изображение}}}
Сезон: Сезон 14
Эпизод: 1412 (#207)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 3 ноября 2010

«Восхождение Мистериона» (англ. Mysterion Rises) — эпизод 1412 (№ 207) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 3 ноября 2010 года. Эпизод является непосредственным продолжением эпизода 1411 «Енот 2: Послевидение».

Сюжет[править | править вики-текст]

Енот (Картман) ненавидит своих бывших друзей-«супергероев», изгнавших его из «Енот и его команды» (англ. Coon and Friends) и летит на самолёте в Новый Орлеан, чтобы встретиться лицом к лицу с Ктулху, который появился на Земле в результате катастрофы, организованной компанией BP, о чём рассказывается в предыдущем эпизоде.

«Енот и его команда» без Енота торгует лимонными пирожными на входе в торговый центр, чтобы собрать деньги в помощь жителям побережья Мексиканского залива, которых терроризирует Ктулху и другие создания из параллельного мира. Одно из пирожных у них покупает странный на вид человек, заявляющий, что им не остановить Ктулху, и что его пробуждение было предсказано в Некрономиконе. Мистерион с друзьями отправляется на «секретную базу», но обнаруживают там страшный разгром. Тут же к ним приходит пьяный Капитан Очевидность с пистолетом и, угрожая расправой, требует, чтобы они отдали его фотографии с Кортни Лав, которые сфальсифицировал Картман. Мистерион уговаривает его вернуться к своему делу, но тот отказывается и продолжает угрожать ребятам. Тогда Мистерион смело подставляет свою голову под ствол и говорит: «Стреляй, ссыкло!», остальные мальчики говорят ему: «Остынь, Кенни!» (зрителю становится ясно, что Мистерион — это Кенни), но затем по просьбе Мистериона уходят. Мистерион объясняет Капитану Очевидность, что тоже обладает сверхспособностью — его невозможно убить, каждый раз после смерти на следующий день он просыпается в своей кровати.

Картман тем временем добрался до Нового Орлеана и просит у Ктулху уничтожить его друзей, «предавших его», но Ктулху на него не реагирует. После того, как Ктулху прилёг отдохнуть после очередных разрушений, Картман пытается уговорить лаской. На этот раз Ктулху соглашается и отправляется вместе с Картманом уничтожать указанные тем города.

Мистерион с друзьями дома у Клайда в интернете смотрят про Некрономикон, и выясняют, что он имеет отношение к секте поклонников Ктулху, ждущих его пришествия на землю. Среди членов секты, арестованных 10 лет назад, Кенни узнаёт своих родителей и идёт к ним в образе Мистериона, но выясняет, что они были там лишь из-за бесплатного пива; они называют ему место и день недели регулярных собраний культа. Команда Мистериона идёт проследить за собранием секты, где обнаруживают многих знакомых. Когда дети-готы, являющиеся поклонниками Ктулху, возвращаются с собрания, Мистерион пытается их допросить, но его окружают другие сектанты и убивают. На следующее утро Кенни просыпается живым и здоровым у себя в спальне, друзья зовут его вместе с ними остановить секту, они не помнят его гибели.

Енот и его команда без Енота[править | править вики-текст]

Примечательные факты[править | править вики-текст]

  • Название эпизода является отсылкой к фильму Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»[1].
  • В начале эпизода на зеркале было нацарапано «Конец подходит».
  • Ктулху уничтожил как минимум два города — Новый Орлеан и Сан-Франциско.
  • Разговор Картмана на животе у Ктулху и песня, звучащая, когда они вдвоем летят над городом — это отсылка к аниме-фильму «Мой сосед Тоторо».
  • В этой серии рассказывается, что Кенни знает о собственной неубиваемости. Мистерион рассказывает, что он умирал много раз и на следующий день просыпался у себя в кровати в парке с капюшоном (возможная отсылка к фильму «День сурка»).
  • Кенни утверждает, что никто никогда не помнит, что он умирает. Хотя в серии «Город на краю вечности» Картман вспоминает, как Фонзи, перепрыгнув через автобус, врезается на мотоцикле в Кенни и убивает его, Стэн и Кайл упрекают Картмана в неправдоподобности его воспоминания, мотивируя это тем, что Кенни умер 8 часов назад. В конце пятого сезона Кенни умирает «окончательно», о чём друзья помнят в шестом сезоне, но в его конце, когда Кенни возраждается, они спрашивают его "Где ты был?". По-видимому, о его смерти забывают лишь тогда, когда он возрождается в своей постели. Но в эпизоде «Картманлэнд» когда чиновники говорят Картману: «Также Вы должны уплатить штраф по иску родителей мальчика, который погиб на ваших аттракционах», тот кричит: «Господи, да Кенни всё время дохнет!». Можно предположить, что Картман все-таки помнит о смертях Кенни, но его не было среди тех, кому Кенни рассказывал о своей неубиваемости.
  • В этой серии уточняется происхождение Капитана Очевидности. Он был журналистом, славившимся своим задним умом, поставившим на себе эксперимент по облучению (отсылка к Халку) с целью увеличения его заднего ума. Однако в ходе эксперимента в прибор залез радиоактивный (в англоязычной версии ретроспективный) паук (отсылка к Человеку-пауку) и нарушил ход эксперимента. В результате весь ум журналиста стал задним и он превратился в Капитана Очевидность.

Отсылки к другим эпизодам[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]