Во все тяжкие (4-й сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Во все тяжкие (4 сезон)»)
Перейти к: навигация, поиск
Во все тяжкие (4 сезон)
Breaking Bad (season 4).jpg
Обложка DVD четвертого сезона
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал AMC
Первый показ 17 июля 2011 — 9 октября 2011
Количество эпизодов 13
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
3-й сезон 5-й сезон

Премьера четвертого сезона американского телевизионного сериала «Во все тяжкие» состоялась 17 июля 2011 года. Показ новых эпизодов продолжался до 9 октября 2011 года. Сезон состоит из 13 эпизодов, каждый из которых длится около 47 минут. Новые эпизоды показывались по воскресеньям в 22:00 на кабельном телеканале AMC в США. Полный четвертый сезон был выпущен на DVD для Региона 1 и на Blu-ray для Региона А 5 июня 2012[1].

Команда[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

в
сериале
в
сезоне
Название Режиссёр Автор сценария Дата премьеры Зрители в США
(млн)
34 1 «Box Cutter» 
«Канцелярский нож»
Адам Бернштейн Винс Гиллиган 17 июля 2011 2.58[2]
Эпизод начинается сценой из прошлого: Гейл размещает в лаборатории купленное Гасом Фрингом оборудование и в разговоре с работодателем выражает восторг по поводу качества метамфетамина, произведенного Уолтом Уайтом. Сол Гудман обеспокоен личной безопасностью - он проверяет офис на наличие подслушивающих устройств и нанимает телохранителя. Уолтер и Джесси, под наблюдением Майка и Виктора, дожидаются реакции Гаса Фринга на убийство Гейла. Хэнк продолжает восстанавливаться после ранения. У него появляется хобби - он начинает коллекционировать минералы. В лабораторию приезжает Гас Фринг. Уолтер пытается убедить Гаса оставить в живых его и Джесси. Гас убивает Виктора и уходит. Уолтер и Джесси избавляются от трупа и возвращаются к изготовлению мета. После работы они обсуждают исходящую для них от Гаса Фринга угрозу. В заключающей эпизод сцене обыска квартиры убитого Гейла показана папка с технической документацией по оснащению подпольной лаборатории Гаса Фринга. 
35 2 «Thirty-Eight Snub» 
«Тридцать восьмой, курносый»
Мишель Макларен Джордж Мастрас 24 июля 2011 1.97[3]
Уолтер приобретает у нелегального торговца оружием пятизарядный револьвер и начинает носить его с собой. Хэнк остро переживает свою физическую несостоятельность и регулярно вымещает своё недовольство на жене. Скайлер встречается с владельцем автомойки, на которой когда-то работал её муж, и выражает готовность купить её, но владелец, узнав в женщине супругу оскорбившего его при увольнении Уолтера Уайта, отказывается продавать ей своё предприятие по разумной цене. Уолтер осознаёт своё шаткое положение и замышляет убийство Гаса Фринга. Уолтер просит Майка свести его с Гасом, но тот, то ли от страха перед хозяином, то ли из преданности ему, отказывается. 
36 3 «Open House» 
«Открытый дом»
Дэвид Слэйд Сэм Кэтлин 31 июля 2011 1.71[4]
Гас Фринг устанавливает в лаборатории камеры видеонаблюдения, что вызывает у Уолта раздражение. После убийства Гейла Джесси пребывает в разбалансированном состоянии - он пытается отвлечься, устраивая в своём доме бесконечные вечеринки и посещая картодром. У Мари опять проявляется клептомания, после одной из краж её задерживает полиция. Реализуя идею Сола Гудмана, Скайлер инсценирует проверку сточных вод автомойки и якобы запредельный уровень загрязнений, что заставляет владельца автомойки продать предприятие чете Уайтов, причём по более низкой, чем было заявлено вначале, цене. Вернувшийся к пьянству и употреблению наркотиков Джесси опускается всё ниже, его дом, круглосуточно заполненный случайными людьми, постепенно превращается в притон. 
37 4 «Bullet Points» 
«Пулевые отверстия»
Колин Бакси Мойра Уолли-Бекетт 7 августа 2011 1.83[5]
Уолтер и Скайлер навещают Хэнка и Мари и сообщают родственникам о покупке ими автомойки на якобы выигранные Уолтером в карты деньги. Хэнк показывает свояку дневники Гейла. Хэнк считает, что убитый химик и был тем самым таинственным Гейзенбергом, который изготавливал синий мет. Майк докладывает Гасу Фрингу, что становящееся всё более неадекватным поведение Джесси начинает представлять серьёзную опасность для их бизнеса. Эпизод заканчивается сценой в автомобиле Майка: он везёт Джесси в неизвестном направлении. 
38 5 «Shotgun» 
«Дробовик»
Мишель Макларен Томас Шнауц 14 августа 2011 1.75[6]
Уолтер обеспокоен пропажей напарника, но несколько успокаивается после звонка Майка: последний сообщает мистеру Уайту, что Джесси жив и пока побудет с ним. Уолтер и Скайлер оформляют сделку по покупке автомойки - отныне они владельцы легального бизнеса. Скайлер предлагает мужу вернуться к ней и сыну и жить прежней семейной жизнью, Уолт соглашается. Весь день Майк и Джесси разъезжают по окрестностям и собирают деньги, извлекая их из тайников. На одной из точек на них совершают нападение неизвестные. Позднее выясняется, что этот инцидент был умышленно подстроен Гасом Фрингом с целью проверки Джесси на адекватность и преданность их делу. Хэнк возвращается к расследованию убийства предполагаемого Гейзенберга и обнаруживает в вещах Гейла Бётихера салфетку из принадлежащего Гасу Фрингу ресторана Los Pollos Hermanos. 
39 6 «Cornered» 
«Загнанный в угол»
Майкл Словис Дженнифер Хатчисон 21 августа 2011 1.67[7]
Скайлер в очередной раз пытается поговорить с мужем о его нелегальной деятельности: она считает, что от окружения Уолтера исходит опасность для него самого и всей их семьи, но Уолт говорит ей, что теперь он не такой как прежде, что теперь он сам опасность. Джесси больше не помогает Уолтеру в лаборатории, он проводит весь день с Майком, - и мистеру Уайту начинает казаться, что Гас Фринг умышленно вбивает клин в его отношения с напарником. Уолтер покупает сыну в подарок дорогой автомобиль, но Скайлер считает, что такая покупка привлечёт к семье излишнее внимание окружающих, и требует, чтобы муж вернул машину. 
40 7 «Problem Dog» 
«Проблемный пёс»
Питер Гулд Питер Гулд 28 августа 2011 1.91[8]
Скайлер удивлена огромным количеством поступающих от супруга денег и выражает сомнение, что им удастся отмыть такие объёмы нелегальных доходов. Уолтер продолжает вынашивать идею убийства Гаса Фринга. Он говорит на эту тему с Солом, а потом - с Джесси. Уолтер изготавливает яд, и Джесси соглашается при случае подсыпать его Гасу. Хэнк и Уолтер-младший посещают ресторан Los Pollos Hermanos и обзаводятся отпечатками пальцев мистера Фринга. Точно такие же отпечатки обнаружены при обыске в квартире Гейла Бётихера. 
41 8 «Hermanos» 
«Братья»
Йохан Ренк Сэм Кэтлин и Джордж Мастрас 4 сентября 2011 1.98[9]
УБН начинает копать под Густаво Фринга: его приглашают в офис управления для беседы и задают неудобные вопросы. Хэнк просит свояка установить "маячок" на машину Фринга. Уолтер обеспокоен событиями последних дней и пытается заставить Джесси отравить Гаса при первом же подходящем случае. Флешбэк переносит зрителя в 1989 год, когда Густаво Фринг и его деловой партнёр Макс встречаются с доном Эладио, одним из боссов мексиканского наркокартеля, чтобы договориться с ним о начале производства метамфетамина, нового по тем временам наркотика. По приказу дона Эладио Гектор Саламанка убивает Макса на глазах у Гаса Фринга. 
42 9 «Bug» 
«Жучок»
Терри Макдоно Мойра Уолли-Бекетт и Томас Шнауц 11 сентября 2011 1.89[10]
Бывший начальник Скайлер, Тед, сообщает ей, что Служба внутренних доходов проводит аудит его компании. Скайлер понимает, что налоговое управление, скорее всего, заинтересуется и ею, как бывшим бухгалтером Теда. Это значит, что за ней может быть установлена слежка и её телефон может прослушиваться. Отношения Гаса Фринга с мексиканским картелем становятся всё более напряжёнными: снайпер картеля совершает нападение на предприятие мистера Фринга и убивает одного из его сотрудников. Гас понимает, что ему не выиграть войну с наркобаронами, и соглашается передать им часть своей собственности, а также формулу синего мета. Уолтер недоволен, что Джесси так и не решился подсыпать яд мистеру Фрингу, - между напарниками происходит ссора, которая перерастает в драку. 
43 10 «Salud» 
«Здоровье»
Мишель Макларен Дженнифер Хатчисон и Питер Гулд 18 сентября 2011 1.80[11]
Гас Фринг, Майк и Джесси прибывают в Мексику для переговоров с представителями картеля и для демонстрации технологии изготовления синего мета. Демонстрация проходит успешно, боссы довольны. Они сообщают Джесси, что он остаётся в Мексике, потому что теперь он - собственность картеля. С помощью Сола Гудмана, оформившего фиктивное наследство, Скайлер пытается передать Теду свои собственные 600 тысяч долларов для уплаты начисленных на него налогов и штрафов. На вечеринке, посвящённой обновлению сотрудничества картеля с Гасом Фрингом, последнему удаётся отравить дона Эладио и целую группу его приближённых. Гас, Майк и Джесси покидают Мексику. 
44 11 «Crawl Space» 
«Фальшпол»
Скотт Уинант Сэм Кэтлин и Джордж Мастрас 25 сентября 2011 1.55[12]
Гас Фринг восстанавливается после отравления, а Майк - после ранения. Гас интересуется у Джесси, может ли тот в одиночку, без помощи мистера Уайта, управляться в лаборатории. Джесси требует оставить Уолтера в покое, иначе он тоже не станет работать на мистера Фринга. Тед отказывается погасить задолженность перед налоговым управлением деньгами Скайлер, поэтому ей приходится обратиться за помощью к Солу Гудману. Гас навещает Гектора Саламанка в доме престарелых и сообщает ему о гибели представителей целой ветви его клана. Уолтер несколько дней подряд не выходит на работу, и Джесси варит мет самостоятельно. Подручные Гаса Фринга отвозят Уолтера в пустыню, где Гас сообщает мистеру Уайту, что он ему больше не нужен и что он уволен. Гас собирается разобраться с продолжающим копать под него Хэнком и предупреждает Уолтера, что если тот вмешается, Гас расправится со всей семьёй мистера Уайта. Уолтер воспринимает угрозу Гаса всерьёз и решает немедленно увезти свою семью. 
45 12 «End Times» 
«Конец света»
Винс Гиллиган Томас Шнауц и Мойра Уолли-Бекетт 2 октября 2011 1.73[13]
Уолтер отправляет семью в безопасное место. Его супруга и дети вместе с Хэнком и Мари теперь будут пребывать под защитой полиции. Сам Уолтер с ними не едет, мотивируя свой отказ необходимостью присматривать за автомойкой. По настоянию Хэнка в прачечную с обыском приезжают агенты УБН. Сын Андреа, Брок, попадает в реанимационное отделение с отравлением неизвестным ядом. Джесси вначале предполагает, что это отравление - дело рук мистера Уайта, но после разговора с последним он догадывается, что к случившемуся причастен Гас Фринг. Оба - мистер Уайт и Джесси - осознают, что пришло время перейти к решительным действиям по устранению Гаса. Уолт подкладывает самодельное взрывное устройство в автомобиль мистера Фринга, но тот, почуяв неладное, не стал садиться в машину. 
46 13 «Face Off» 
«Без лица»
Винс Гиллиган Винс Гиллиган 9 октября 2011 1.90[14]
Полиция допрашивает Джесси в связи с его заявлениями о предположительном отравлении сына Андреа рицином. Уолтер посещает в доме престарелых Гектора Саламанка и убеждает его отомстить мистеру Фрингу. Следуя хитроумному плану, Гектор делает вид, будто начинает сотрудничать с УБН. Посещение мистером Саламанка офиса УБН вызывает сильное беспокойство у Гаса Фринга. Последний решает расправиться с Гектором Саламанка раз и навсегда: Гас приезжает в дом престарелых, заходит в палату к Гектору и собирается сделать старику смертельную инъекцию. Однако Гектор приводит в действие взрывное устройство, спрятанное в его кресле, - погибает сам и убивает Гаса Фринга. Уолтер расправляется ещё с двумя подручными Гаса, а потом они с Джесси уничтожают лабораторию. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lambert, David Breaking Bad - Release Date, EXTENSIVE Bonus Material for 'The Complete 4th Season'. TVShowsOnDVD (26 марта 2012). Проверено 27 марта 2012. Архивировано из первоисточника 14 июля 2013.  (англ.)
  2. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: 'True Blood' Slips , 'Falling Skies' Steady + 'Breaking Bad,' 'Leverage,' 'In Plain Sight,' 'The Glades' & More. TV by the Numbers (July 19, 2011). Проверено 19 июля 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  3. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: 'True Blood' Rises, 'Falling Skies' Steady + Kardashians, 'Entourage,' 'Breaking Bad,' 'Leverage,' 'The Glades' & Much More. TV by the Numbers (July 26, 2011). Проверено 2 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  4. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: 'True Blood,' Shark Week , 'Falling Skies,' 'In Plain Sight,' 'Breaking Bad,' 'Leverage,' & Much More. TV by the Numbers (August 2, 2011). Проверено 3 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  5. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: 'True Blood,' Kardashians, 'Falling Skies,' 'In Plain Sight,' 'Breaking Bad,' & Much More. TV by the Numbers (August 9, 2011). Проверено 11 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  6. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: 'True Blood' Rises, Leads Night + Kardashians, 'Entourage,' 'Leverage,' 'Breaking Bad,' & Much More. TV by the Numbers (August 16, 2011). Проверено 18 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  7. Seidman, Robert Sunday Cable: 'True Blood,' 'Kardashians,' 'Entourage' Lead + 'Breaking Bad,' 'Glee Project' & Much More. TV by the Numbers (August 23, 2011). Проверено 23 августа 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  8. Gorman, Bill Sunday Cable : 'Video Music Awards,' 'True Blood,' 'Kardashians,' 'Entourage,' 'Breaking Bad,' 'Leverage' & Much More. TV by the Numbers (August 30, 2011). Проверено 1 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  9. Gorman, Bill Sunday Cable: 'True Blood' Drops, 'Kardashians' Finale Jumps, 'Entourage,' 'Breaking Bad,' 'Curb' & Much More. TV by the Numbers (September 7, 2011). Проверено 8 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  10. Gorman, Bill Sunday Cable Ratings: 'True Blood' Rises, Leads Night + Kardashians, 'Entourage,' 'Leverage,' 'Breaking Bad,' & Much More. TV by the Numbers (September 13, 2011). Проверено 15 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  11. Seidman, Robert Sunday Cable: 'Real Housewives of New Jersey' Up, 'Breaking Bad' Down + 'Teen Dads,' 'Ice Road Truckers' & More. TV by the Numbers (September 20, 2011). Проверено 20 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  12. Gorman, Bill Sunday Cable Ratings: 'Jeff Dunham' Tops Night, As 'Boardwalk Empire' Premiere Drops; + 'Breaking Bad,' 'Sister Wives,' 'Ice Road Truckers' & More. TV by the Numbers (September 27, 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  13. Seidman, Robert Sunday Cable Ratings: Cards/Phillies, New Jersey 'Housewives' Top Night + 'Boardwalk Empire,' 'Hung,' 'Breaking Bad' & Much More. TV by the Numbers (October 4, 2011). Проверено 5 октября 2011. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.
  14. Gorman, Bill Sunday Cable Ratings: Nothing Keeps Up With Kardashians; Plus 'Housewives NJ' Finale, 'Boardwalk Empire,' 'Breaking Bad,' 'Dexter' & More. TV by the Numbers (October 11, 2011). Проверено 11 октября 2011. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]