Время прощания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Время прощания
Le temps qui reste
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Франсуа Озон
Автор
сценария
Франсуа Озон
В главных
ролях
Мельвиль Пупо
Жанна Моро
Оператор
Композитор Валентин Сильвестров
Кинокомпания Fidélité Productions
Длительность 85 мин.
Бюджет 5 млн.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2005
IMDb ID 0417189

«Время прощания» (фр. Le temps qui reste) — драма Франсуа Озона, о последних месяцах жизни молодого успешного фотографа, умирающего от опухоли в последней стадии. Картина была впервые представлена публике в рамках программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2005 года. Как признавал Озон, фильм создан под влиянием документальной автобиографической ленты Эрве Гибера «Стыд или бесстыдство» (La pudeur ou l’impudeur, 1992)[1].

Сюжет[править | править код]

Весьма успешный 31-летний фотограф-гей Ромен узнаёт, что смертельно болен — у него рак печени и легких, и ему осталось жить не более трёх месяцев. Он отказывается от попыток лечения, так как шансы на выздоровление минимальны. Вместо этого Ромен пытается выяснить отношения с окружающими: выгоняет из дома любовника, навещает своих родителей, сестру. Единственной, кому он рассказывает о болезни, оказывается его бабушка Лаура, которая также скоро умрет и вполне понимает его проблему. Возвращаясь от бабушки, Ромен знакомится в придорожном кафе с официанткой Яни. Женщина просит Ромена переспать с ней: её муж бесплоден, а она хочет иметь детей. После некоторых раздумий Ромен соглашается. Он занимается сексом с Яни, но просит также её супруга присоединиться к ним. Женщина беременеет; Ромен завещает всё имущество своему будущему ребёнку. В финале картины Ромен приезжает на море, чтобы встретить смерть на пляже в закатных лучах солнца.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мельвиль Пупо Ромен Ромен
Жанна Моро Лаура бабушка Лаура
Валерия Бруни Тедески Яни Яни
Даниэль Дюваль отец Ромена
Мари Ривьер мать Ромена
Кристиан Сенгевальд Саша Саша

Примечания[править | править код]

  1. Кортунов, Павел. Новый фильм Франсуа Озона в России. InterKino.Ru (26 сентября 2005). Проверено 3 августа 2011. Архивировано 1 июня 2012 года.

Ссылки[править | править код]

}}