Все, кто нёс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Все кто нёс
Обложка песни «Все кто нёс»
Альбом Ни Кому Ни Кабельность
Дата выпуска 1994
Дата записи 1988
Жанр рок
Длительность 2:48
Автор Вячеслав Бутусов
Трек-лист альбома «Ни Кому Ни Кабельность»
«Никомуникабельность»
(13)
«Все кто нёс»
(14)

«Все, кто нёс» или «Нёс и не донёс» — песня группы Наутилус Помпилиус, которая написана в 1985 г. для альбома, который должен был быть выпущенным после альбома «Невидимка», но который так и не вышел. Песня исполнялась только на концертах[1].

История песни[править | править код]

Песня была впервые исполнена на первом концерте Наутилус Помпилиус в городе Челябинске. В конце ноября 1985 года была предпринята попытка доделать запись «пост-невидимовского» альбома, в который бы поместилась песня. К ней Бутусов никак не мог придумать гитарную партию, но многие посчитали, что она вообще не нужна. В конце концов песню, а вместе с ней и альбом, доделали без Славы, пока он спал. Проснувшись он разозлился не на шутку и всё это вылилось в ссору со звукооператорами группы. [2]

Вячеслав Бутусов:

<…> Я, в принципе, очень далек от какой-то сатиры, меня всегда тянуло к высоким мотивам, идеальным образам. Кого-то оплакивать, жаловаться, брюзжать - это не достойно. Сейчас я смотрю на такие песни, как "Все, кто нес", с удивлением. Когда читаю тексты и пытаюсь их осознать, я все равно подхожу к ним предвзято. Но иногда бывают такие моменты, когда я вдруг перестаю смотреть на них как на привычные вещи. И тогда начинаю понимать, что, например, эта строчка неплохо удалась или это в целом неплохой текст. Но пытаюсь их анализировать, и никакому анализу это не поддается.

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]