Все знают

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Все знают
Todos lo saben
Постер фильма
Жанр психологический триллер
Режиссёр Асгар Фархади
Продюсер Александр Малле-Гай
Альваро Лонгория
Автор
сценария
Асгар Фархади
В главных
ролях
Хавьер Бардем
Пенелопа Крус
Рикардо Дарин
Барбара Ленни
Оператор Хосе Луис Алькайне
Композитор Альберто Иглесиас
Кинокомпания Memento Films
Morena Films
Lucky Red
Focus Features
Длительность 109 мин.
Бюджет $11,8 миллионов
Страна Flag of Spain.svg Испания
Язык испанский
Год 2018
IMDb ID 4964788

«Все знают» (исп. Todos lo saben) — испанский кинофильм иранского режиссёра Асгара Фархади 2018 года. Картина стала фильмом открытия 71-го Каннского международного кинофестиваля[1]. Главные роли исполнили Хавьер Бардем и Пенелопа Крус[2][3].

Сюжет[править | править код]

Лаура (Пенелопа Крус), живущая в Буэнос-Айресе испанка, приезжает в родной город, в окрестностях Мадрида со своим аргентинским мужем (Рикардо Дарин) и детьми. Это путешествие омрачают неожиданные происшествия и открывшиеся тайны[2].

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

«Все знают» — фильм французско-испанско-итальянского совместного производства, получивший финансирование от Canal+, Eurimages, France Télévisions, Ciné+, l’ICAA, Movistar и других компаний[2]. Основные съёмки начались в августе 2017 года[3] и закончились в декабре того же года. Большая их часть проходила в кастильском городе Торрелагуна.

Отзывы[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы от русскоязычных кинокритиков, посмотревших его на каннской премьере 8 мая 2018 года[4]. Кинокритик Егор Московитин отметил, что испаноязычный дебют Фархади не похож на его иранские драмы: «Извечная метафора Фархади — квартирный вопрос в тоталитарном государстве — на европейской почве начинает вести себя иначе: героев мучает не система, а постоянное совестливое участие всех вокруг»[5]. По мнению кинокритика Бориса Нелепо «Асгару Фархади подходит испанская фактура, и этот в высшей степени наивный фильм заканчивается традиционной испанской коплой»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]