Все любят Рэймонда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Все любят Рэймонда
Everybody Loves Raymond
Everybody Loves Raymond logo.png
Жанр

Ситком

Создатель

Филипп Розенталь

В ролях

Рэй Романо
Патриция Хитон
Дорис Робертс
Брэд Гарретт
Моника Хоран
Мэдлин Свитен
Питер Бойл

Композитор

Рик Маротта

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

9

Количество серий

210

Производство
Хронометраж

30 мин

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 13 сентября 1996
по 25 мая 2005

Ссылки

everybodylovesray.com

IMDb

ID 0115167

«Все любят Рэймонда» (англ. Everybody Loves Raymond) — американский ситком, который выходил на канале CBS с 13 сентября 1996 по 16 мая 2005.

Многие из историй, показанных в комедии, основаны на реальных событиях из жизни актёров Рэя Романо и Фила Розенталя. За описание главных героев ситкома взяты реальные члены семей Романо и Розенталя.

«Все любят Рэймонда» — одна из наиболее коммерчески успешных американских комедий положений. Ситком номинировался и выиграл много премий.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет вращается вокруг жизни Рэймонда Бэрона, газетного спортивного обозревателя из Линбрука (остров Лонг-Айленд штат Нью-Йорк) и его семьи.

Спокойный, почти легкомысленный, Рэй не относится ко многим вещам серьёзно, отпуская шутки в почти каждой ситуации, независимо от того, насколько эта ситуация проблематична.

Рэй живёт с женой Деброй (Патрисия Хитон), дочерью Элли и близнецами Майклом и Джеффри. Хотя дети всегда рядом, они не главные персонажи ситкома. Родители Рэя, Мэри и Фрэнк, а также брат Роберт, живут через улицу, и часто навещают семейство Рэя и Дебры. Частые жалобы Дебры на семью Рэя сквозная шутка сериала. Из трёх нежелательных посетителей Дебру особенно угнетает Мэри — ехидная женщина, которая постоянно критикует и противодействует Дебре и нянчится с Рэем.

Рэй часто оказывается в центре всех семейных проблем. Его старший брат Роберт, неуверенный в себе человек, ревнует родителей к Рэю, считая его любимым сыном. Хотя Роберт и Рэй часто враждуют, братья очень привязаны друг к другу. Роберт часто называет Рэя «уютным местечком» и поддерживает его, в то время как Рэй восхищается Робертом, который является полицейским Нью-Йорка.

Отец Рэя и Роберта, Фрэнк, грубый и самодовольный человек, постоянно делает шутливо-оскорбительные и саркастические замечания всем, с кем он входит в контакт. Хотя Фрэнку не нравится показывать свои чувства, несколько эпизодов были созданы, чтобы показать, насколько он любит свою семью.

У Рэя и Дебры постоянно есть разногласия по поводу семейной жизни. Рэй, предпочитающий смотреть спортивные соревнования, вместо того, чтобы поговорить с Деброй — тому причина.

Главные роли[править | править вики-текст]

  • Рэймонд Альберт Барон (Raymond Albert Barone) — Рэй Романо — спортивный обозреватель
  • Дебра Луис Вален Барон (Debra Louise Whalen Barone) — Патриция Хитон — жена Рэймонда
  • Роберт Чарльз Барон (Robert Charles Barone) — Брэд Гарретт — брат Рэймонда, полицейский
  • Мэри Джанелла Барон (Marie Janella Barone) — Дорис Робертс — мать Рэймонда
  • Фрэнсис «Фрэнк» Оскар Барон (Francis «Frank» Oscar Barone) — Питер Бойл — отец Рэймонда
  • Эми Луис МакДугал-Барон (Amy Louise MacDougall-Barone) — Моника Хоран — жена Роберта

Другие исполнители[править | править вики-текст]

Роли близнецов Бэрон — Майкла и Джеффри — исполняли соответственно Салливэн Свитен (Sullivan Sweeten) и Сойер Свитен (Sawyer Sweeten), их сестра Мэделин (Madylin) исполняла роль Элли. 24 апреля 2015 года Сойер застрелился перед дверью семейного дома в Техасе за несколько недель до своего двадцатилетия[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Child star of US show Everybody Loves Raymond kills himself (англ.). BBC (24 April 2015). Проверено 24 апреля 2015.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]