Встреча под дождём

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Встреча под дождём
англ. Raincoat
Жанр драма
Режиссёр Ритупарно Гхош
Продюсер Shree Venkatesh Films
Автор
сценария
Ритупарно Гхош
В главных
ролях
Айшвария Рай
Аджай Девган
Оператор Авик Мукхопадхьяй
Композитор Дебаджиоти Мишра
Кинокомпания Shree Venkatesh Films
Длительность 117 мин.
Сборы 4.09 крор[1]
Страна Индия Индия
Язык хинди
Год 2004
IMDb ID 0405266

«Встре́ча под дождём» (англ. Raincoat) — индийский фильм, снятый в 2004 году. В основу положен сюжет рассказа «Дары волхвов» О. Генри. Наиболее успешный из всех фильмов режиссёра Ритупарно Гхоша в Болливуде[1]. Был снят за 13 дней[1].

Сюжет[править | править код]

Безработный Ману приезжает из Бхагалпура в Калькутту для того, чтобы взять в долг денег у однокашников на открытие бизнеса.

Кроме этого, он посещает свою первую любовь, Ниру. Она вышла замуж по расчёту и решению родителей шесть лет назад.

Она рассказывает о своей устроенной жизни: муж-бизнесмен в постоянных зарубежных поездках, прислуга и дорогая антикварная мебель, но сама она предпочитает находится дома. Ману рассказывает, что он владелец компании, производящей «мыльные оперы», флиртует с секретаршей и собирается жениться.

Пока Ниру ходит в магазин за обедом, взяв его плащ, Ману встречается с владельцем дома, от которого узнаёт, что жильцы не платили за дом десять месяцев и их собираются выселять. Ману отдаёт одолженные деньги в уплату за дом. Он также осматривает дом Ниру и оставляет ей записку о том, что он ей помог. Они расстаются.

Вечером в кармане плаща Ману находит драгоценности Ниру и записку, что не надо было просить у других, когда ему может решить пустяковую проблему Ниру.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Debaleena Sengupta, Sounak Mitra. Rituparno Ghosh dies (англ.). Business Standard (31 May 2013). Проверено 4 сентября 2014.
  2. 52nd National Film Awards. ДКФ Индии. Проверено 20 октября 2013.
  3. Протокол 50-й церемонии награждения (2005) (недоступная ссылка) (англ.) на официальном сайте премии (дата — в самом начале, номинанты и лауреаты премии за лучшие женскую и мужскую роли — на последней, 12-й странице).

Ссылки[править | править код]