Вся президентская рать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вся президентская рать
All the President's Men
Постер фильма
Жанр триллер, исторический фильм
Режиссёр Алан Пакула
Продюсер Уолтер Кобленц
Автор
сценария
Уильям Голдмен, Боб Вудворд, Карл Бернстейн
В главных
ролях
Роберт Редфорд
Дастин Хоффман
Джейсон Робардс
Оператор Гордон Уиллис
Композитор Дэвид Шир
Кинокомпания Warner Brothers
Длительность 138 мин
Бюджет 8,5 млн долл.
Сборы 70 млн долл.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык Английский
Год 1976 и 30 сентября 1976[1]
IMDb ID 0074119

«Вся президентская рать» (англ. All the President's Men) — художественный фильм 1976 года года режиссера Алана Пакула. Основан на одноименной документальной книге журналистов Боба Вудворда и Карла Бернстейна, которые в 1973 году расследовали Уотергейтский скандал для газеты Вашингтон пост. Четыре премии «Оскар».

Сюжет[править | править код]

В руки сотрудников газеты «Вашингтон пост» попадают материалы, свидетельствующие о том, что представители администрации президента Никсона организовали тайное прослушивание в штаб-квартире своих политических оппонентов. Основную часть фильма занимают довольно рутинная работа по поиску свидетелей и упорные попытки заставить их говорить. В тот момент, когда расследование, казалось, зашло в тупик, журналистов поддерживает ответственный редактор газеты Говард Симонс. В итоге наиболее ценные показания дал тайный свидетель, настоящее имя которого не было раскрыто, но именно его показания приводят к публикации скандальных материалов на страницах газеты.

Финальные кадры показывают экран телевизора, по которому передают присягу президента Никсона и сидящих рядом журналистов Вудворда и Бернстейна, не обращающих на это внимания, увлечённо работающих над новым материалом.

В ролях[править | править код]

Премии[править | править код]

Релиз на видео[править | править код]

В США в 1980-е годы фильм выпущен компанией «Warner Home Video» на VHS, позже к 1990-м годам — на Laserdisc. В России в 1990-е годы фильм нелегально распространялся на контрафактных VHS в переводе Петра Карцева, в конце 1990-х выпущен на лицензионной видеокассете с многоголосым закадровым переводом фирмой «Varus Video».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]