Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить

Everything You Always Wanted to Know About Sex *

(* But Were Afraid to Ask)
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Вуди Аллен
Продюсер Джек Роллинз и Чарльз Йоффе
Автор
сценария
Вуди Аллен
Дэвид Рубин (книга)
В главных
ролях
Вуди Аллен
Джин Уайлдер
Бёрт Рейнольдс
Оператор Дэвид Уолш
Композитор Манделл Лоу
Кинокомпания Rollins-Joffe Productions
Длительность 87 мин.
Бюджет 2 млн долларов
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык английский
Год 1972
IMDb ID 0068555

«Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить» (англ. Everything You Always Wanted to Know About Sex * (* But Were Afraid to Ask)) — фильм-пародия режиссёра Вуди Аллена, снятый в 1972 году, снятый по мотивам одноименной книги Дэвена Рубена.

Фильм состоит из нескольких эпизодов. Каждый эпизод — это ответ на один из вопросов на тему сексуальной жизни. В некоторых эпизодах играет сам Вуди Аллен.

Сюжет[править | править код]

Начало и конец фильма показывает множество белых кроликов под мелодию «Let's Misbehave» Коула Портера.

Помогают ли афродизиаки?[править | править код]

В ролях: Вуди Аллен (шут), Линн Редгрейв (королева), Энтони Куэйл (король) и др.

Не очень успешный на своем поприще королевского шут влюблён в королеву. Шуту является призрак отца (отсылка на "Гамлета" Шекспира) и советующий посетить колдуна и купить зелье. Колдун даёт ему зелье (афродизиак), выпив которое, королева испытает сильное сексуальное влечение. Шуту удаётся дать зелье королеве, и оно действует. Но вот незадача: на королеве пояс верности. В попытках снять пояс рука шута застревает, на шум прибегает король. Королева и шут пытаются выпутаться из ситуации, дело осложняется тем, что королем завладело желание исполнить супружеский долг. Дело кончается отрубленной головой шута.

Что такое содомия?[править | править код]

В ролях: Джин Уайлдер (доктор Дуг Росс), Титос Вандис (Милос Ставрос) и др.

К врачу Дугу Россу приходит армянин, который признается в том, что состоит в связи с овцой, Дейзи. Доктор отказывается его лечить, так как он не занимается психотерапией. Однако пациент настойчив и приносит к нему овечку. Вскоре Дуг понимает, что сам влюбился в неё, и устраивает с ней свидания в гостинице, а позже у них завязывается роман: Дуг дарит ей драгоценности и встречается на тайной квартире. Жена разводится с ним, обличив в измене, его лишают возможности практиковать и Дугу приходиться устроиться официантом. Однажды он приходит домой, но Дейзи нигде нет, а на стене записка от Милоса, в которой говорится, что они уехали назад в Армению и доктор Росс больше никогда не увидит Дейзи. Эпизод заканчивается тем, что Дуг скатился на самое дно.

Почему некоторые женщины не испытывают оргазм?[править | править код]

В ролях: Вуди Аллен (Фабрицио), Луиза Лассер (Джина) и др. Персонажи говорят по-итальянски.

Джина-молодая жена Фабрицио (они в браке 6 недель), не испытывает удовольствия от секса с мужем, и он сильно переживает. Друзья Фабрицио советуют ему различные способы удовлетворения женщины, но тщетно. Случайно оказывается, что она возбуждается от секса в публичном месте. Друзья советуют ему прекратить, т.к. это может кончиться скандалом, но Фабрицио ничего не может поделать. Однажды они занимаются сексом под столом в ресторане, Джина кусает ногу женщины, происходит скандал. Тем не менее, пара продолжает свои похождения и радуются наладившейся половой жизни.

Этот эпизод - отсылка Аллена на итальянское кинопроизводство в целом и Казанова 70 , Микеланджело Антониони и Федерико Феллини в частности.[1]

Гомосексуальны ли трансвеститы?[править | править код]

В ролях: Лу Джейкоби (Сэм Масгрейв) и др.

Показана жизнь почтенного семейства: семейная пара приезжает в гости к родственникам. Заскучав от вычурных разговоров, мужчина идет в спальню к хозяйке дома и втайне предаётся приятному для себя делу — примеряет женские вещи. Его едва не застукали за этим занятием, из-за чего он бежит из дому, попутно его грабят. На это сбегаются прохожие, съезжается полиция. На шум выбегают главные герои и жена узнает своего мужа в женском костюме. Дома она принимает мужа таким какой он есть.

Каковы сексуальные извращения?[править | править код]

В ролях: Джек Барри (в роли себя), Барух Лумет (рабби Хаим Баумель) и др.

Очередной выпуск телешоу «У кого какое извращение», в котором зрителям (четыре участника - Регис ФилбинРоберт В. ЛьюисПамела Мейсон и Тони Холт) предлагают угадать половое извращение гостя в студии. Первый гость гость увлекается эксбиционизмом в метро. Никто не может угадать извращение и гость зарабатывает 50 $. Гость, выбранный по письму — раввин; его извращение в том, что он, будучи связанным, любит смотреть, как его жена ест свинину, что является очень строгим запретом в иудаизме.

Данный эпизод пародия на телевизионную игру "What's My Line?" , снятый в стиле кинескоп в черно-белом формате. В начале сеанса показывается реклама (в том же стиле, что и игра) мужского средства для укладки волос "Лансер" (в финале рекламы средство показано крупным планом, а на заднем плане два мужчины-герои рекламы горячо обнимаются).

Точны ли открытия врачей и клиник, которые занимаются сексуальными опытами и исследованиями?[править | править код]

В ролях: Вуди Аллен (Виктор Шакапопулис), Джон Каррадайн (доктор Бернардо), Хизер МакРэй (Хелен Лэйси) и др.

Двое журналистов случайно попадают в дом к доктору Бернардо, сумасшедшему исследователю половых вопросов. Доктор устраивает для них экскурсию, а потом пытается насильно провести свой очередной эксперимент на гостях, которые спешно ретируются. Однако, созданная доктором гигантская силиконовая грудь вырвалась из замка и терроризирует местных жителей (одного мужчину нашли утонувшим в сливках и молоке). Виктору приходится заманивать грудь в ловушку.

Первая часть этого сегмента является пародией на "Невесту Монстра" , в то время как вторая часть является пародией "Каплю" .

Что происходит при эякуляции?[править | править код]

В ролях: Вуди Аллен (сперматозоид), Тони Рэндалл (оператор), Бёрт Рейнольдс (за пультом), Эрин Флеминг (женщина) и др.

Дело происходит в организме типичного интеллигента (наподобие НАСА-центра). Из центрального пункта даются приказы «почесать левую ногу», желудку принять еду («феттучини») и вино. Но сегодня «хозяин» встречается с женщиной, а это серьёзная работа, тем более что одна неудача уже была. Глаза дают изображение, уши — звук, женщина признаётся годной. Начинается бурная деятельность.

Мощные работяги крутят лебёдки, обеспечивая эрекцию. Однако они еле справляются, ссылаясь на бардак в желудке. А в белом бункере сперматозоиды готовятся к выбросу. Вот сперматозоид Вуди Аллен паникует: не мастурбация ли это? не содомия ли? Но «коллеги» ему напоминают, что в школе он давал клятву, — встретиться с яйцеклеткой. И вот команда подана: «Мы идём делать малышей!» — после чего хвостатые прыгают в неизвестность. Команда празднует победу, но тут поступает сигнал: женщина просит повторения. "Мы можем побить наш рекорд!" - говорит главный оператор и вновь закипает работа.

В эпизодах[править | править код]

  • Элейн Дэйдос как миссис Росс
  • Джеффри Холдер как колдун
  • Реф Санчес как Игорь
  • Барух Люмет как раввин

Критика[править | править код]

Фильм содержит 89% «свежий» рейтинг на обзорном агрегированном сайте Rotten Tomatoes , основанный на 19 отзывах[2]

"The Time Out Film Guide" отметил, что некоторые из эскизов фильма - «мусор», но пародии на Антониони (всякая тоска и отчуждение жены, которая может достичь оргазма только в общественных местах) и телевизионных панельных игр («Что такое мое извращение»? ) точны и очень забавны. Лучше всего это научно-фантастическая пародия « Что происходит во время эякуляции?»[3] .

В 2004 году Кристофер Нулл, основатель filmcritic.com, назвал его «малой классикой и самым абсурдным фильмом Вуди Аллена». [4]

Примечания[править | править код]

  1. Everything You Always Wanted to Know About Sex* (*But Were Afraid to Ask) (film) (англ.) // Wikipedia. — 2017-03-08.
  2. Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask (англ.). Проверено 25 августа 2017.
  3. Everything You Always Wanted to Know About Sex, But Were Afraid to Ask (англ.), Time Out London. Проверено 25 августа 2017.
  4. Сайт кинокритиков Кристофера Нулла (недоступная ссылка — история). Архивировано 4 декабря 2008 года.

Ссылки[править | править код]