Всё путём

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё путём
Everybody's Fine
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Кирк Джонс

Продюсер

Джанни Нуннари
Тэд Файлд
Витторио Чекки Гори
Глинис Мюррей
Тед Филд

Автор
сценария

Кирк Джонс
Оригинальный сценарий: Массимо Де Рита
Тонино Гуэрра
Джузеппе Торнаторе

В главных
ролях

Роберт Де Ниро
Дрю Бэрримор
Кейт Бекинсэйл

Оператор

Генри Брэхам

Композитор

Дарио Марианелли

Кинокомпания

Miramax Films
Radar Pictures
Hollywood Gang Productions

Длительность

99 мин.

Бюджет

21 млн $

Сборы

14 млн $

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Italy.svg Италия

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 0780511

Официальный сайт

«Всё путём» (англ. Everybody's Fine; другое название — «У них всё хорошо») — фильм английского режиссёра Кирка Джонса совместного американо-итальянского производства. Вышел на экраны в 2009 году. В фильме использованы сюжет и образы из фильма режиссёра Джузеппе Торнаторе «Всё в порядке» (итал. Stanno Tutti Bene). Роль пожилого отца детей там исполнил Марчелло Мастроянни.

Сюжет[править | править вики-текст]

Немолодой вдовец Фрэнк Гуд (Де Ниро), всю жизнь тяжело работавший, чтобы поставить на ноги четверых, теперь уже взрослых детей, ждёт их в гости. Куплены новый гриль и дорогое вино. Но дети один за другим отменяют визит к отцу. Раздосадованный, он решается навестить их сам вопреки запрету своего врача. Приехав в Нью-Йорк и не застав дома сына-художника Дэвида, он едет в Чикаго к дочери Эми (Бекинсэйл), которая мотивировала отказ от приезда болезнью сына-отличника. Та не рада визиту отца: оказалось, что сын здоров, но учится совсем не блестяще, а с мужем Эми рассталась. Уже на следующий день Фрэнк отправляется к сыну Роберту в Денвер. В это время Эми узнаёт, что с Дэвидом что-то произошло в Мексике, и выезжает туда, предварительно по телефону запретив Роберту и сестре Рози сообщать что-нибудь отцу до выяснения всех деталей. Роберт (Рокуэлл) писал отцу, что дирижирует оркестром и пишет музыку, но оказывается, что он всего лишь рядовой музыкант группы ударных инструментов. Он старается отделаться от отца, и Фрэнк сразу же отправляется в Лас-Вегас к дочери Рози. На вокзале бездомный пытается отобрать у Фрэнка деньги; это ему не удаётся, и он растаптывает бутылек с лекарством, который Фрэнк обронил во время стычки. Лекарство рассчитанно на регулярный приём, а купить новое без рецепта невозможно. Поздно ночью Рози (Бэрримор) встречает отца и отвозит в шикарные апартаменты, но выясняется, что квартира не её, а вот малыш, которого ей якобы оставляет соседка, — как раз её. Фрэнк пытается понять, почему его дети всегда и всё рассказывали своей матери, а ему предпочитали лгать или отмалчиваться.

Фрэнк вылетает домой. В самолёте с ним происходит сердечный приступ, который без таблеток он не может купировать. Проносящиеся перед ним картины прошлой жизни проясняют, какие его поступки повлекли сегодняшнее отношение к нему детей. Очнувшись в больнице, он видит у своей постели Эми, Роберта и Рози. Они вынуждены сообщить ему, что Дэвид скончался в Мексике от передозировки наркотиков. Теперь каждый член семьи переживает не только какую-то личную драму, но и общую трагедию. Финал по-голливудски оптимистичен — преодолевшая горести семья собирается за рождественским столом.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • На кинофестивале в Голливуде в 2009 году за роль Фрэнка Гуда Роберт Де Ниро был признан лучшим актёром.
  • Пол Маккартни был номинирован на премию Золотой глобус в категории «Лучшая оригинальная песня к кинофильму» и в аналогичной категории премии Ассоциации кинокритиков, но и в том, и в другом случаях уступил награду песне к фильму «Сумасшедшее сердце».

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

Критика нейтральна, с лёгким негативным и ироничным уклоном.

«Американизированный ремейк Stanno Tutti Bene прекрасно сыгранный очень хорошей командой во главе с Робертом Де Ниро, который удобно устроился в ботинках, разношенных Марчелло Мастроянни» Майкл Филлипс // Лос-Анджелес Таймс (4 декабря 2009 года) [1]

«Кирк Джонс получил недавно премию за телевизионную рекламу водки „Абсолют“. Я не думаю, что он получит ещё какие-либо премии в ближайшее время, особенно за „У них всё хорошо“» Питер Трейверс // Роллинг Стоун Мувиз Ревю (2009) [2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]