Всё сначала (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё сначала
À l'origine
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Ксавье Джанноли

Продюсер

Эдуард Вейл
Пьер-Анжи Ле Погам

Автор
сценария

Ксавье Джанолли
Марсия Романо

Оператор

Глинн Спекарт

Композитор

Клифф Мартинес

Длительность

130 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

2009

IMDb

ID 1198385

Всё сначала (фр. À l'origine) — французский драматический фильм, поставленный в 2009 году режиссёром Ксавье Джанноли. Премьера фильма состоялась 21 мая 2009 в Каннах, где он боролся за «Золотую пальмовую ветвь» в основном конкурсе 62-го Каннского кинофестиваля. В 2010 году фильм был номинирован в 11 категориях на получение кинопремии «Сезар», в одной из которых он одержал победу.

Сюжет[править | править код]

Мелкий вор Поль, вышедший из тюрьмы, живёт с того, что ездит из города в город, подделывает документы, арендует по ним строительный инвентарь и перепродаёт его. В одном из городков ему предоставляется возможность провернуть большую, чем прежде, афёру. Некоторое время назад в этом городке планировалось строительство шоссе, но проект был заморожен.

В городе царит безработица, и появление Поля воспринимается всеми как начало новой жизни, ведь он обещает начать строительство заново. Фирма по аренде строительного оборудования предлагает Полю взятку, чтобы он воспользовался именно её услугами, и он уже почти готов смыться с этими деньгами, но что-то не отпускает его. Причин тому много: это и молодая красивая женщина, одарившая его вниманием, и местные детишки, которые презентовали рисунок с надписью «спасибо, патрон», и жажда новой жизни… Сам того не желая, Поль всё больше увязает в строительстве, которое действительно начинается.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Франсуа Клюзе Филипп Милле/Поль Филипп Милле/Поль
Эмманюэль Дево Стефани Стефани
Жерар Депардьё Абель Абель
Соко Моника Моника
Венсан Ротье Николя Николя

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]