Вторжение (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вторжение
The Invasion
Постер фильма
Жанр фантастика
фильм ужасов
Режиссёр Оливер Хиршбигель
Продюсер Джоэл Сильвер
Сьюзан Дауни
Автор
сценария
Дэйв Каджанич
В главных
ролях
Николь Кидман
Дэниел Крэйг
Вероника Картрайт
Джереми Нортэм
Оператор Райнер Клаусманн
Композитор Джон Оттман
Кинокомпания Warner Brothers
Длительность 93 мин
Бюджет 80 млн $
Сборы 40 млн.$
Страна Флаг США США
Язык русский и английский
Год 2007
IMDb ID 0427392
Официальный сайт

«Вторже́ние» (англ. The Invasion) — фантастический фильм ужасов режиссёра Оливера Хиршбигеля с Николь Кидман и Дэниелом Крэйгом в главных ролях. Четвёртая адаптация романа Джека Финнея «Похитители тел». Первоначально фильм планировался как ремейк известного фильма ужасов «Вторжение похитителей тел» 1956 года, первой экранизации романа, однако затем создатели приняли решение изменить сюжет.

Выйдя в США 17 августа 2007 года (прокат в России начался с 8 ноября того же года), фильм стал не только коммерчески неуспешным проектом, но и заслужил отрицательные оценки критиков. При бюджете в 80 миллионов долларов США фильм собрал в мировом прокате лишь около 40 миллионов. Рейтинг, полученный на сайте Rotten Tomatoes — 19 %.

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает о внезапно охватившей планету загадочной эпидемии, которая изменяет поведение людей: они становятся необычайно спокойными и невозмутимыми, однако начинают питать необъяснимую неприязнь к домашним животным, а те начинают панически бояться своих хозяев. Постепенно эпидемия распространяется по всему миру: это проявляется в том, что воюющие между собой страны и народы (например, Израиль и Палестина) прекращают военные действия и заключают мирные договоры. Психиатр округа Колумбия по имени Кэрол пытается найти ключ к излечению от болезни, однако вскоре понимает, что отгадка кроется в её сыне, а сама природа вируса — внеземная.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Николь Кидман Кэрол Беннел доктор Кэрол Беннел
Дэниел Крэйг Бен Дрискол доктор Бен Дрискол
Джереми Нортэм Такер Кауфман Такер Кауфман
Роджер Рис Йориш Кагонавич Йориш Кагонавич
Алексис Рабен Джилл Джилл
Вероника Картрайт Венди Ленк Венди Ленк
Джексон Бонд Оливер Оливер

Прокат[править | править код]

Первоначально премьера фильма в США планировалась в сентябре 2006 года. Однако по неизвестным причинам прокат был перенесён студией сперва на 26 января 2007 года, а затем на 2 ноября того же года. Первоначальное название картины The Visiting изменено на The Invasion. Окончательная дата премьеры в США — 17 августа 2007 года.

Ссылки[править | править код]