Вход и выход

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вход и выход
англ. In & Out
Постер фильма
Жанр Комедия
Режиссёр Фрэнк Оз
Продюсер Джи Мак Браун
Скотт Рудин
Автор
сценария
Пол Рудник
В главных
ролях
Кевин Клайн
Джоан Кьюсак
Том Селлек
Мэтт Диллон
Композитор Дэйл Петерсон
Жан Петерсон
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 90 мин
Страна  США
Язык Английский
Год 1997
IMDb ID 0119360

«Вход и выход»[1] (англ. In & Out) — комедийный фильм режиссёра Фрэнка Оза. Рейтинг — PG-13.

Сюжет[править | править код]

Ховард Брэкетт — уважаемый школьный преподаватель средних лет в маленьком американском городке, который готовится сочетаться узами брака со своей невестой Эмили, так же школьной учительницей. В один из дней весь город смотрит по телевизору вручение кинопремии «Оскар», на которой среди номинантов Камерон Дрейк — уроженец городка, выпускник школы и ученик Ховарда. Камерон номинирован за роль солдата-гея в военной драме. Когда Камерон побеждает, он выходит на сцену и произносит традиционную благодарственную речь, в которой благодарит в том числе своего школьного учителя, Ховарда Брэкетта, и вдруг неожиданно для самого себя зачем-то говорит, что Ховард - гей.

Заявление Камерона повергает в шок Ховарда, его родных, близких, коллег, учеников - словом, весь городок. Ховард не гей, однако все моментально начинают "замечать" за ним странности - он старый холостяк, не замечен в ухаживании за женщинами, на своей возлюбленной он решил жениться уже в зрелом возрасте после очень долгих и "ненатурально" романтических ухаживаний, любит поэзию, обожает танцы и Барбару Стрейзанд, носит бабочку и чрезвычайно прихотливо одевается... В итоге у Ховарда возникают трудности с невестой, с друзьями, на работе... Кроме того, его начал «обрабатывать» известный открытый гей, тележурналист Питер Малой. Питер является активистом борьбы за права геев, уверен, что Ховард является геем, о чём сам не подозревает, настаивает, чтобы Ховард публично объявил о своей гомосексуальности, чтобы ему стало легче жить. Ну, а заодно это поможет Питеру сделать отличный сюжет и поддержать гей-движение.

Тем временем, до Камерона Дрейка доходит информация о том, какие последствия вызвал его спонтанный поступок на церемонии "Оскар", и актер отправляется в родной город, чтобы помочь Ховарду...

Тем временем, Ховард решительно отметает все подозрения, чтобы покончить со слухами, он ускоряет подготовку к свадьбе. Кульминацией истории становится церемония бракосочетания...

В ролях[править | править код]

Художественные особенности[править | править код]

  • Хотя и в комедийной форме, в фильме поднимается проблема «Каминг-аута» и его неоднозначные оценки в обществе. Фрэнк Оз в интервью сообщал, что балансировал на тонкой грани, чтобы фильм не оскорблял и был достаточно шутливым, но в то же время не переходил границы[2].

Номинации[править | править код]

Оскар—1998.

  • Лучшая женская роль второго плана (Джоан Кьюсак).

Золотой глобус—1998.

  • Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Кевин Клайн).
  • Лучшая женская роль второго плана (Джоан Кьюсак)

MTV Movie Awards—1998.

  • Лучший поцелуй (Кевин Клайн, Том Селлек)[3]

Саундтрек[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Реже встречается перевод названия «Туда-сюда».
  2. Kenneth Plume. Interview with Frank Oz (Part 3 of 4) (англ.)  (неопр.) ?. IGN (10 февраля 2000). Дата обращения 14 апреля 2019.
  3. Это первый раз, когда на MTV Movie Awards номинировался поцелуй двух мужчин. Следующим таким случаем будет фильм «Горбатая гора», победивший в этой номинации в 2006-м, после чего подобные номинанты встречались несколько раз.

Ссылки[править | править код]