Вызов (телесериал, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вызов
Постер сериала Вызов, 2006.jpg
Жанр детективный фильм, мистика, криминальный фильм
В ролях Дмитрий Назаров
Алексей Шутов
Наталия Житкова
Валерий Афанасьев
Ольга Васильева
Нина Есина
Композитор Евгений Фёдоров («TEQUILAJAZZZ»)
Страна Flag of Russia.svg Россия
Количество сезонов 4
Количество серий 44
Производство
Хронометраж 45 мин. / серия
Трансляция
Телеканал телеканал Россия
На экранах 27 февраля 2006 — 9 июля 2009
Ссылки
rutv.ru/tvpreg.html?id=1…
IMDb ID 0965397

«Вы́зов» — остросюжетный детективный телесериал производства Intra Communications, Inc. (1-4 сезон), телекомпании «ЮГРА» (1 и 2 сезоны) и кинокомпании «Соливс» (3 и 4 сезоны). Первый сезон сериала был снят в 2004 году[1], однако его премьера состоялась лишь 27 февраля 2006 года на телеканале «Россия».

В сериале 4 сезона, что составляет 11 фильмов. Каждый фильм — расследование одного дела, один фильм — 4 серии. Всего 44 серии.

В первых трёх сезонах по 12 серий, в четвёртом — 8 серий.

На момент выхода 4 сезона сериал лидировал в телерейтингах в России.[2] Первые места в рейтингах сериал занимал вопреки отсутствию перестрелок и спецэффектов[3].

На съёмки четвёртого сезона повлиял мировой кризис, поэтому от съёмки оставшихся 4 серий отказались. Продолжения сериала не планируется.

Сюжет[править | править код]

Генерал Пётр Герасименко (Валерий Афанасьев) формирует в Москве спецгруппу, которая расследует загадочные и мистические преступления, происходящие в самых разных уголках страны.[4] Руководит группой Алексей Хромов (Дмитрий Назаров), помогает ему молодой лейтенант Игорь Лямин (Алексей Шутов) и криминалист Ольга Барышева (Наталия Житкова).

Сезон 1[править | править код]

Фильм 1 «И раб, и царь» (4 серии)[править | править код]

Группа Хромова направлена в город Озёрск для помощи местной милиции в расследовании зловещей серии ритуальных убийств. По прибытии в Озёрск московским сыщикам рассказывают о древнем скифском проклятии, которое настигает тех, кто потревожит могильный курган скифского вождя. Дело в том, что рядом с каждой из жертв на месте убийства найдено по одному из пропавших некоторое время назад предметов, найденных при раскопках того самого скифского кургана неподалёку от города... .[5]

Фильм 2 «Отражение» (4 серии)[править | править код]

Команда Хромова выезжает в город Белогорск расследовать странную серию самоубийств местных преуспевающих бизнесменов. Таким же образом кончает с собой отправленный туда вести расследование по делу о наркотиках московский сотрудник милиции. Сначала подозревают, что жертвам «помогли» умереть, однако очередная жертва прямо на глазах у сыщиков сама бросается под колёса поезда в тот момент, когда она должна была им рассказать что-то важное...

Фильм 3 «Чужая тень» (4 серии)[править | править код]

В музее города Климова должна пройти выставка из французского города-побратима Шарони. Анонимные письма предупреждают о готовящемся похищении экспонатов выставки, и для обеспечения безопасности выставки из Москвы в Климов направляют группу Хромова. В это время в музее Климова появляется призрак, который связывают с легендой старинного дворянского рода, жившего в городе до революции.

Сезон 2[править | править код]

Фильм 4 «Предсказание» (4 серии)[править | править код]

Хромов приезжает с женой отдохнуть в небольшой курортный городок по приглашению своего однокашника — прокурора города. В это время город всколыхнуло убийство молодой подающей надежды пловчихи — кандидата в сборную страны по плаванию на международных соревнованиях. Прокуратуре приказано бросить все силы на раскрытие преступления. Жена убеждает Хромова не ввязываться в расследование, ведь он в отпуске и они приехали для спокойного семейного отдыха. Однако Хромов обращает внимание на газетную статью о городской прорицательнице, которая в точности предсказала это убийство и продолжает предсказывать новые преступления...

Фильм 5 «Инкубационный период» (4 серии)[править | править код]

Убит учёный, на месте преступления обнаружены следы давно умершего человека. Расследуя преступление, команда приезжает в секретный Институт микробиологии в закрытом городе Дальногорске. Выясняется, что и жертва, и человек, следы которого были обнаружены на месте преступления, когда-то входили в группу учёных, занимавшихся в этом институте сверхсекретными научными разработками.

Фильм 6 «Жертва» (4 серии)[править | править код]

Хромова, который теперь уже подполковник, начинают окружать странные события. Сначала он несколько раз по дороге с работы домой видит человека, которого он сам посадил несколько лет назад и который покончил с собой на зоне. Затем к Хромову обращается за помощью бывший коллега, с которым тот не виделся многие годы. Через несколько часов его находят мёртвым в своём гостиничном номере, причём по показаниям свидетелей выходит, что убийство совершил человек, приметы которого совпадают с приметами самого Хромова. Алексей Ильич берётся за расследование убийства товарища, и следы приводят к зловещей секте сатанистов, расположенной в захолустной деревне.

Сезон 3[править | править код]

Фильм 7 «Зона возмездия» (4 серии)[править | править код]

В городе Усть-Унгур убит начальник милиции. Возможно, причиной этого стал новый вид крыс, образовавшийся на местном радиоактивном полигоне.

Фильм 8 «Уровень смерти» (4 серии)[править | править код]

В Угорьевске погибают любители компьютерной игры «Уровень смерти», причём обстоятельства их смертей напоминают сцены из проигранной игры "Уровень смерти"

Фильм 9 «Семь сыновей Нга» (4 серии)[править | править код]

Два нефтяника погибают в городе Октябрьске при странных обстоятельствах. В преступлении подозревается шаман, протестовавший против нефтеразработок на территории, где расположены святые места его племени. Странные смерти продолжаются, причём каждый раз убитые становятся жертвой одной из стихий природы, описанных в мифологии племени.

Сезон 4[править | править код]

Фильм 10 «Корабль-призрак»[3] (4 серии)[править | править код]

Хромов с помощниками случайно оказывается на круизном теплоходе, где отмечает корпоративный праздник руководство процветающего издательства. Однако неожиданно капитан с командой берёт пассажиров в заложники, поскольку уверен, что его сына — сотрудника издательства — убил кто-то из них. Капитан угрожает взорвать корабль, если команде Хромова в трёхдневный срок не удастся найти убийцу.

Фильм 11 «Пропавшие»[6] (4 серии)[править | править код]

В городе Рузаево исчезают люди, получив незадолго до этого музыкальный звонок на сотовый. Подозревают, что музыка активирует процесс телепортации.

В главных ролях[править | править код]

Особенности сериала[править | править код]

  • Сериал «Вызов» отличается от большинства других современных российских детективных сериалов не только наличием псевдомистической составляющей (в каждом деле возникает подозрение на мистический характер преступления, что в конце блестяще опровергается Хромовым), но и «растянутостью» сюжета каждого дела на целых четыре серии. С одной стороны, это позволяет максимально подробно показать ход расследования и дольше держать зрителя в напряжении до разгадки в самой концовке, с другой — по мнению отдельных критиков, из-за этого сюжет становится несколько затянутым[7]. Впрочем, существуют и другие детективные сериалы 2000—2010-х годов, где о каждом деле рассказывается на протяжении четырёх (а не одной или двух) серий, например «Новая жизнь сыщика Гурова».
  • Во многих частях сериала роли второго плана сыграли популярные актёры прошлого и современности: Виктор Проскурин (1-й фильм), Ярослав Бойко и Анна Снаткина (2-й фильм), Лев Дуров (6-й фильм), Владимир Гостюхин (7-й фильм), Евгений Леонов-Гладышев (8-й фильм), Владимир Стеклов (9-й фильм).
  • Ольга Васильева, играющая в сериале роль жены Хромова, в реальной жизни является женой актёра Дмитрия Назарова — исполнителя роли Хромова.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]