Выпускной (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Выпускной
Prom Night
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Нельсон Маккормик
Продюсер Нил Х. Моритц
Автор
сценария
Дж. С. Кардоне
В главных
ролях
Бриттани Сноу
Джессика Строуп
Скотт Портер
Келли Блац
Оператор Чеко Варезе
Композитор Пол Хаслингер
Кинокомпания Screen Gems
Alliance Films
Sony Pictures
Длительность 88 мин.
Бюджет 20 млн $
Страна  Канада
 США
Язык английский
Год 2008
IMDb ID 0926129
Официальный сайт

«Выпускной» (англ. Prom Night) — американский фильм ужасов 2008 года. Не является ремейком, но снят по мотивам[1][2] «одноимённого фильма 1980 года».

Сюжет[править | править код]

Семья Донны Кеппел три года назад подверглась нападению со стороны влюбленного в Донну учителя Ричарда Фентона. Мать, отец и младший брат Донны погибли. Донне, спрятавшейся под кроватью, удалось не попасться в руки психопата, но из своего убежища она видела смерть матери. Это не могло не сказаться на психике, ужасные сны преследуют Донну.

Потихоньку воспоминания о былом улеглись. Донна живёт со своим дядей и его женой и впереди её ждет радостное событие — выпускной бал. Со своим парнем Бобби и друзьями на лимузине она отправляется на празднование в шикарный отель. Туда же отправляется и сбежавший из тюрьмы Ричард Фентон. Он из темных закоулков следит за своей возлюбленной и беспощадно кромсает ножом случайно попавшихся на его пути жертв. Друзья ничего не подозревающей Донны пропадают один за одним, пока полицейские, знавшие о побеге Фентона и незримо присутствовавшие в отеле, не обнаруживают первую жертву Фентона. Они понимают: Фентон здесь. Отель оцеплен, школьники эвакуированы. Кроме Донны, отправившейся на поиски подруг. Но вместо подруг она встречает своего старого врага — Фентона. Лишь вовремя подоспевшие полицейские спасают Донну. Но Фентону удается уйти из окруженного отеля. Он отправляется вслед за Донной к её дому. Полицейская охрана не в силах его удержать. Донна на полу и нож убийцы занесен над её телом для последнего смертельного удара. Выстрел полицейского прерывает смертельный поход психопата.

В ролях[править | править код]

Премии[править | править код]

  • 2009 — Fangoria Chainsaw Awards — Худший фильм

Номинации[править | править код]

  • Лучшая актриса: Ужасы/Триллер — Бриттани Сноу
  • Лучший фильм: Ужасы/Триллер

Сборы[править | править код]

Бюджет фильма составил 20 млн. $.В первые выходные собрал 20,804,941 $ (первое место). В прокате с 11 апреля по 29 мая 2008, наибольшее число показов в 2,821 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 57,197,876 $ (84 место по итогам года) из них 43,869,350 $ в США (65 место по итогам года) и 13,328,526 $ в остальном мире.

Примечания[править | править код]

  1. Prom Night: JoBlo.com’s Upcoming Movies: Posters, Plot, Pictures, Cast, News (недоступная ссылка). Дата обращения 4 сентября 2011. Архивировано 9 сентября 2011 года.
  2. Prom Night (2008/I) — Movie connections

Ссылки[править | править код]