Высокая улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Улица Высокая
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮАО
Район Нагатино-Садовники
Протяжённость 1 км
Метро Коломенская
Почтовый индекс 115533
Высокая улица (Москва) (Москва)
Red pog.png

У́лица Высо́кая (название с 1966 года[1]) — улица в Южном административном округе города Москвы на территории района «Нагатино-Садовники». Начинается от проспекта Андропова и заканчивается на Нагатинской улице. Нумерация домов начинается от улицы Нагатинская.

История[править | править код]

Названа в 1966 г. по местонахождению на возвышенной части бывшего села Новинки (присоединено к Москве в 1960 г.). Образована из Нагатинского ш. (вело в с. Нагатино) и Средней ул. Наличие бывшей Средней ул. позволяет допустить существование в бывшем селе улиц Верхняя (или Высокая, как ныне), Средняя и Нижняя, наименованных так по относительному положению на склоне берега Москвы-реки.

Здания и сооружения[править | править код]

По нечётной стороне: Детская стоматологическая поликлиника № 58 (д. 1); ЕИРЦ "Нагатино-Садовники (д. 5); Городская поликлиника № 27 (д. 19к1); Медицинский центр в Коломенском (д. 19к2).

По чётной стороне: Школа № 1375 (д. 6); Южное окружное управление образования.

Примечания[править | править код]

  1. Имена московских улиц. Топонимический словарь / Р. А. Агеева, Г. П. Бондарук, Е. М. Поспелов и др.; авт. предисл. Е. М. Поспелов. — М.: ОГИ, 2007. — (Московская библиотека). — ISBN 5-94282-432-0.

Ссылки[править | править код]