Высший пилотаж (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Высший пилотаж
Обложка DVD сериала «Высший пилотаж».jpg
В ролях Борис Щербаков
Сергей Карякин
Ольга Ломоносова
Мария Горбань
Александр Ермаков
Анатолий Калмыков
Сергей Гирин
Композитор Роман Мухачёв
Страна Flag of Russia.svg Россия
Количество сезонов 1
Количество серий 16
Производство
Продюсер Наталия Прибылова
Станислав Прибылов
Режиссёр Александр Щурихин
Сценарист Дмитрий Каморин
Оператор Михаил Галин
Юрий Бехтерев
Александр Усанов
Хронометраж 43-45 минут
Трансляция
Телеканал Россия-1
На экранах 18 мая 2009 — 28 мая 2009
Ссылки
IMDb ID 1446023

«Высший пилотаж» — российский телесериал, премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1» в 2009 году.

Главные герои[править | править код]

  • Игорь Волохов — командир воздушного судна, очень опытный пилот, бывший военный лётчик, полковник авиации в отставке. Бывший любовник Натальи, начиная с 5 серии пытается добиться её внимания, с 13 серии они начинают встречаться. Сначала запрещал дочери Марусе встречаться с Сергеем, но позже изменил о нём своё мнение. Жена давно бросила его и Марию.
  • Сергей Васильев — второй пилот, бывший военный лётчик, старший лейтенант авиации в отставке. Со 2 по 6 серию встречался с Натальей, с 8 по 15 серию влюблён в Марусю Волохову, в 16 серии женат на ней.
  • Наталья Стебельцова — старшая стюардесса. Бывшая любовница Игоря. Со 2 по 6 серию была в отношениях с Сергеем, с 8 серии отношения с Игорем теплеют, с 13 начинают встречаться, в 14 признается ему в любви. Есть дочь Анна. Не замужем.
  • Мария (Маруся) Волохова — стюардесса. Дочь Игоря Волохова. Со 2 по 15 серию влюблена в Сергея, в 16 серии замужем за ним.
  • Михаил Борисович Бершидский — штурман гражданской авиации с огромным профессиональным стажем, заслуженный штурман России. Женат, есть приемный сын Егор (14-16 серии).
  • Геннадий Сапронов — бортинженер гражданской авиации. Сложные отношения с женой, есть двое детей, а также любовница Юля (3, 12 серии).
  • Михаил Михайлович Кудрин — бывший второй пилот в экипаже Волохова, бывший военный лётчик, полковник авиации в отставке. Первый заместитель генерального директора авиакомпании «АЭРУС». Разведён, в отношениях с врачом Зоей из медпункта аэропорта Шереметьево.

Список серий[править | править код]

1 серия. «Новые люди»[править | править код]

Москва (Россия), начало 2000-х годов. Молодой, но опытный пилот Сергей Васильев попадает под сокращение в своём истребительном авиаполку. Благодаря своему знакомому — бывшему инструктору Михаилу Михайловичу Кудрину — ему удаётся устроиться в авиакомпанию «АЭРУС» на должность второго пилота авиалайнера Ил-86.

2 серия. «Жара»[править | править код]

Ил-86 летит в Бишкек (рейс АЭРУС-1220). Но там туман, и экипаж отправляют на запасной аэродром в Чимкент. После успешного приземления им не дают автобус для высадки и просят подождать, но на борту заканчивается вода. Благодаря доброму и щедрому пассажиру запасы воды восстановлены в самый последний момент: экипажу дают разрешение на взлёт.

Но внезапно на эшелоне на борту самолёта появляются пчёлы. Волохов выходит посмотреть ситуацию в салоне, пчела жалит его в гла, в связи с чем он не может управлять самолетом. К тому же на борту возникает пожар, и Волохов вынужден посадить на своё место Васильева, а сам с огнетушителем и бортинженером отправляется в салон. Оказалось, что пчеловод и все остальные пассажиры решили бороться с пчёлами путём курения.

3 серия. «Кордебалет»[править | править код]

Рейс в Турцию, а у пассажирки сломался чемодан. Бортинженер Сапронов починил его, а заодно познакомился с двумя девушками «из хореографического училища». Уже в Турции в отель к Сапронову прибегает одна из девушек, Таня, и говорит о том, о чём подозревал штурман Бершидский — об «официальных контрактах с турками». Игорь, Сергей и Геннадий находят дом, который запомнила Таня, спасают девушек и благополучно доставляют их в Москву вместе с «работодателем», который сдают милиции.

4 серия. «Детский сад»[править | править код]

Сергей Васильев садится в кресло второго пилота. На борту Ил-86 (рейс АЭРУС-733 в Испанию) 216 человек, и 184 из них — дети. Один из детей «арестовывает» бортпроводника Валерия, заковав в наручники, и теряет ключ от них. Весь самолёт, кроме Валерия и воспитателей, ищет ключ. Бортпроводник Юрий пытается бороться с наручниками при помощи ножа.

Тем временем из кабины приходит штурман Бершидский, и находит ключ от наручников в кресле, в котором сидел Валерий. Параллельно с этим ведутся поиски ручной крысы по кличке Жорик, которая сбежала от своего юного хозяина; в итоге Жорика на бортовой кухне обнаруживают стюардессы Наташа и Маруся. Но беда не приходит одна — пропадает светленький мальчик в очках и теперь все ищут его. К поискам подключается командир Волохов и обнаруживает ребёнка на полке для ручной клади.

5 серия. «Слепота»[править | править код]

Рейс в Нижневартовск (АЭРУС-753), но штурман сообщает о штормовом предупреждении, нужно садиться на запасной аэродром — Северный, Волохов поворачивает туда. Затем штурман замечает непонятные шумы в наушниках: это веерное отключение энергии. Во время сообщения параметров посадки энергия отключается совсем. КВС не знает курс посадки: по рации сказали 200, а второй пилот говорит 215. Штурман подтверждает версию Васильева. В аэропорту Северный никак не могут устранить неполадку. Волохов начинает визуальный заход на посадку, в аэропорту вдоль ВПП поставлены горящие бочки.

6 серия. «Он не должен уйти»[править | править код]

Во время спецоперации ФСБ «Связной» перед смертью называет номер рейса, на котором собирается улететь «крот» (АЭРУС-1999 Москва—ГандерМайами). Генерал-полковником ФСБ Доновичем принято решение отправить этим рейсом полковника ФСБ Лепёшкина. Коллеги из контрразведки показывают Лепёшкину фотографию их человека на борту, и на огромном удалении от Москвы на борту Ил-86 находят труп контрразведчика. Экипаж не может сесть в аэропорту Шереметьево, так как мало топлива. Лепёшкин обыскивает убитого, приносит всё в кабину, а сам с бортинженером отправляется опрашивать пассажиров. Васильев решает посмотреть телефон убитого и обнаруживает в нём фотографию Лепёшкина со звуковой записью, из которой становится ясно, что «крот» — он. Появляется девушка-агент под прикрытием и задерживает Лепёшкина. Самолёт возвращается в Москву.

7 серия. «Чёрная икра»[править | править код]

Ил-86 перевозит из Астрахани в Москву груз, связанный с обороной (рейс АЭРУС-1505), но перед взлётом экипаж просят выйти из самолёта и предъявить содержимое бочек. В них оказывается чёрная икра; экипаж Волохова задержан и посажен под домашний арест. Из Москвы прислан другой «экипаж», который улетает на самолёте.

Для разбора происшествия из Москвы прилетает Кудрин. В процессе их разговора с начальником аэропорта выясняется, что самолёт угнали. Штурман принимается за расчёты и предполагает, что угонщики изменили позывные. ПВО находят предполагаемую воздушную цель, на перехват подняты два истребителя. Угонщики стараются уйти за границу России, но всё же сдаются. Самолёт с ценным грузом на земле.

8 серия. «Африканские страсти»[править | править код]

Ил-86 летит в Зимбабве (рейс АЭРУС-079 Москва—КаирХараре) и должен приземлиться в аэропорту Хараре. Но на подлёте во время сеанса радиосвязи возникает проблема — их не принимают по причине смены власти в стране вследствие революции (путча). Ситуация не контролируется ни пока ещё действующим/свергнутым президентом, ни оппозицией. Запасной аэропорт — Лусака — тоже не принимает. Экипажу удается сесть на планировании Ботсване.

9 серия. «Спецрейс»[править | править код]

В ближневосточной стране война. Ту-154, который должен был доставить оттуда пассажиров, не смог взлететь — ему подбили носовое шасси. Генерал-полковником ФСБ Доновичем принято решение выслать гражданский самолёт, и он предлагает совершить эту миссию экипажу Волохова. После успешной боевой операции перегруженному самолёту надо взлететь, Васильев предлагает разогнаться на рулежке. Волохов с трудом поднимает самолёт, но всё же задевает хвост подбитого Ту-154, который не смогли убрать с полосы из-за обстрела. Бортинженер после осмотра салона докладывает, что разгерметизации нет; полёт продолжается спокойно.

10 серия. «Туман»[править | править код]

Ил-86 заходит на посадку в Калининграде. Волохов принимает решение садиться, но Васильев принимает решение уйти на второй круг. Но Игорь не желает уходить на второй круг. Самолёт сел, но выкатился за пределы ВПП и врезался в наземный объект. Игорь пишет рапорт на Сергея. Васильева отстраняют от полётов, но он увольняется по собственному желанию.

Игорю Волохову дают нового второго пилота — Олега Сычёва, который вот-вот должен выйти на пенсию. Во время полёта (рейс АЭРУС-139) за штурвалом остаётся только Олег, и в этот момент от штурмана поступает команда сменить эшелон, но Олег не реагирует. Штурман дублирует команду по рации, но Олег опять не реагирует. Штурман вызывает командира обратно в кабину и только когда Игорь спросил у Олега, что случилось, оказалось, что он ничего не слышал. Сапронов проверяет наушники и обнаруживает скрытый дефект. Директор авиакомпании «АЭРУС» принимает решение восстановить Сергея.

11 серия. «Сердце»[править | править код]

Рейс Хабаровск—Москва (АЭРУС-5012), вылет задерживается — на борт доставляется сердце для пересадки 5-летнему мальчику. При подлёте к Москве выясняется, что Шереметьево не принимает по причине сильного ветра и снежной метели; экипаж вынужден садиться в Нижнем Новгороде. Хотя в Москве по-прежнему снегопад и сильный ветер, нехотя начальник аэропорта даёт разрешение на взлёт. Экипаж взлетает без врачей. ВПП почти не видно, с первого захода посадка не удалась, экипаж Волохова идёт на второй круг. Наташа, Маруся, Кудрин, дежурный и отец мальчика, которому везут сердце, наблюдают из окна. Со второго захода Ил-86 сел, сердце доставлено.

12 серия. «Неизвестная болезнь»[править | править код]

Рейс из Китая в Москву (АЭРУС-1813), огромный перегруз. Внезапно во время полёта одному пассажиру-китайцу становится плохо. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, он умирает. Вскоре умирает ещё один. Командир со штурманом ищут аэродром для вынужденной посадки, выбран Оренбург. Курс изменён, но вдруг Наташа замечает признаки болезни и у Маруси. Волохов, передав управление Васильеву, прибегает к Марусе, но его дочке становится ещё хуже. Штурман сообщает, что умер ещё один пассажир. Сергей сажает самолёт в Оренбурге. В аэропорту врач сообщает, что у Маруси совершенно другая болезнь — аллергия на слоновую грушу; после двух таблеток ей становится легче.

13 серия. «Высший пилотаж»[править | править код]

Ил-86 везёт ВИП-пассажиров на авиасалон в Швецию на выступление. В качестве выступающих пилотов — 3 человека: 2 основных и 1 запасной. Основных пилотов пригласили на кофе коллеги-французы — пилоты истребителей «Мираж» — и на следующий день у русских лётчиков болят животы, и им не до полётов. Запасной пилот хоть и выпил, но в норме; проблема лишь в том, что заявлен парный полёт. Волохов уговаривает Сергея полететь, и тот соглашается. Но ещё нужна замена руководителя полётов и Сергей предлагает кандидатуру Игоря Волохова как полковника в отставке, тот тоже соглашается.

Во время выступления у истребителя Сергея отказывает один из двигателей. Волохов приказывает ему прыгать, но двигатель внезапно заработал, и программа благополучно продолжилась. Главком дарит Сергею свои часы.

14 серия. «Найденыш»[править | править код]

Экипаж Волохова ждет погоды во Владивостоке. Во время визита в метеослужбу Бершидский находит в аэропорту мальчика-беспризорника Егора и приводит его в гостиницу. Там его кормят и укладывают спать. А Волохов сообщает о находке в милицию.

На следующий день Егор хотел сбежать, но Бершидский его остановил. В разговоре выясняется, что родители у Егора алкоголики, а брат наркоман. Милиция забирает Егора и отвозит к родителям, но Бершидский успевает дать ему свой адрес.

Через несколько недель Егор каким-то образом добрался до Москвы и пришёл домой к Бершидскому. Бездетные штурман и его супруга София решают усыновить Егора. Игорь и Наталья наконец-то объясняются друг другу в любви.

15 серия. «Захват»[править | править код]

В ФСБ поступает информация о возможном теракте, связанном со взрывом самолёта, но никто не знает какого. Во время рейса АЭРУС-3340 Москва—Монастир самолёт Волохова захватывают трое террористов. Ил-86 догоняет самолёт ФСБ. Благодаря Сергею террорист с пистолетом нейтрализован, террориста с ножом нейтрализуют пассажиры. Затем Васильев и Сапронов нейтрализовывают захватчика с бомбой, но бомба уже активирована. Чтобы не рисковать, пассажиры и экипаж решают просто выбросить бомбу вместе с захватчиком из самолёта. Ил-86 в безопасности.

16 серия. «Земля обетованная»[править | править код]

Последний полёт штурмана Бершидского перед пенсией, по этому поводу с экипажем летит Кудрин. Рейс АЭРУС-1011 Москва—Тель-Авив—Москва. Сергей с Марусей отправляются в клуб, а Бершидский беседует с местным гражданином. Внезапно в клубе раздаётся взрыв, но Сергей и Маруся не пострадали. Теракт отбил у Бершидского желание ехать на пенсию в Тель-Авив; на следующий день Ил-86 летит в Москву.

В это время на Украине проводит учения по запуску ракет, на борту самолёта Бершидский как раз читает статью об этом и рассказывает о них экипажу. В это время генерал-майор демонстрирует людям из НАТО новые ракеты и запускает одну из них в цель, но виртуальный режим случайно был переведён в боевой. Когда капитан-майор определяет цель, ею оказывается рейс Волохова.

Ракета пролетает мимо самолёта Ан-24 авиакомпании АВЛ, о чём его командир сообщает авиадиспетчеру. Диспетчер разрешает смену курса и увеличение скорости Волохову. Ракета должна была уничтожиться, но она, настигая Ил-86, взрывается рядом с ним: двигатель №1 горит, фюзеляж испещрён следами шрапнели. Генерал и капитан-майор на земле выясняют, кто несёт ответственность за это. Васильев и Сапронов приходят в сознание, Волохов и Бершидский без сознания и тяжело ранены, в пассажирском салоне много погибших и раненых. Бортинженер уменьшает тягу двигателей, второй пилот выравнивает самолёт. Из строя выходит гидравлика. На украинском радаре показывается, что самолёт замедлил своё падение и восстановил полёт. На помощь Сапронову и Васильеву из салона приходит Кудрин, он с Геной выносит из кабины Игоря и Михаила. Затем Кудрин садится в кресло Волохова. Шасси не выпускается, самолёт теряет высоту. Сергей принимает решение сесть на поле. Кудрин, Васильев и Сапронов жёстко сажают самолёт на поле.

Прошёл год. Бершидский и Волохов выздоровели, но у Игоря в результате полученных травм не полностью восстановилась функция руки. Кудрин предлагает Игорю должность КВС-инструктора в лётной школе, а Васильеву — место командира экипажа.

Прошёл ещё один год. У Сергея и Маруси родился сын, Игорь души не чает в своём внуке. Малыш вместе с дедушкой провожает папу и маму в рейс, в который Сергей идёт уже в должности командира экипажа, а Маруся — старшей стюардессы. Кудрин под руководством Сергея прикрепляет второго пилота Петра — молодого выпускника лётной школы.

В ролях[править | править код]

Самолёты Ил-86, снявшиеся в фильме[править | править код]

В сериале снялось три самолёта Ил-86 — борта RA-86103, RA-86110 и RA-86124.

RA-86103[править | править код]

Заводской номер 51483208071. Был выпущен 3 мая 1989 года Воронежским акционерным самолётостроительным обществом (ВАСО). Эксплуатировался авиакомпаниями «Аэрофлот» (с 6 мая 1989 года по 18 июля 2007 года (с 6 мая 1989 года по 1992 год — СССР-86103, ЦУ МВС, Шереметьевский ОАО)) и «Аэрофлот-Дон» (Ростов-на-Дону) (с 18 июля 2007 года по 11 апреля 2008 года). Оснащён четырьмя двухконтурными турбореактивными двигателями НК-86 Куйбышевского моторного завода. Совершил 8685 циклов «взлёт-посадка» и налетал 28969 часов.

С 11 апреля 2008 года находится на хранении в аэропорту Шереметьево (Москва).

С июля 2015 года нанесён ложный бортовой номер СССР-86003[1].

RA-86110[править | править код]

Заводской номер 51483208078. Был выпущен ВАСО 22 мая 1990 года. Эксплуатировался авиакомпаниями «Аэрофлот» (с 26 мая 1990 года по 31 июля 2007 года (с 26 мая 1990 года по 1992 год — СССР-86110, ЦУ МВС, Шереметьевский ОАО)) и «Аэрофлот-Дон» (с 31 июля 2007 года по январь 2009 года). Оснащён четырьмя двухконтурными турбореактивными двигателями НК-86 Куйбышевского моторного завода. Совершил 8121 цикл «взлёт-посадка» и налетал 26293 часа.

С января 2009 года находился на хранении в аэропорту Шереметьево, в феврале того же года был разделан на металлолом, 25 марта того же года был списан окончательно[2].

RA-86124[править | править код]

Заводской номер 51483210092. Был выпущен ВАСО 29 июля 1992 года. Эксплуатировался авиакомпаниями Transaero (с с 29 июля 1992 года по 12 октября 1994 года, имя Воронеж), «Аэрофлот» (с 12 октября 1994 года по 23 августа 2007 года (с 9 сентября 2000 года по 25 июля 2003 года находился в ней на хранении)) и «Аэрофлот-Дон» (с 23 августа 2007 года по февраль 2011 года). Оснащён четырьмя двухконтурными турбореактивными двигателями НК-86 Куйбышевского моторного завода. Совершил 6107 циклов «взлёт-посадка» и налетал 19723 часа.

С февраля 2011 года находился на хранении в аэропорту Шереметьево, в июле того же года был разделан на металлолом[3].

Примечания[править | править код]