Выхино (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа Выхино
Казанское направление
Рязанское направление
Московская железная дорога
Vykhino Metro.jpg
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 1966[1]
Прежние названия Ждановская (1966—1989)
Количество платформ 3
Тип платформ 1 островная, 2 боковые
Форма платформ прямая
Выход к ул. Красный Казанец, Хлобыстова
Пересадка на станции Таганско-Краснопресненская линия «Выхино»
Пересадка на Автобус 79, 169, 177, 197, 209, 232, 247, 285, 569, 613, 615, 620, 697, 706, 722, 731, 747, 772, 821, 841, 855, 872, 884; Троллейбус 30, 64
Тарифная зона 2
Код в АСУЖТ 193839
Код в «Экспресс-3» 2001000
Commons-logo.svg Выхино на Викискладе

Вы́хино — железнодорожная платформа Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги на юго-востоке Москвы. Пересадочная на станцию «Выхино» Московского метрополитена.

Платформа Ждановская была открыта в 1966 году одновременно с одноимённой станцией метро. Названа в честь партийного деятеля А. А. Жданова. В 1989 году получила современное название (по московскому району Выхино).

Единственный в Москве кросс-платформенный узел станции метро и железнодорожной платформы. Этот пересадочный узел является самым загруженным в Москве. Переход с электропоездов на Москву на метропоезда, следующие в центр, осуществляется по одной платформе, разделённой турникетами МЖД (на выход) и метрополитена (на вход). Переход в обратном направлении осуществляется по подземному переходу.

На платформе останавливаются обычно все пригородные электропоезда, в том числе «Спутники» до станций Раменское, Голутвин и Куровская, за исключением экспресса Москва — Рязань «Сергей Есенин». В случае угрозы перегрузки станции остановка части поездов отменяется.

Имеются три отдельных платформы: № 1 (изначально островная, ныне боковая, 2-й путь), № 2 (островная, пути 1 и 4), № 3 (боковая, 3-й путь).

До 2003 года все три железнодорожные платформы, а также платформы станции метро соединялись между собой двумя подземными переходами шириной по 4 метра каждый (на 3-ю железнодорожную платформу проход из переходов осуществлялся через улицу). В часы пик движение по переходам сильно замедлялось из-за ограниченной пропускной способности. Поэтому в 2003 году к западу от них был построен новый подземный переход шириной 12 метров, связавший улицы Хлобыстова и Красный Казанец со 2-й и 3-й платформами, лестничные сходы в него изначально навесов не имели. Тогда же 1-я платформа в восточном направлении была временно удлинена, причём этот её участок был сооружён из дубовых брусьев. До конца 2003 года выходы (всего 4) из обоих старых подземных переходов на 2-ю платформу были закрыты, замурованы, а навесы над ними на платформе — демонтированы. Такая же участь постигла и самый западный из подобных выходов на 1-ю платформу, остальные 3 выхода сохранились и в настоящее время работают только для входа на станцию метро.

Вид с платформы № 1 в сторону области

В 2004 году в ходе продолжившейся реконструкции железнодорожных платформ был открыт выход из нового подземного перехода на 1-ю платформу, сама она в западном направлении была построена фактически заново, а её временный «деревянный» участок (с восточной стороны) был впоследствии разобран. Над каждым из сходов в новый переход с 1-й и 2-й платформ и с улицы Хлобыстова были сооружены козырьки вкупе с длинными навесами над каждой из 3-х железнодорожных платформ. А над выходом к 3-й платформе (сооружённым в одном с ней уровне) и улице Красный Казанец тогда же был надстроен стеклянный турникетный павильон, в котором также расположились кассы дальнего следования наряду с пригородными. Турникеты для проходов на 1-ю и 2-ю платформы были установлены в самом подземном переходе (для каждого из сходов — своя турникетная линия). Кроме того, для прохода с 1-й платформы непосредственно на станцию метро был сооружён отдельный турникетный павильон с кассами метро (открыт 1 октября 2004 года).

Платформы № 1 и № 2 изначально были очень длинными, с расчётом на возможный приём поездов дальнего следования. В результате реконструкции 2003—2004 годов длина 1-й платформы для железной дороги была сильно укорочена, хотя принять поезда дальнего следования она не смогла бы уже с 1999 года из-за установки ограждений напротив входов на станцию метро. 2-я платформа осталась сверхдлинной — около 535 метров.

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981

Ссылки[править | править код]


Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Вешняки
Рязанское направление Московской железной дороги
Следующая остановка:
Косино