Вьетнамки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вьетнамки — открытая обувь, вид сандалий, отличается способом крепления на ноге: ремешки (обычно два) проходят между большим и вторым пальцами ноги. Вьетнамки — традиционная обувь в большинстве восточноазиатских стран, таких как Япония, Китай, Вьетнам. Вьетнамки носят как женщины, так и мужчины.

Вьетнамки, как правило, носят без носков, на босые ноги, однако в традиционном японском костюме вьетнамки-дзори носят вместе с специальными носками, которые называются таби и имеют особую форму — большой палец в них отделен от остальных.

В европейских странах вьетнамки принято носить в неформальной обстановке, чаще всего на пляже или в бассейне. Также вьетнамки (пластиковые или резиновые) часто используют как обувь для водных процедур — в бане или общественном душе.

В последнее время на рынке появилось много новых видов вьетнамок, например вьетнамки с ремешком, охватывающим только большой палец, с «гвоздиком», зажимаемым между большим и вторым пальцами, с несколькими перемычками между пальцами и т. д. Несмотря на древнее происхождение, вьетнамки оставляют простор для фантазии модельерам.[значимость факта?]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]